Просмотров: 167

Я уеду жить в Лондон, или Причины миграции населения России

С недавнего времени все чаще слышу от разных людей фразу: «Пора валить отсюда…» в различных интерпретациях. Кто-то хочет сменить город проживания, кто-то — страну, ну а особо отчаянные — даже планету. Поток мигрантов в современном мире растет все больше с каждым годом. Люди едут за лучшей жизнью, за мечтой или просто бегут из неблагополучных мест.

В данной статье мы не будем рассматривать причины вынужденного переселения, такие как бегство от войны, стихийных бедствий, экологических и техногенных катастроф и прочих вынужденных обстоятельств, а рассмотрим «добровольные» желания человека для перемены места жительства, используя системно-векторную психологию Юрия Бурлана.

Причины миграции населения России

Миграция из деревни в город

Для начала раскроем причины переезда населения из деревень и маленьких городов в большие города. Одной из больших проблем в маленьких населенных пунктах становится безработица. Отсутствие возможности заработка заставляет человека искать такие возможности в близлежащих крупных населенных пунктах.

Но есть еще одна причина — это рождение людей в малых населенных пунктах с «верхними» векторами. Для людей важна реализация своих желаний, но, к сожалению, в маленьких городах и деревнях возможностей для этой реализации очень мало. Например, для людей со зрительным вектором хорошей реализацией может стать актерская работа или работа в сфере искусств. Представители звукового вектора могут найти реализацию в области науки, медицины, развития новых технологий. Но в деревнях и малых городах нет ВУЗов, чтобы получить профильное образование и реализовать себя в данных сферах.

Возможности для такой реализации можно найти только в крупных городах. И вот юноши и девушки, следуя своим желаниям, переезжают в большие города, а в деревнях остаются в основном люди с мышечным вектором, для которых труд на родной земле приносит наполнение и радость. Также могут оставаться люди с анальным вектором, которые «приросли» к родовому гнезду и, возможно, нашедшие свою профессиональную реализацию в деревенских трудовых коллективах.

Миграция между городами и странами

Рассмотрим следующую ситуацию — когда у человека возникает желание к смене места жительства при равных возможностях реализации в сменяемых населенных пунктах, например, из Санкт-Петербурга в Москву. Такое желание возникает в основном у людей с нереализованным кожным вектором.

Погоня за лучшей жизнью вынуждает нереализованных кожников менять места работы и места жительства в надежде получить большую выгоду и лучшую жизнь. В данном случае нереализованный кожный вектор, вместо того чтобы достигать результатов на существующем ландшафте, ищет возможности потребления на других ландшафтах, тем самым не достигая желаемого нигде.

Я уеду жить в Лондон

Это своеобразный бег по кругу, но бегство в данном случае происходит только от себя, от своих состояний. Получается иллюзия того, что смена обстановки, физического окружения приведет к смене состояний психики. Это происходит на короткий промежуток времени, но не приводит к устойчивому улучшению психологического состояния. Через некоторое время опять появляется желание сменить обстановку, но уже сила такого желания становится больше, и человек становится заложником собственного желания.

Отдельно стоит рассмотреть ситуацию, когда человек уезжает из России по собственному желанию, например в Европу или США. Тут примем во внимание смену менталитетов. Все дело в том, что ценности русского уретрально-мышечного менталитета контрарны ценностям европейского и американского кожного менталитета. Для кожного человека комфортней жить в кожном менталитете, так как наличие четкого ранжирования, законности и больших дистанций между людьми являются его комплементарными ценностями. Наличие или отсутствие таких ценностей и может стать причиной смены страны проживания для человека с кожным вектором.

Но необходимо помнить, что максимальное раскрытие и реализация врожденных свойств всех векторов возможна только в уникальном русском уретрально-мышечном менталитете. Господа будущие эмигранты, задумайтесь над этим!

Миграция из города в деревню

И еще одной ситуацией является смена места жительства с более высокими возможностями реализации на место с более низкими возможностями реализации, например из города в деревню. В современном мире такое явление называют «дауншифтинг». В основном причинами данного явления становится неспособность человека держать высокий уровень стресса и большое давление ландшафта.

Например, для человека с анальным вектором суета и бешеный ритм больших городов, а также навязываемые корпоративные материальные ценности могут стать причиной дауншифтинга. Нередко такая перемена места жительства становится способом нормализации психических состояний человека после перенесенного стресса, но при этом теряется возможность полной желаемой реализации себя в обществе.

В каждом описанном случае смена места жительства является непростым решением для человека и его семьи, и для того, чтобы сделать необходимый выбор, мы должны четко осознавать желания, движущие нами в этом выборе. Человек ищет удовольствие от реализации себя среди других людей, и смена места проживания является лишь одним из способов поиска возможности такой реализации.

Более подробно о своих желаниях и способах их реализации можно узнать на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор Александр Макачев

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

1 комментарий

  1. Дина

    Спасибо автору и оформителю статьи. вы дали очень выгодный подсказывающий момент — «вместо того чтобы достигать результатов на существующем ландшафте»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость