Просмотров: 234

Место под солнцем, или Реализация как она есть

Чтобы занять свое место в жизни, нужно учиться выбирать.

Из кинофильма «Розыгрыш»

Из диалога после родительского собрания:

— Ты уже решила, куда будет поступать твоя дочь?
— Да что решать-то?! Всё давно решено. Поступит в училище на швею-закройщицу.
— Ого! Неожиданно…
— Ну а что? Моя бабушка и мама были почетными и уважаемыми закройщицами, я тоже работаю в ателье. И она по нашим стопам пойдет. Хорошая работа, между прочим. Сиди себе да шей, в тепле и чистоте. Что еще надо?
— Так она же вроде у тебя олимпиаду региональную по английскому выиграла. Даже «класснуха» на собрании отметила её. У твоей дочери хорошие перспективы. Может, на лингвиста попробует поступить в институт? Будет переводчиком.
— Ну вот еще! Какой переводчик?! Пойдет в училище на швею и точка! Всё уж решили. К тому же институты современные — это не то, что раньше. Сплошной разврат, взятки и вообще тихий ужас!

Место под солнцем

Кем быть и кем не быть?

В жизни каждого наступает тот день, когда приходится выбирать будущую профессию.
И возникает весьма деликатный момент: подросток еще не способен сделать выбор самостоятельно и осознанно в силу своего возраста, а родители, которые «спешат на помощь», не всегда могут разглядеть врожденные таланты и способности своего чада.

И что получается? Родители практически вслепую определяют будущее детей.
Одни уверены, что ребенок непременно должен идти по их стопам, другие опираются на то, что «в тренде», как это было, например, в начале нулевых, когда в моду вошли юристы, экономисты и психологи.

Основная проблема современного мира в том, что люди совершенно не знают себя. А если человек не знает себя, разве он может что-то знать о других? Вот и получается, что решение родители принимают через себя, они видят ситуацию «со своей колокольни», принимая во внимание исключительно свои желания, возможно, которые им когда-то не удалось реализовать, и свои способности, которые могут в значительной степени отличаться от способностей ребенка.

Яблоко от яблони…

А бывает, что от яблони рождается не яблоко, а помидорка или апельсинка. Физически ребенок может иметь сходство с родителями, а вот психически может кардинально отличаться, как будто он «с другой планеты». Поэтому если заставить шить и кроить потенциальную переводчицу, то из нее выйдет несчастная швея. Кстати, профессорские степени и научные звания не передаются по наследству и не вписаны в геном. Ждать, что портрет дитятки будет красоваться на доске почета рядом с портретом папы, как минимум неоправданно.

Кем быть и кем не быть

Ошибочно сделанный выбор профессии — это сломанный жизненный сценарий и неспособность реализоваться в социуме. Нет реализации — нет удовольствия и радости от жизни. Конечно, родители ни в чем не виноваты. Они хотели как лучше, и не знали как надо, а поэтому и спроса с них нет.

Спасательный круг в океане вопросов

Как же не промахнуться в выборе будущего своего ребенка?

На этот вопрос даст ответ Системно-векторная психология — научное знание и бесценный инструмент, который раскрывает бессознательное. В основе системно-векторной психологии лежат 8 векторов, каждый из которых — это особый тип психики, со своими особенностями и характеристиками, врожденными свойствами и талантами. Понимая, какими способностями от природы одарён ребенок, каждый родитель сможет направить его на верный путь. Более того, выбор будет осознанным и основанным исключительно на талантах и свойствах психики ребенка.

Результат системного выбора будущей профессии — это реализованная в социуме и счастливая личность. Реализация — это не существительное, это процесс. Это значит быть реализованным, идти на работу не как на казнь, а бежать туда как на первое свидание и отдавать от себя по максимуму и с удовольствием.

Тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана — это ключ к познанию себя и окружающих, который подходит к дверям любой сферы жизни, будь то семья, работа, выбор профессии или отношения в паре. Эффективность подтверждена двадцатью тысячами результатов, оставленных на форуме портала людьми, которые уже прошли тренинг.

Совсем скоро начинается цикл бесплатных онлайн-лекций Юрия Бурлана, зарегистрироваться на которые можно уже сейчас по ссылке.

Приходите и откройте для себя революционное, универсальное знание, аналогов которому нет по обе стороны океана, и получите свои первые результаты.

Автор Екатерина Барберис

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

4.9 (97.04%) 27 Голосов

4 комментария

  1. Ольга Баронкина

    Очень крутая статья, Екатерина! Кратко, емко, и точно, как всегда! Я тоже в 17 лет понятия не имела, куда пойти учиться. До сих пор больно за свой не совсем удачный выбор. Какое счастье, что я своим детям могу помочь сделать этот нелегкий выбор, чтобы они выросли реализованными и счастливыми!

    • katerina

      Ольга, благодарю за комментарий. Увы и я понятия не имела Кем быть. Выбор был сделан за меня родителями. Не совсем удачно. К счастью, распознала свои способности и возможности. Дело за малым — реализоваться!

  2. Юлия Широких

    Очень здорово написано! Вот бы наши родители так думали или бы знали что закапывают ещё не родившийся талант и успех в жизни своего ребёнка! Думаю что каждый второй попадает под влияние своих родителей и идёт не той дорогой…. это все равно что есть сырой картофель когда хочется яблоко…. такие познания очень важны и нужны! Спасибо за статью Катерина.

    • Екатерина

      Юля, спасибо за такой искренний отзыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость