Просмотров: 786

Как перестать нервничать на работе

Работа, работа, работа… как ты бываешь противна! Как многие тебя ненавидят и ничего не могут с этим поделать! Как часто ты являешься причиной плохого настроения, ссор с родными, отсутствия желания что-либо делать вообще! Знать бы хоть, как перестать нервничать на работе, чтобы не носить домой это напряжение.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана в этом точно может помочь.

У каждого своя задача и способы с ней справиться

Если обратить внимание на людей вокруг себя, можно заметить, что очень многие находятся в постоянном состоянии нервного напряжения. Хотя обычно мы замечаем это, только когда на нас откровенно кто-то недобро зыркнул. А ведь на самом деле, даже официант в кафе, который принес вам еду и вроде улыбается, внутри порой кипит и нервничает. Ему нужно получить как можно больше чаевых, а вы тут блюда по часу выбираете!

Как перестать нервничать на работе

Вспомнилась сотрудница в банке, которая и так старается все быстро сделать, а недовольные клиенты все равно готовы порвать ее на части. Она начинает суетиться, делать ошибки и, как школьница перед экзаменом, боится получить «неуд». А ее начальник тоже боится упасть лицом в грязь и начинает на нее кричать. Как тут перестать нервничать — неизвестно.

Не понаслышке знаю, например, что такое отчетный период у бухгалтера. О! Это отдельная тема. Тут нужно заранее искать действенные способы, чтобы успокоиться. Должна же сойтись каждая копейка, а порой не сходится целый рубль! Хорошо, если быстро эта ошибка находится. А то ведь иногда напряжение доходит до такой точки, что хочется кого-нибудь прибить.

Практически каждая работа содержит в себе подобный «изъян». Просто кто-то способен превратить его в достоинство, а кто-то только глубже тонет в переживаниях и тревоге.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, почему одна и та же работа способна принести взлет карьеры одному человеку и заставить находиться в постоянном болезненном напряжении другого. Все оказалось очень просто. Природа наделяет каждого человека определенными свойствами и желаниями. Причем у каждого они свои.

Эти желания движут нами в течение всей жизни, а свойства помогают их достигать и, опять же, своими путями. Совокупность таких свойств и желаний называется вектором. А способности каждого из нас зависят от того, какими векторами мы наделены.

Куда пойти: в бухгалтерию или курьером?

Обладатели кожного вектора делают все быстро. Их задача сделать много, но они не сильно заботятся о качестве. Для них время — деньги. Они способны быстро и безболезненно переключаться с одной работы на другую. Динамичный образ жизни помогает людям с кожным вектором больше зарабатывать и быстрее бежать по карьерной лестнице. Именно поэтому они способны быть хорошими организаторами и направлять команду в нужном направлении.

Они любят соревновательную деятельность, в которой заработная плата зависит от количества проделанной работы. Это и шустрые официанты, курьеры, продавцы-консультанты, и менеджеры крупных компаний, инженеры, конструкторы.

Перестать нервничать

Еще одна способность кожного вектора — ограничение себя и окружающих. Они способны контролировать соблюдение законов, правил, назначая при необходимости разумное наказание. Поэтому полиция и различные контролирующие органы держат в штате именно людей с кожным вектором.

Обладатели анального вектора — их полная противоположность. Они медлительны, усидчивы и способны выполнять кропотливую работу часами. Такие люди не любят переключаться с одного дела на другое, пока не доделают все до конца. Для них деньги — это далеко не самое главное в жизни. Куда важнее почет и уважение от коллег и начальства.

Люди с анальным вектором наделены хорошей памятью, которая в сочетании с усидчивостью делает их «супер-работниками» в очень многих сферах деятельности. Увидеть их можно в науке, искусстве, медицине, аналитике, статистике. Это и наш с вами бухгалтер, который не может оставить ни единой ошибочки в учете. Это девушка в банке, старательно готовящая документы, врач, осматривающий вас на приеме, тренер вашего ребенка в школе и, например, ювелир, ремонтирующий ваше золотое кольцо.

А может программистом или флористом?

Вектор, отличающийся особой чувственностью, называется зрительным. Его обладатели любят красоту и яркость красок. Они отличаются особой эмоциональностью, которая нуждается в постоянном контакте с другими. Создавать эмоциональные связи, сострадать и сопереживать — их природная задача.

Человек со зрительным вектором может применить себя в роли врача, учителя, модельера, актера, художника, флориста и везде, где пригодятся вкус к красоте, чувственность и способность не просто сопереживать, а помогать, не думая о себе.

Полная противоположность зрительного вектора — звуковой. Люди, им обладающие, наоборот, не нуждаются в общении, а готовы работать в полной тишине и уединении. Для них различные звуки, особенно громкие, — самый большой раздражитель. Они могут часами смотреть на небо, думая о смысле жизни. И именно они чаще всего рождают самые гениальные идеи.

Человек со звуковым вектором не нуждается в контакте глазами, главное для него — смыслы сказанных слов. И лучше лишний раз написать сообщение, чем сказать что-то самому.

