Просмотров: 127

Диетолог: ни себе ни людям. Как выбрать правильного?

К диетологам за помощью обращаются и за красотой, и за здоровьем, что сегодня делает этих специалистов сверхвостребованными. Спрос порождает предложение, которое иногда, увы, несоответствующего качества. Как выбрать идеального диетолога? Разбираемся с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Наблюдаем и делаем выводы

Прежде всего, диетолог — это человек, который умеет правильно организовать и ограничить питание. Что-то категорически запретить, что-то разрешить в небольшом количестве, а остальное спланировать так, чтобы человек был сыт, здоров и адекватно весил.

Всеми этими умениями, согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, обладает развитый человек с кожным вектором. Еще в детстве он учится следовать дисциплине, соблюдению режима труда и отдыха, чтобы в будущем выносить свой навык самоограничения наружу — руководить другими людьми. Распознать кожника в диетологе, однако, недостаточно, чтобы выбрать его в качестве своего врача.

Если кожный диетолог недостаточно развит или находится в стрессе (мало платят, невысокий социальный статус), то он может проецировать на своего пациента неадекватные запреты. Так, на консультации жертва такого диетолога может услышать совершенно невероятные рекомендации: «Ни грамма соли, ни грамма сахара, про существование масла — забудь». На вопрос голодным дрожащим голоском: «А можно?..» — ответ будет однозначным: «Нет! Нельзя! Запрещено!» Кожный стресс диетолог, конечно, с себя немного сбросит, а вот пациент окажется в неприятной ситуации.

Принимаем решение

Поэтому пациенту важно проанализировать не только слова диетолога, но и его действия. Если врач передвигается только бегом, при этом натыкаясь на косяки и углы мебели, если мельтешит и раздражается, то, вероятнее всего, нужно поискать другого специалиста.

Если же диетолог дает рекомендации разумные и реальные для выполнения — к нему можно прислушаться. Конечно, диета может быть и строгой, но не должна быть фантастической.

К слову, диетолог, худой как щепа, не всегда иллюстрация своей эффективности. У людей с кожным вектором по природе быстрый метаболизм. Поэтому они — поджарые, стремительные — будут оставаться в форме, даже если будут есть все, что не приколочено к столу гвоздями.

А вот специалист по питанию, который сам придерживается строгих норм, достоин внимания. Если кожный человек научился ограничивать себя, он адекватно может применить этот навык и к другим. Даже внешне его можно определить по организованности, пунктуальности, точности движений и действий; коротким, выверенным фразам, всегда достигающим поставленной цели.

Диетолог: ни себе ни людям

Похудеть без диетолога

Понимание психики — это способ решить проблемы не только в общении с другими людьми, но и проблемы своего веса. Когда уходит внутреннее психологическое напряжение от неудовлетворенных желаний, нерешенных конфликтов, вытесненных травм, человек улучшает свою жизнь по всем фронтам. А душевное здоровье подтягивает за собой и физическое. Тогда и диетолог не понадобится.

На сайте по системно-векторной психологии Юрия Бурлана более 19 500 отзывов, 1278 из них по психосоматике. О похудении и не только пишут люди, прошедшие тренинг:

«…Мы чаще всего смотрим на внешнее, а не на внутреннее, поэтому оглашу очевидные результаты: похудела на 6 кг за полтора месяца и процесс продолжается. Тем, кто любит истязать себя диетами и спортом, признаюсь: ем все, но контролирую процесс в общем. Дело в том, что контролировать стало не в пример легче, чем раньше. Нет постоянных мыслей о еде, а если в задумчивости переедаешь, то становится так тошнотворно и противно, что в следующий раз кушаешь внимательно, в достаточном количестве и не страдаешь. Самое обидное, что такой же вес я сбросила за полгода занятий спортом, диеты и массажа. Вот я сижу и думаю: а стоило ли так раньше себя истязать, чтобы теперь просто получать свой результат. Побочный результат, кстати…»
Юлия М., аналитик, Москва

«…После тренинга я похудела почти на 10 кг. Просто адекватно стала относиться к еде. До пубертата я была очень полная, врачи поставили диагноз ожирение 3 степени. В школе мальчишки дразнили, и это в последствии сформировало у меня ряд комплексов по отношению к противоположному полу: я не могла свободно общаться с мужчинами, стеснялась на них смотреть. Жизнь продолжается, а комплексы остаются.
Уже в процессе прохождения тренингов я заметила, что мужчины на меня смотрят! И представляете, я даже могу с ними вести беседы и иногда шутить)) У меня изменилось психологическое состояние, я просто по-другому стала пахнуть. Все знакомые мне сказали, что я стала невероятно красива, что я влюбилась. И да!!! Они правы! Я влюбилась в жизнь!..»
Екатерина С., студентка, Химки

«…после тренинга стало меняться отношение к пище, как-то само собой — сейчас вообще все по-другому. Каждый прием пищи для меня — это праздник, причем это может быть маленький кусочек черного хлеба с растительным маслом и солью или запеченный картофель с селедочкой и солененьким огурчиком — это взрыв вкуса во рту.
Я с удовольствием ем все, чего никогда даже не пробовала — горькое, соленое, разное. И всегда огромное наслаждение — и вот это ощущение благодарности — оно стало подсознательным, не знаю, как сказать, автоматическим, наверное. Просто огромное счастье ощущать этот вкус.
Еще — НЕ МОГУ КУШАТЬ ОДНА, обязательно нужно с кем-то. Прихожу в гости к родителям — обязательно приношу еду и всегда зову их к столу, хочу общаться и кушать вместе с ними. В семье едим только вместе, никогда раздельно — и ощущение вкуса от этого только усиливается…»
Виктория Р., журналист, Киев,

Узнать больше о векторах и получить свои первые результаты можно на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке

Автор Валентина Алабугина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 2 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Ученые хотят знать причины парижских терактов
    Комментариев нет
    Ученые хотят знать причины парижских терактов

    Теракты, произошедшие в Париже, поражают своей циничной жестокостью, бездушием и полным безразличием как к своей, так и к чужой жизни. Больше всего удручает то, что террористы — граждане Франции. Получается, что они воюют против своей собственной страны. Весь Западный мир […]

    Больше...