Просмотров: 1 106

Встреча Владимира Путина c премьер-министром Венгрии. Эмоции и санкции

Пока Россию и ее Президента обвиняют в стремлении расколоть Европу, используя тему мигрантов, все громче звучат голоса европейских политиков, подтверждая болезненность этого вопроса. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече с Владимиром Путиным в подмосковной резиденции Ново-Огарево дал волю эмоциям и произнес длинную речь о том, что Европа не может себя защитить и очень страдает от бесконтрольного потока мигрантов.

Лидер Венгрии так же обозначил, что ратует за возможную отмену санкций уже в этом году. Хотя главы государств не выглядели расслабленными и дружелюбными, договоренности о строительстве атомной станции, «Пакш-2», одобренной еврокомиссией, и о продлении поставок российского газа были достигнуты. Владимир Путин не был столь эмоционален и во главу угла на переговорах ставил экономические вопросы, сообщает lenta.ru 

На фоне массовых необоснованных обвинений в адрес России, подобные заявления западных и европейских политиков кажутся дружелюбными, но насколько правильно именно так их расценивать? Почему, несмотря на то, что введение санкций было невыгодно всем сторонам, они были единогласно введены, и стоит ли ожидать отмены? Так ли слаба и беспомощна Европа? Разобраться помогает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Встреча Владимира Путина c премьер-министром Венгрии Орбаном

Ключом являются наши ментальные особенности. В странах Запада и Европы – кожный менталитет, он несет в себе все качества кожного вектора, такие как рационализм, прагматизм, логика. Ценностями обладателей кожного вектора в частности, и носителей менталитета в общем, являются имущественное и социальное превосходство. Решения принимаются исходя из возможностей извлечения пользы и выгоды.

Почему же рациональный Запад готов терпеть финансовые потери и даже сознательно идет на них? Причина в сильной иррациональной неприязни к России. Все разумные и логичные доводы меркнут в сравнении с желанием навредить.Подобное поведение западных и не только партнеров наблюдаемо в политике, спорте, культуре и остальных отраслях. И в последнее время только усиливается.

Парадоксально то, что Россию представляют угрозой всему миру, несмотря на отсутствие военных баз в других странах, в отличии от США, в то время, как они сами, шаг за шагом усиливают противостояние, все ярче разжигая конфликт. Это тоже следствие иррациональной неприязни, поэтому рациональные доводы здесь действовать не будут, и отмены санкций не произойдет. Понимая настоящие причины санкций, нас не смогут ввести в заблуждение «обнадеживающие» заявления, в том числе и о беспомощности и беззащитности Европы.

Почему Россию представляют угрозой всему миру

Европа – это цивилизация. Уклад жизни, который складывался исторически и географически: законопослушание, защищенная частная собственность, многолетняя политика, все это создало высокий уровень жизни, и ни один европеец не готов делиться, и тем более жертвовать даже самой малой частью своего благополучия и комфорта. Наивно полагать, что Европа не способна себя защитить и легко поступится тем, что создавалось трудом многих поколений. Но несмотря на все неудобства, связанные с мигрантами, центром неприязни остается Россия.

Чем же мы вызываем этот огонь на себя? И здесь причиной является менталитет, на этот раз наш. Россия и страны СНГ обладают уникальным уретрально-мышечным менталитетом. Он тоже складывался исторически и географически и несет в себе все свойства уретрального вектора. Психическое уретрального человека от природы является вершиной иерархии и имеет видовую роль – вождь. Такое мироощущение руководствуется не кожным законом и порядком, а милосердием и справедливостью.

Щедрость, отдача, взаимопомощь, способность жертвовать собой – далеко не весь перечень уретральных свойств. Для «своих» обладатель уретрального вектора является гарантом защищенности и безопасности, а для «чужих» – пахнет угрозой. Россия, страна с уретральным менталитетом, и являясь «чужим вождем», пахнет опасностью, даже если на это нет фактических оснований. А стремление амбициозного кожника занять место вождя, объясняет стремление стран Запада на мировое господство, и это могло бы произойти, если бы не Россия, поэтому неприязнь растет.

Больше об особенностях кожного, уретрального и других векторов, о формировании менталитетов и их особенностях можно узнать на бесплатных онлайн-тренингах по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

4 комментария

  1. Виктория Фоменко

    Эва, предельно точно и лаконично раскрываешь причины неприязни к России. Все действия Президента направлены на защиту интересов нашей страны от внешних угроз. Если не Путин, то кто?!?!? Спасибо за статью.

  2. Анастасия Капрелова

    У нас вон на Украине тоже принято Путина ненавидеть. И что мне со своей любовью к нему делать, ума не приложу))

    • Эва Болбачан

      Настя, а с теперешним отношением и турецкого президента мне что делать … тоже ума не приложу. Но любовь она не спрашивает в каких странах мы живем. Есть и все ! Причем абсолютно обоснованно )))

      • Анастасия Капрелова

        Если крикнет рать святая:
        «Кинь ты Русь, живи в раю!»
        Я скажу: «Не надо рая,
        Дайте родину мою».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость