Просмотров: 236

Отменить «дареных коней» от чиновников

«Минтруд РФ подготовил законопроект, который запретит госслужащим не только получать, но и дарить представительские подарки», — об этом заявил в понедельник заместитель министра труда и соцзащиты РФ Алексей Черкасов на всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией, которую проводит Торгово-промышленная палата. 

«Поделюсь небольшим секретом: надеюсь, в случае принятия этого пакета скоро госслужащим нельзя будет не только принимать, но и дарить любые виды подарков»,— сказал он. Также он отметил, что соответствующий проект закона уже поступил в Госдуму 30 ноября.

Когда мы смотрим фильм «13 стульев» или читаем одноименное произведение Ильфа и Петрова, мы с улыбкой смотрим на проблемы кожной мелочности, алчности и жадности, которые скрыто, но сильно бьют под дых всему российскому обществу.


Проблема коррупции на самом деле серьезнее, чем она кажется на первый взгляд. Это то, что разлагает нашу страну изнутри: интеллектуальный труд в России не защищен законом, техника безопасности в торгово-развлекательных центрах не соблюдается, потому что даем на лапу «заинтересованным» людям, протаскиваем нужных нам, но не нужных народу (из-за отсутствия компетентности) людей на ключевые должности и поощряем несправедливость в судах «указками сверху».

Сегодня Минтруд РФ предложил инициативу, которая запрещает госслужащим дарить представительские подарки и подношения, какую бы цену они ни имели. Даже недорогая коробка конфет потеряет свою «юридическую силу». Посмотрим, что будет дальше. Предложенный законопроект — это лишь кратковременная передышка. При этом проблема коррупции не решается только лишь одним законопроектом, горячими «кричалками» на митингах и беспощадными «интеллектуальными» баталиями в Рунете или на ТВ. Проблема решается свободным выбором каждого из нас: «Буду ли я участвовать в этой системе либо не буду».Раскрыть эту свободу выбора можно уже на бесплатных лекциях тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор Михаил Шестеров

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Курение
    5 комментариев
    Хочу не курить!

      «Курить бросить легко. Я сам тысячу раз бросал.» Марк Твен Многие курящие люди были бы не прочь бросить курить. Но только при условии, что это будет легко сделать. Если курильщик утверждает, что не хочет завязывать с этой привычкой, то […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com