Перестать волноваться

Очень часто они становятся программистами и создателями различных интернет-ресурсов. Вообще, весь интернет — создание звуковых гениев. Гениальные ученые, писатели, создатели музыки и абстрактной живописи — все это профессии, в которых человек со звуковым вектором чувствует себя как рыба в воде.

Кто за что волнуется и нервничает

Теперь можно поговорить, кто и за что будет переживать, находясь на рабочем месте.

Человек с анальным вектором может волноваться за качество проделанной работы, за то, что его недостаточно ценят в коллективе. А если начальство постоянно торопит и забрасывает заданиями, требующими частого переключения с одного на другое, то перестать нервничать вообще нет шансов. Ведь это не соответствует его природе.

Анальный вектор требует сосредоточенности, неторопливой спокойной обстановки и переключения на другую работу только после завершения предыдущей. Если этих условий нет, то перестать волноваться и стать спокойным такому работнику не удастся. Вот и мучается наша девушка в банке, разрываясь между «сделать качественно» (как душа требует) и «сделать быстро» (как хотят клиенты).

Человек с кожным вектором, например описанный выше официант или курьер, часто может психовать из-за медлительных клиентов, пробок на дороге, не дающих сэкономить время и заработать больше денег. Здесь, наоборот, приходится ждать и терпеть человеку, который по природе на это не способен.

Как тут не нервничать? Ему бы выиграть гонку в соревновательной конкуренции, получить больше чаевых, бонусов, процентов. Он же способен делать несколько дел одновременно.

Вот где запал! Быстрое движение к цели — его природа.

Человек со зрительным вектором, имея хорошую реализацию, редко думает о себе. Он самозабвенно помогает другим или вовлекается в процесс создания красоты и чувственности.

Переживать он может, только если сделал не все, что мог сделать. Например, для больного, которому не стало легче, — если это медсестра. Актер, который недостаточно вложился в сыгранную роль в театре. Флорист, наконец, у которого получается недостаточно красивый букет.

Перестать беспокоиться

Совсем другое дело, если человек со зрительным вектором не реализует своих природных свойств. Тут будет тяжело и на работе, и дома. Такие люди могут быть окутаны страхом, излишней истеричностью, а малейший повод может вывести их из равновесия. Например, если у сотрудницы не получается наладить эмоциональную связь с коллегами, она будет все время переживать по этому поводу. Ей будет казаться, что ее все не любят, не хотят общаться. Перестать беспокоиться, начав нормально работать, она вряд ли сможет.

Человек со звуковым вектором обязательно будет нервничать, если работать ему приходится в обстановке постоянных раздражающих звуков. Если у вас нервный программист или исследователь, создайте ему тишину вокруг рабочего места, и он точно станет спокойным. Это его природа, против которой «не попрешь».

Еще бывает, что звуковик эгоцентричен. Тогда он будет психовать, что его не понимают с полуслова, что приходится объяснять «элементарные вещи». По его мнению — элементарные. Многие знают, что человека, хорошо разбирающегося в компьютерах, лучше не привлекать к объяснению, какую кнопку нажать. Советы, куда пойти, могут посыпаться с первого же непонятного для вас термина.

Как перестать нервничать на работе

Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает это сделать без особых усилий. И не нужно получать диплом психолога, чтобы научиться понимать, как и что нужно делать, чтобы не нервничать больше на работе.

Мы настолько точно начинаем понимать себя и людей вокруг, что все раздражение как рукой снимает! Мы не пытаемся всех «расчесывать» под одну гребенку, а четко различаем разницу свойств, данных тому или иному человеку. Понимая себя, свои врожденные желания и способности, мы точно видим, на какой работе сможем принести пользу и получить удовольствие. В этом случае просто не остается места ни раздражению, ни нервам, ни переживаниям.

«…Благодаря тренингу я по-настоящему узнала, что значит жить полной грудью и радоваться жизни… Открылся творческий потенциал. В один день я проснулась, села за пианино и начала играть! До этого я не знала, как этого делать. Сначала казалось мистикой! Теперь я пишу музыку. То же самое произошло и с талантом рисовать, я рисую картины. Всю жизнь я думала, что у меня нет голоса, то есть он был зажат. Сейчас я спокойно пою любые песни и звезда караоке))). Всю жизнь хотела писать, но приходилось выдавливать из себя текст. Сегодня написала первую статью на английском!!»
Евгения Б., Москва

«…Ощутила внутреннюю легкость, словно что-то встало на место, а что, пока не могу понять, все как-то незаметно и невычурно. Пришло понимание, что все в моих руках, я все могу и все умею, пропал страх перед будущим, только теперь понимаю, что подразумевалось под тем, что каждый является творцом своей реальности.»
Юлия Т., юрист, Чебоксары

Системно-векторная психология однозначно помогает укрепить нервную систему и наконец успокоиться. Если вы еще раздражаетесь и психуете, чувствуя, что работа не приносит удовольствия, то приходите на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, почувствуйте счастье любить свою работу.

Регистрируйтесь — по ссылке.

Автор статьи: Анна Рыжкова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость