Просмотров: 262

Меня обзывают геем и издеваются: что делать

Постоянное шептание за спиной или издевательства в открытую. Друзей нет, девушки тоже. Сопротивляться страшно: их много, а ты один. Можно коротко подстричься, попробовать набрать вес и записаться на боевые искусства. Обычно в фильмах так и показывают: научился драться, пошел и всем отвесил.

В жизни это работает с одной серьезной оговоркой: ты не должен бояться своих обидчиков. Со страхами бороться сложнее всего. Но можно — когда знаешь свойства своей психики и умеешь их верно применять. Разбираться в причинах издевательств и способах их прекратить будем с помощью материалов тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Фото Меня обзывают геем

Почему меня обзывают геем?

Стереотипность мышления подростковых коллективов — штука жестокая. Красивые черты лица, худоба, отсутствие растительности на лице и теле — вот и повод обозвать геем. Достаточно хоть немного быть не таким, как все, чтобы стать объектом насмешек.

И дело не во внешности. Можно быть худым и красивым, но при этом иметь друзей и девушку. Дело в психике. Ее свойства заданы от рождения, они отвечают за желания и стремления любого человека, формируют характер. В терминах тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана они называются векторами.

Сочетание кожного и зрительного векторов у мальчиков имеет особенное свойство характера: невозможность постоять за себя и дать сдачи. Когда такой парень оказывается в коллективе, где преподаватели предпочитают не вмешиваться в происходящее, он быстро становится потенциальной жертвой травли. Одноклассники неосознанно чувствуют, что сопротивления не будет, и отрываются по полной. Становится страшно ходить на учебу.

Отсутствие агрессии — это не плохо. Природа не ошибается. Это же сочетание свойств психики наделяет своего обладателя особым восприятием и эмоциональностью. Из кожно-зрительных мальчиков и девочек вырастают талантливые актеры, певцы, дизайнеры, спортсмены. Умение видеть и создавать красоту, способность жалеть и любить других — в их крови. Развитие этих качеств обеспечивает место под солнцем в любом коллективе.

Как не бояться одноклассников?

Бороться с природными свойствами бесполезно — стать агрессивным, брутальным и задиристым не получится. Но можно развивать свои заданные свойства характера, чтобы находить общий язык с любыми людьми.

Главное препятствие на пути к нормальному общению — страх за себя. Это естественное состояние в зрительном векторе, которое по мере взросления должно развиться в свою полную противоположность: любовь к окружающим людям. Пока другие неосознанно ощущают этот страх, всегда найдется повод для агрессии и издевательств. Когда страх за себя уходит, издевательства прекращаются сами собой. Запаха беззащитности уже нет. То есть чтобы не бояться других, нужно в первую очередь перестать бояться за себя.

Все заданные природой качества подкреплены свойствами для их реализации. Например, обладателям кожного вектора свойственно стремление к лидерству — они от природы гибкие, ловкие и предприимчивые. А люди со зрительным вектором имеют особенное зрение, способное различать до 400 оттенков одного цвета. Каждый человек может вырасти счастливым, когда понимает себя и других людей. Именно на этом строятся отношения в любом коллективе: когда ты понимаешь, почему человек так себя ведет, вместо страха или неприязни на лице играет улыбка и появляется внутренний комфорт.

Фото Надо мной издеваются

Что делать, чтобы прекратились издевательства

Главное преимущество парней с кожно-зрительной связкой векторов — высокая эмоциональность. Ее можно использовать на благо, если не концентрироваться на жалости к себе. Эмоции нужно отдавать другим людям и событиям. Вот несколько направлений, куда лучше всего направить свою впечатлительность и эмоции.

1. Самый простой способ — читать книги и смотреть фильмы на сострадание. Героев должно быть жалко больше, чем себя. Плакать над фильмом или книгой с плохим концом — полезно и не постыдно. Переживание и боязнь за другого (пусть и персонажа) заставляют забывать о собственных страхах.

Второй уровень сложности — забота о тех, кому еще тяжелее. Хорошая возможность для этого, к примеру, приходить в дома престарелых или больницы — помогать в качестве волонтера. Это учит сопереживанию — самому необходимому навыку мужчины со зрительным вектором.

2. Спорт тоже отличный помощник против страхов. Но это не бокс или другие единоборства, где нужно хотеть сделать больно другому. Фигурное катание, плавание, гимнастика, волейбол и подобные. То есть виды спорта, где важна скорость реакции, гибкость, ловкость, но не грубая сила. В идеале — командные виды спорта, где каждый — часть системы и все друг за друга.

3. Творчество. Идти туда, к чему больше лежит душа.

Рисование. Не обязательно ходить в классическую художественную школу, можно учиться искусству граффити или аэрографии на отдельных курсах и мастер-классах.

Музыка. Игра на гитаре или любом другом музыкальном инструменте, который больше нравится. Вспомни про ловкость. К пальцам это тоже относится.

Танцевальная или театральная студия могут дать путевку в жизнь. Эмоциональность, самовыражение и умение перевоплощаться здесь особенно нужны. Коллективы эти особые, состоящие в основном из девушек, и здесь парни с кожно-зрительной связкой векторов чувствуют себя больше мужчиной, чем в любой мужской компании. А умение двигаться и красиво говорить девушками ценится всегда.

Все эти занятия и увлечения способны переключить эмоции с себя на других людей. Именно это избавляет от страха и снимает градус напряженности в коллективе. Постепенно цепляться перестанут, появятся друзья и девушка. Никому в голову не придет, что круто играющий на гитаре или танцующий парень может быть геем.

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана раскроет черты характера и поможет понять, почему люди бывают столь агрессивны и как сделать общение приятным. Зарегистрироваться на ближайший бесплатный онлайн-тренинг можно здесь.

Автор Евгения Исакова
Редактор Янина Буракова
Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 3 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость