Просмотров: 159

Как манипулировать мужчиной — правильный ответ на неправильный вопрос

«Муж — голова, а жена — шея». Многие современные женщины под влиянием многочисленных женских тренингов хотят освоить технику манипулирования мужчинами. Вопрос в том, чего ты хочешь этим добиться? Рассчитываешь завлечь хоть как-нибудь, добиться взаимного расположения — а там… победителей не судят?

Парадокс в том, что чем больше ты знаешь манипулятивных техник, тем меньше шанс на «жили долго и счастливо».

Что происходит на самом деле

Манипулирование мужчиной подразумевает, что ты применяешь техники, чтобы достичь желаемого от него. По сути, ты его обманываешь. Но любовь не совместима с обманом. Ты сама не заметишь, как вместо искреннего желания быть именно с этим мужчиной возникнет пренебрежение к нему. Ведь ты пытаешься водить его за нос, и, возможно, это удается. Если ты делаешь это регулярно, то любви будет оставаться все меньше и меньше. Как можно любить мужчину, уважать его, верить в него, полагаться на него, одновременно манипулируя им?

фото Как манипулировать мужчиной

Или ты думаешь, зачем вам любовь? Ну ее! А как ты собираешься каждый день ложиться в постель с мужчиной, который тебе безразличен? Каково заниматься сексом с человеком, которым манипулируешь? Видеть его ежедневно, общаться с ним. Есть за одним столом, улыбаться. Растить общих детей. С обманутым, пусть в мелочах. Наша жизнь состоит из этих самых мелочей. Эти мелочи со временем будут накапливаться, расти как снежный ком. Будешь жить в этом и опасаться каждый день, что ухищрения будут раскрыты.

Кстати, ты думала об этом? Как все изменится, если манипуляции раскроются? Как это скажется на его достоинстве? Каково ему будет узнать, что все это время им манипулировали? Пропадет доверие к тебе. Ты можешь потерять его. Навсегда.

Если ты думаешь, что главное, чтобы любил он, то заблуждаешься. Любовь без взаимности несостоятельна. Ведь именно женщина привносит в отношения чувства, искренность, располагая мужчину к ответным чувствам, и только так формируются доверительные отношения, в которых ты сама сможешь ощущать чувство защищенности и счастья, а мужчина — получать энергию и желание для свершений. Ради любимой. И по-другому это не работает в длительной перспективе.

Если ты сама не задаешь эту эмоциональную близость в отношениях, а она несовместима с недомолвками и манипуляциями, то вскоре останешься ни с чем.

Первая страсть, которую дарует нам природа, когда готов броситься как в омут с головой, длится не более трех лет, а при наличии отягчающих моментов, таких как манипуляции, и того меньше. Рано или поздно он почувствует обман, и его любовь тоже охладеет. И тогда будет трудно что-то менять.

Ты и он

Женщина — пряник для мужчины. Она вдохновляет его. Ради женщины, желанной и любящей, мужчина способен на поступки и подвиги. На любые свершения, чтобы радовать. Карьерный рост, желание зарабатывать, быть опорой семье, комфорт и благополучие — все ради нее. Он наслаждается ее ответным чувством — искренней любовью. Именно она наполняет и вдохновляет его.

А теперь вернемся к реальности. Ты им манипулируешь. Ты его не любишь. Твои слова фальшивы, ты постоянно на грани разоблачения. Думаешь, он не почувствует этого? Ты не сможешь подарить ему уникальную душевную близость. Потому что ты с «секретом». Ты не можешь расслабиться, быть искренней с ним. Через какое-то время, не получая от тебя искренних чувств, мужчина перестанет достигать и тех высот, что уже достиг. Он потеряет свои позиции. Разве это тот итог, к которому ты стремишься?

Что же делать? Нужен абсолютно надежный способ удержать мужчину рядом. На самом деле, нужны не уловки и хитрости. Нужно полное понимание природы твоего мужчины. И своей. Какие у вас потребности в быту, по жизни, в том числе сексуальные? Как достичь гармонии в отношениях? Как сделать так, чтобы мужчина раскрылся рядом с тобой и действительно вдохновлялся твоими желаниями? Чтобы их исполнение приносило радость вам двоим, настоящую, неподдельную, взаимную?

Это совсем несложно и по-настоящему перспективно.

Автор Мария Горбатенкова
Редактор Диана Кирсс
Корректор Алла Антипина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 5 Голосов

1 комментарий

  1. Алла

    Понравилась фраза: «Потому, что ты с «секретом!» Только секрет с подвохом для мужчины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость