Просмотров: 973

В Италии найдены останки Моны Лизы

Предположительно останки Моны Лизы были обнаружены итальянскими учёными, сообщает ТАСС . Подтвердить принадлежность останков супруге купца Франческо дель Джокондо, который, как предполагают, заказал её портрет знаменитому художнику, не позволяют современные технологии. Для установления идентичности найденных костных фрагментов планировалось использовать останки потомков Моны Лизы.

Учёные полагают, что вероятность принадлежности найденных костных фрагментов Моне Лизе очень велика. Специалисты планировали найти череп и воссоздать лицо знаменитой Джоконды. Поиски призваны подтвердить или опровергнуть версию о личности модели самой известной картины Леонардо да Винчи.

Раскопки останков Джоконды

В чём же секрет улыбающейся с портрета женщины, загадочность которой тревожит многие столетия после её смерти? В таланте художника? В личности изображённой на картине женщины? Ответ на один самых волнующих вопросов современности предлагает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Успех «Моны Лизы» в удачном тандеме гениального художника и женщины-музы. Во все времена существовал тип женщин, способный вскружить голову любому мужчине. Природная задача этих красавиц – быть желанными, вдохновлять мужчин на подвиги, даже спустя века. Такие женщины – кожно-зрительные – единственные модели для анально-зрительных художников а, впоследствии, фотографов.

Тонко чувствующие и внимательные к деталям мастера кисти способны почерпнуть максимальное вдохновение от столь же чувственной женщины-музы. Так рождаются шедевры. Способность перенести на холст не просто копию лица, но его душу, есть только у самых развитых художников. Их мы называем гениальными.

И чем более развита кожно-зрительная модель, чем больше эмоций она способна испытывать сама и вызвать в ответ у художника, тем сильнее раскрывается его талант и нестерпимей сила его желания выразить то, что только он видит и ощущает. Так, чтобы это стало общим достоянием.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана подчёркивает, что лишь развитые кожно-зрительные красавицы, с чувственной душой, способна волновать не только тело, но и душу. Так было и с Джокондой. Кожно-зрительная женщина, вдохновительница и муза, волновавшая душу и сердце, она вдохновила и Леонардо да Винчи. Результатом стал гениальный портрет, спустя столетия заставляющий вглядываться в лицо Моны Лизы и искать ответ на вопрос, чему же она улыбается. Или кому?..

Юлия Меркулова

Cтатья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Фото: afp
Источник: http://www.gazeta.ru

2 комментария

  1. Оксана Васильева

    Такая интересная тема — загадочность в лице невероятная..)))

    • SVPjournal

      Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 1 комментарий
    Убийство Франца Фердинанда. Многомиллионное эхо выстрела

    100 лет назад  в этот день произошло убийство Франца Фердинанда, австрийского эрцгерцога, ставшее поводом для развязывания Первой мировой войны. Революционная, она же террористическая группировка «Млада Босна», состоящая из шести сербов и одного боснийца, боролась за попранную политически и экономически Сербию. […]

    Больше...