Просмотров: 762

В Госдуме новый законопроект: запретить в СМИ называть религию и национальность террористов

 

Парламент внес в Госдуму законопроект о запрете упоминания в средствах массовой информации национальности, религиозной принадлежности людей, причастных к терроризму, сообщает lenta.ru. Представители парламента считают в корне не верным, называть членов группировки «Исламское государство» исламскими террористами. По мнению депутатов, ИГИЛ использует приверженность Исламу, как пропагандистский прием, под которым они скрывают истинную суть ИГИЛ – зверски убивать мирных граждан, разрушать святыни и архитектурные памятники.

Так есть ли у террористов национальность и религиозная принадлежность? Так ли важно запретить называть их в СМИ? Кто они, что толкает человека совершать преступления против человечества и забирать жизни невинных людей? Рассказывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

nacional'nost'_terroristov_b_2

Сегодня люди, вероисповедующие Ислам, нуждаются в защите от оговора на свою религию. Ислам все чаще упоминается в словосочетании с террористами ИГИЛ и их зверскими действиями, что оскорбляет чувства верующих людей. Для них религия – часть жизни, мировоззрения и мироощущения. Часто она становится последним оплотом надежды, веры, той опорой, которая дает устоять и перенести все тяжести этого зыбкого, быстро меняющегося мира.

Человек живет в обществе. Выстраивая взаимосвязи с людьми, он находит свое удовольствие в жизни. Кто-то, создавая выгодные экономические, торговые связи, реализует свое желание к имущественному и социальному превосходству. Для других нет большего счастья, чем создать эмоциональные связи с другими людьми. Создавая различные взаимоотношения с людьми, человек находит свое место в жизни общества, свое личное счастье, то, что наполняет его жизнь, дает осмысленность и ощущение ее ценности и важности.

Но есть те, кто не находят свой источник счастья во взаимодействии с другими людьми, без которого жизнь не имеет смысла. Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, это люди со звуковым вектором.

Звуковик получает удовольствие от сосредоточения на своих внутренних состояниях, когда внутри него как бы ниоткуда появляются мысли. Писатели, поэты, философы, ученые – все это звуковики, которые реализуют данный от природы им абстрактный интеллект. Мысли и идеи – наивысшая ценность для любого звуковика. Но что происходит, когда, сосредотачиваясь на себе, звуковик не находит никаких идей, мыслей? Он ощущает пустоту и бессмысленность жизни.

Депрессии, суицидальные мысли – все это состояния звуковика, который не находит смысла жизни. Ему нужна идея, которая придала бы вес его жизни, дала осмысленность. Когда-то идеи правили миром, ради идей о социальных преобразованиях, люди отдавали свои жизни. Сегодня идей нет, мир живет по законам общества потребления. Сегодня общество ничего не может предложить ему, а вот враги общества могут.

nacional'nost'_terroristov_b

Вершина всех мыслей и идей – идеи о социальном преобразовании общества. ИГИЛ же дает ложные идеи о разрушении и истреблении общества, которые находят отклик у погруженного в депрессию звуковика. У людей со звуковым вектором самый большой объем желания и такие же огромные гигантские нехватки, пустОты, страдания, когда его желания не наполнены.

Звуковик не боится, не беспокоится о самом важном для любого другого человека – за свою жизнь. Она для него ничто, как и жизнь других людей. Что можно сделать с таким человеком, какой против него прием? Его ничем не напугать, он неуязвим перед самым страшным страхом любого человека – потерять свою жизнь. Единственное, что мы можем сделать – это поднять на новый уровень коллективную мировую безопасность. Знать, видеть и понимать, кто в группе риска, а у кого в голове уже тикает бомба и пошел обратный отсчет.

Сегодня мир вздрогнул от ужаса терроризма и нам, как никогда, нужно знать врага в лицо.
Звуковики в плохих состояниях ходят среди нас и в любой момент могут взорваться – устроить расстрел одноклассников в школе, зрителей в рок-клубе или посетителей в гостинице. Они бросают налаженную жизнь и свои семьи и уезжают за идеей. Вернее, за ложным пониманием её. И под прикрытием религиозных догм становятся ужасом для всех.

Нет плохих и хороших религий, как и преступных народов, есть отдельные вредители общества, враги народа, которые совершают преступления. А международные террористы – это враги всего человечества, и нет у них ни национальности, ни религиозной принадлежности. Нет им места среди людского сообщества, а значит они вне общественных категорий национальности, религии. Невозможно быть вне общества, быть тем, кто его рушит, истребляет и одновременно оставаться его членом, гордо заявлять о своей национальности и принадлежности к вере.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Виктория Бокова

5 (100%) 4 Голосов

1 комментарий

  1. Надежда Астахова

    Мудрое предложение парламента! Извращение смыслов Ислама террористами не должно дискредитировать простых людей, почитающих Ислам как свою святыню!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 2 комментария
    Почему мы не понимаем других людей?

    Очевидно и наблюдаемо, что все люди разные, с разными желаниями и интересами, как по содержанию, так и по объему. Одному человеку для счастья необходимо завоевать полмира, а другому достаточно уютного дома, семьи, детей. Разница в желаниях видна в человеке с […]

    Больше...