Просмотров: 85

Психологические причины бесплодия. Как приблизить радость материнства

С диагнозом «бесплодие» живет огромное количество женщин. Врачи ищут причины в физическом, но бывает, что женщина вполне здорова.

Причины бесплодия не всегда носят физический характер, а психологические факторы не осознаются нами. Психика — это то, что скрыто, к чему невозможно прикоснуться. Но психику можно познать, раскрыть, найти ответы на все «почему?», осознать жизненный сценарий и изменить его.

Попробуем сделать это, опираясь на знания с тренинга «Системно-векторная психология».

Все дело в голове

Базовая природа любого вида — это выжить и размножиться. Именно в таком порядке: сначала гарантированно выжить и только затем размножиться. Не имея базового ощущения защищенности и безопасности, не имея гарантированной алиментации со стороны мужчины, женщина может иметь сложности с зачатием.

В нашей стране, где 80 % мужчин уклоняются от уплаты алиментов, будущие мамы видят вокруг брошенных, одиноких, социально незащищенных и неалиментированных женщин с детьми. Или женщин в браке, которые подвергаются психологическому и физическому насилию со стороны мужей. Даже если мы говорим о благополучной, обеспеченной паре, женщина пугается, видя муки и страдания мам, ведь бессознательно мы примеряем ситуацию на себя и можем утрачивать желание и/или способность иметь потомство.

изображение Психологические причины бесплодия

 

Психологические факторы

Что такое «защищенность и безопасность»? Это базовое психологическое ощущение, которое еще называют «уверенность в завтрашнем дне», «спокойствие на душе», «чувство мужского плеча рядом».

Главная причина психологического бесплодия — отсутствие чувства защищенности и безопасности.
Иногда виноваты внешние обстоятельства — ландшафт давит немилосердно и уверенности в завтрашнем дне — никакой. Но чаще это проблема в отношениях или внутренних состояниях женщины (как отдельный фактор).

Психологические травмы, страхи, фобии, якоря, ложные установки способны лишить женщину внутреннего спокойствия, внести напряжение в отношения с партнером. Ее психика испытывает стресс, а тело отвечает утратой способности зачать ребенка, могут возникать нарушения менструального цикла вплоть до аменореи.

Особенно уязвимы в этом отношении женщины со зрительным вектором. От природы они эмоциональны, чувственны, самовнушаемы и самогипнабельны. Это страх и любовь в одном флаконе. Это они боятся до смерти, но и любить способны так, что умереть не страшно.

Они, как никто другой, нуждаются в ощущении защищенности и безопасности, которое во многом зависит не только от социальной защищенности, которую чаще всего женщине гарантирует мужчина, но и от наличия чувственной, эмоциональной связи с мужчиной.

Законодательницей в парных отношениях является женщина, исключительно ей под силу выстроить эмоциональную связь с мужчиной, которая становится залогом долгой и счастливой совместной жизни. Кстати, именно любовь женщины вдохновляет мужчину посвящать ей все свои достижения. Отношения же, лишенные такой чувственной связи, живут не более 3 лет!

На тренинге Юрия Бурлана женщины осознают особенности своей психики, своих реакций и причины поведения партнера, и это помогает им решить конфликты и внутренние проблемы.

Так, конвертируя свои эмоции в сопереживание и любовь, женщины со зрительным вектором избавляются от тревог и страхов. Понимая себя и своего любимого человека, женщине гораздо легче направить свои бурные эмоции в созидательное русло. Вместе с этим к ней приходит состояние спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, улучшаются отношения в паре, налаживается душевная связь и взаимопонимание с партнером. Сверхстресс уходит, и, как результат, женщина становится способна зачать и родить здорового ребенка.

Свои результаты на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» получили уже более 10 000 человек. Среди них есть женщины, которые избавились от психологического бесплодия и наконец познали счастье материнства.


« У меня родился сын! не могла забеременеть больше 15 лет.
Я смотрю на моего кроху, и все, что могу вам передать — это свой шквал эмоций и слезы безудержного материнского счастья…»

Светлана Ц., юрист, Пальма-де-Майорка, Испания


«… У меня будет ребенок…
… 6 лет ничего не получалось, несмотря на отчаянные попытки, бесконечное хождение по клиникам и кучу потраченного времени и денег, и усилий.
И вот после всех кругов ада я просто решила, что не нужно ломиться в закрытые двери, и все будет так, как будет, и так, как надо. Благодаря тренингу я перестала зависеть от навязчивой идеи иметь детей, снялись какие-то внутренние психологические рамки. В общем, не знаю, что произошло, но после того, как я окончила курс лекций, я узнала, что у меня будет ребенок…»

Ольга Н., Москва

Хотите узнать больше — регистрируйтесь на бесплатные вводные онлайн-занятия «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор Екатерина Барберис
Редактор Диана Кирсс, врач
Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 3 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость