Просмотров: 2 091

Запрет мата. Фиговый лист культуры

Госдума приняла в первом чтении закон, запрещающий использование нецензурных выражений в литературе, кино, теле- и радиопередачах и на массовых мероприятиях.

Закон о запрете мата. Хорошо это или плохо? А как же свобода слова? В наше время в России не матерится только немой. Мат прочно вошел в нашу жизнь, и звучит отовсюду – в семье, на улицах, из радиоприемников и с телеэкранов. Есть люди, которые считают использование матерных слов неприемлемым и, услышав нецензурное словечко, морщат носики и кривят губки. Фу, как некрасиво! Есть те, кто употребляет совершенно определенные матерные слова, на так называемую «туалетную» тему.

Есть и такие, кто от матерных слов, прошептанных на ушко, приходит в сексуальное возбуждение. А есть люди, которые матом просто разговаривают, так искусно вплетая нехорошие словечки в обыденную речь, подперчивая ими и без того пошлые шуточки, что даже те, кто считает матерные слова неприличными, сами того не замечая, начинают подхихикивать пошлым анекдотам и историям.

Запрет мата

Это очень наблюдаемо. Наверняка, и в вашем окружении есть и первые, и вторые, а может быть даже и третьи! Реакция людей на мат, и не только на него, а на любое событие в жизни, определяется векторальным набором, данным с рождения. Вектора определяют наши свойства, желания и устремления, наши страхи, слабые места и достоинства, и даже сексуальные предпочтения.

Есть 8 векторов, вместе они дают точную и четкую систему закономерностей психических проявлений, науку, зная которую можно совершенно определенно с первого взгляда и слова понимать любого человека, его желания, его нехватки и реакции. И даже стоит ли ему или ей шептать на ушко матерные слова…

Есть люди, для которых мат является практически неотъемлемой частью речи. Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана это люди с оральным вектором. Человек, имеющий в своем активе оральный вектор – это Говорун с большой буквы. Шут, балагур, весельчак, душа любой компании. Пошляк каких мало, но при этом над его шутками смеешься не просто до слез, а до исступления, до боли в щеках и грудной клетке и до полной пустоты в голове.

С ним бесполезно спорить — не переспоришь никогда. Он сочиняет на ходу, причем с такими подробностями, что не поверить невозможно! И верим, мы все ему верим. И даже когда узнаем, что он опять соврал, как-то не злимся… Ну или злимся, но не долго. Пока он не расскажет очередную шутку. Понимание особенностей орального вектора во многом помогает разобраться – почему врут дети, хотя здесь важно точно дифференцировать вектора ребенка, чтобы не ошибиться с выводами.

Кроме оральных детей легко говорят неправду дети с кожным вектором, только причина там совсем другая. Они же, в определенных, неблагоприятных для их развития, обстоятельствах идут на воровство. Понимая ребенка и причины его поведения можно избежать многих сложных ситуаций.

запрет мата с сми

Оральник и мат неразделимы. Именно люди с этим вектором матом, что называется, разговаривают, и это далеко не всегда так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Так что же такое мат? Матерные слова – это совершенно особые слова. Это слова о том самом животном сексуальном начале, которое живет в каждом из нас. Впервые в детском возрасте слыша матерное слово, мы испытываем шок.

Все внутри замирает и, кажется, что произошло что-то сокровенное и невыносимо важное. И вот ребенок 5-6 лет со всех ног мчится к маме: Мама, мама, я тут такое….!!!! И замолкаем, не зная как выразить то, что кипит внутри. В 6 лет дети проходят период атавизма полового созревания. Именно в этом возрасте оральник начинает говорить матом, сообщая тем самым своим сверстникам, откуда берутся дети.

И хотя у любого взрослого возникает желание оградить свое чадо от общения с оральным ребенком, по сути именно так дети проходят первичное сексуальное воспитание, необходимое им для дальнейшего нормального сексуального развития. Оральники это те, кто веселят нас с экранов телевизоров и из радиоэфиров. Главные шуты нашего времени. Казалось бы, что же в этом плохого?

Неужели плохо расслабиться после трудовых будней и посмеяться? Все дело в том, что люди с оральным вектором, смешащие нас, — вне культуры, морали и нравственности. Они могут высмеять что угодно и кого угодно, и вот мы все уже вслед за ними вторим – гы-гы-гы, ха-ха-ха, и как бы нету проблем. Разве можно всерьез воспринимать то, что так смешно?

запрет мата в россии

Оральники с экранов высмеивают власть, Россию, россиян, политику, проблемы в социуме и обществе. И вся Россия, вместо того чтобы что-то решать, смеется вместе с ними. Матерное оральное слово звучит практически на всех телеканалах, снимая с нас все остатки культуры, проникая в животную сущность, возвращая к первобытному, напоминая о том, кто мы есть на самом деле – животные. И это никуда не годится.

Не годится высмеивать проблемы вместо того, чтобы их решать. Не годится делать мат частью своей жизни. Эти слова не должны звучать в семье, от родителей к детям. Ваши дети слышат их на улице – из уст малолетнего оральника – да, и это необходимо для их развития. Но от родителей они не должны слышать мата.

Это снимает первичные запреты на инцестуальные отношения и может крайне негативно сказаться в дальнейшей жизни. Мат не должен звучать дома. Не должен звучать с телеэкранов и из приемников, как средство для высмеивания всего и вся. Поэтому запрет на мат в кино, печати и СМИ – своевременная и актуальная мера, призванная минимизировать негативное влияние мата на нашу жизнь, насколько это возможно.

Автор: Анастасия Баринова

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 1 комментарий
    Каких мужчин хотят женщины?

    Что главное в воспитании ребенка, особенно мальчика? «Чтобы уважали и боялись, как отца, как деда», — так считают некоторые родители. Вот раньше какие мужские качества ценились? Чтобы пропитание мог добыть, гвоздь в стенку забить, чтобы сильный был, смелый, был защитником […]

    Больше...