Просмотров: 153

Поздравляю, у вас девочка! А, нет, мальчик, мальчик… кожно-зрительный мальчик!

Привезли его из роддома, а у нас тогда прабабка жила, 90-летняя старушка, в молодости своей травница-знахарка, всю деревню лечила. Она на него только одним глазком посмотрела, под нос буркнула: «Помрет», да и зашоркала обратно к себе. И если бы не таблетки, врачи, масcажики, то стали бы пророческими слова бабули.

Мальчик-то со зрительным вектором — чуть что, сразу болеет и болеет тяжело. Слабый иммунитет, слабый организм: легко простудиться, тяжело выздороветь. Даже девочки со зрительным вектором на фоне таких мальчиков выглядят более живучими. Все эти шутки, что «вам не понять, какие страдания испытывает мужчина при температуре 37.2», именно про мужчин со зрительным вектором.

фото Поздравляю, у вас девочка! А, нет, мальчик

До развития медицины, как мы ее знаем сегодня, именно дети со зрительным вектором составляли большую часть статистики детской смертности, особенно кожно-зрительные мальчики — нежизнеспособная особь. Ни жить, ни умереть. Слишком много усилий требовалось со стороны родителей для сохранения жизни такого малыша, а результат от этого какой? «Не в коня корм» — как говорят.

Чуть что, сразу болеет. Что не так — плачет

Родился мальчик, все обрадовались: надежа и гордость, будущий мужчина, опора семьи и социума! Вот только года идут, а мужского, звериного, в нем не прибавляется. Не воин, не работник, не добытчик и не защитник. Чуть что, сразу болеет. Что не так — плачет.

И зачем такой парень нужен? Именно их по преданиям в Спарте скидывали со скалы. Это их в далекое первобытное время использовали для ритуала — общего застолья. «Хочу мяса, давай мяса!» — кричали пещерные люди. Тогда появлялся на столе деликатес, и исчезал один бесполезный рот в стае, и это лучшее, что он мог дать обществу в суровые времена, когда требовалось одно — выживать. Дико. Ужасно. Но времена меняются, меняемся и мы.

Ужас Второй мировой войны, когда внешне цивилизованное общество на поверку оказалось ненавидящим и смертоносным для самого главного — жизни человека, заставил пересмотреть взгляды на то, как устроен этот мир. Мы массово осознали, что каждый имеет право жить, мы хотим жить, а не выживать, и мы обязаны бороться за жизнь слабых. Мы не только этого захотели, но и получили невероятные возможности от фармацевтики. Это новая веха нашей цивилизации — такие мальчики будут жить!

фото Кожно-зрительный мальчик

Хочешь жить — умей вертеться

Милосердно ли спасти тонущего посреди океана, кинув ему спасательный круг, и улететь по своим делам? В таком положении он оказался. Кожно-зрительный мальчик выпал из развития нашего вида. И пока остальными векторами тысячи лет нарабатывались свойства, набивались шишки и тумаки, оттачивались навыки и приобретались профессии, он все это время оставался «вне игры». И вот вдруг он вынырнул посреди бурлящего потока жизни.

— Сегодня сын пришел из школы, весь избитый, вместо глаз — два синих фонаря, губы вареником, носом шмыгает и с порога заявляет: «Мам, меня одноклассник избил, хочу на него в суд подать».

— А ты ему что?

— Удивилась. Говорю: «Ты что сынок? Иди руки мой, обедать будем». Тут муж еще вышел со своими вопросами: «Толпой били? Сдачи дал?»

— А он что?

— Молчит, сгорбился весь, подбородок трясется, так он по стенке и сполз вниз, в коридоре-то, представляешь, прямо рядом с собачьей миской уселся. Руками закрылся и заревел… Жалко его. Трудно ему будет.

Кожно-зрительный мальчик несет в себе сочетание двух векторов: кожного и зрительного. Это набор его свойств, которыми он цепляется за жизнь: человеческий закон и культура, чувственность и ограничение неприязни. Если играть, то по правилам, если жить, то по закону, если любить, то тоже по правилам — чтобы, глядя друг другу в глаза… чтобы она первая сказала: «Я тебя люблю»

Встречайте чужака — он станет нам родным

В реальности уретрального менталитета России этот мальчик чужой. Наш парень хочет защищать девушку, а этому мальчику самому нужна защита. Наш парень не спрашивает девушку, он ее завоевывает — он впереди, она за ним. Психика нашего мужчины — это ранг, место в социальной жизни. Нет места в обществе — нет мужчины, и он пойдет в обход любых правил, чтобы не упасть на дно. Кожно-зрительный мальчик другой, он не успел найти свое место в этом мире — социальный ноль, никто в этой жизни, антигерой, кошмарный сон для прошедшего эволюцию мужчины.

Его путь развития только начинается…

А после, поняв все это, мы пойдем своим путем, а он — своим. Не станем друг другу мешать. И вскоре мы встретимся на перепутье, возьмем его к себе, поближе, и эти мальчики станут нашим добрым сердцем. Это будет подарком ему и всем нам.

Хотите узнать больше — регистрируйтесь на бесплатные вводные онлайн-занятия «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор Алексей Бегма
Корректор Алла Антипина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 3 Голосов

2 комментария

  1. Татьяна

    Захожу в метро, читая перебежками статью,и кругом, как по заказу, — живые иллюстрации к тексту. Вот худенький парень с большими глазами в футболке с саблезубым тигром (хоть кто-то защитит!), вот ухоженный блондин с точеными чертами лица смотрится в свое отражение в окне вагона, поправляя причёску.

  2. Ирина Квятковская

    Таких мальчиков встретить в большом городе не редкость. Они обращают на себя внимание. Есть в них особый шарм и очарование, как картинка. Трудно им было не только в те далекие времена, но и сейчас — это так. И наша общая задача — это сострадание и понимание их свойств, особенностей. Ведь они заслуживают это. Я прослезилась, читая текст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость