Просмотров: 116

Отменить «дареных коней» от чиновников

«Минтруд РФ подготовил законопроект, который запретит госслужащим не только получать, но и дарить представительские подарки», — об этом заявил в понедельник заместитель министра труда и соцзащиты РФ Алексей Черкасов на всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией, которую проводит Торгово-промышленная палата. 

«Поделюсь небольшим секретом: надеюсь, в случае принятия этого пакета скоро госслужащим нельзя будет не только принимать, но и дарить любые виды подарков»,— сказал он. Также он отметил, что соответствующий проект закона уже поступил в Госдуму 30 ноября.

Когда мы смотрим фильм «13 стульев» или читаем одноименное произведение Ильфа и Петрова, мы с улыбкой смотрим на проблемы кожной мелочности, алчности и жадности, которые скрыто, но сильно бьют под дых всему российскому обществу.


Проблема коррупции на самом деле серьезнее, чем она кажется на первый взгляд. Это то, что разлагает нашу страну изнутри: интеллектуальный труд в России не защищен законом, техника безопасности в торгово-развлекательных центрах не соблюдается, потому что даем на лапу «заинтересованным» людям, протаскиваем нужных нам, но не нужных народу (из-за отсутствия компетентности) людей на ключевые должности и поощряем несправедливость в судах «указками сверху».

Сегодня Минтруд РФ предложил инициативу, которая запрещает госслужащим дарить представительские подарки и подношения, какую бы цену они ни имели. Даже недорогая коробка конфет потеряет свою «юридическую силу». Посмотрим, что будет дальше. Предложенный законопроект — это лишь кратковременная передышка. При этом проблема коррупции не решается только лишь одним законопроектом, горячими «кричалками» на митингах и беспощадными «интеллектуальными» баталиями в Рунете или на ТВ. Проблема решается свободным выбором каждого из нас: «Буду ли я участвовать в этой системе либо не буду».Раскрыть эту свободу выбора можно уже на бесплатных лекциях тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор Михаил Шестеров

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 4 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Вселенную проверили на достоверность

    Американские ученые завершили эксперимент, целью которого было выяснить, существует ли наша Вселенная на самом деле. Опыты длились целых шесть лет и принесли неожиданные результаты для физиков из США. Определить, не живем ли мы внутри голограммы и не голограммы ли мы […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com