Просмотров: 1 193

Праздник День России. Пока мы едины – мы непобедимы!

С 12 июня 1990 года мы празднуем праздник День России, который раньше назывался Днём независимости России, по-настоящему не понимая – в чём же эта независимость состояла. И поскольку за те двадцать с небольшим лет многое в нашей стране происходило непостижимого для понимания советского человека, мы приняли этот праздник как очередной выходной. Не более того.

И когда нас поздравляли с независимостью и торжеством демократии на территории нашей страны, мы с недоумением оглядывались вокруг и видели разрушенные заводы и фабрики, нищающее население, торжество бандитизма и процветание коррупции.

И понимали, что стали мы, скорее всего, независимы и свободны от ответственности друг перед другом за будущее своей страны. Мы стали каждый рыть свою норку и пытаться хоть там спрятаться от «торжества демократии» на территории Советского Союза.

prazdnik-den'-rossii-3Праздник День России

Мы позволяли высмеивать славное прошлое нашей Родины, принижать значение её Побед и  Достижений. Героев превращая в неудачников, мы тем самым обкрадывали себя и становились Иванами-не помнящими-родства.

Знание системно-векторной психологии поможет нам понять — почему это с нами произошло?

Праздник День России. Особенности нашего менталитета

Обладая уретрально-мышечным менталитетом, мы оказались впереди планеты всей и в 1917 году построили государство будущего – Советский Союз. Государство, чей основной лозунг «От каждого по способностям – каждому по потребностям» — в полной мере соответствовал этому самому менталитету. То есть был комплиментарен, и нигде и ни у кого из народов, населяющих бескрайние просторы нашей Родины, не вызывал внутреннего несогласия и отрицания.

Так, отдавая себя на общее благо, мы строили новое, неизвестное никому до этого  государство. Работали на стройках первых пятилеток, в новообразованных колхозах, устраняли безграмотность и поднимали культуру. Побеждали в Великой Отечественной войне, освобождая от фашизма всю Европу, и восстанавливали разрушенную страну после Победы. Чтобы опять сделать её великой державой, с которой считаются, на которую ориентируются и … боятся – в лучшем смысле этого слова.

Россию, так исторически сложилось, населяет более 180 наций и народностей. И каждый народ получил в годы Советской власти возможность развития своего потенциала – научного, культурного и государственного. Постепенно, по мере присоединения близлежащих республик к России, образовался Союз нерушимый республик свободных.

Сегодня нам рассказывают о захватническом поведении России, на самом деле это было чаще всего желание самих республик сохранить свою целостность и идентичность под крылом уретральной России. Уретральник не может быть захватчиком, его ментальная особенность – жить «на отдачу», то есть каждому отдавать столько, сколько нужно для сохранения целостности стаи, страны, государства.

prazdnik-den'-rossii-2Праздник День России

И Россия отдавала, иногда в ущерб самой себе. Все присоединённые республики начинали развивать свою собственную промышленность, сельское хозяйство, национальную культуру, образование. Так, республики Средней Азии были вытянуты в социализм из рабовладельческого строя, республики Прибалтики из сельскохозяйственных  превратились в элитарные, с некоторым чувством собственного превосходства над остальным Советским Союзом, Украине «подарили» целые русские области, республики Кавказа были в своих проявлениях уже ментально уретральные, как сама Россия.

В Советском Союзе республики процветали в полной уверенности, что это происходит потому, что они такие умелые, трудолюбивые… далее по списку. В этом особенность уретры – отдавать так, что принимающий получает без ощущения, что за это нужно будет заплатить определённую цену (как у кожника) или что придётся отдавать ровно столько, сколько получил (как у анальника).

Праздник День России. В кожной фазе мы не состоялись

В кожную фазу развития мы влетели на всех парах без понимания как в ней жить. Слова «свобода» и «демократия» у нас ассоциировались с вольницей и вседозволенностью. Закон как кожное ограничение вообще не предусмотрен в нашей уретральной голове. Плюс добавьте к этому архитипичную неразвитую в бизнесменов и предпринимателей при уретральном менталитете кожу. И мы получим ту картину, которую наблюдали в начале 90-х годов ХХ столетия.

Дезориентированное общество, потерявшее саму цель своего существования и пытающееся жить по чужим кожным меркам. Вот что представляла из себя Россия, да и все республики, отделившиеся от Советского Союза, тоже. Нереализованность порождала неприязнь. И мы уже могли в ней захлебнуться и потерять целостность самой России.

Праздник День России. Кожный запад не дремлет

В кожную эру, конечно же, процветают и задают тон страны с кожным менталитетом – Европа и США.  И принцип этих стран – «Разделяй и властвуй» мы ощутили на себе. Благодаря «помощи» западных друзей и информационной войне развал Советского Союза был ускорен и на нашей территории попытались устроить хаос и разруху. Но в первую очередь – разруху в наших головах.

Праздник День России. Объединяясь, мы используем свой шанс

Сегодня волею судьбы и стечением обстоятельств у нас появилась возможность быть гордыми за свою страну и объединиться в едином созидательном порыве. В порыве, который необходим для возрождения великой России.

Присоединение Крыма дало новый толчок нашей ментальной осознанности, что мы шли не по своему пути и пытались играть по чужим правилам. А когда играешь по чужим правилам, то всегда проигрываешь.

prazdnik-den'-rossii-1Праздник День России

По природной иерархии мы можем быть только сверху как вожди-уретральники. Сегодня это возможно сделать только за счёт звукового духовного поиска и развития, которые тоже нам даны менталитетом. Ни в одной другой стране не проявляется так остро духовный поиск «Кто я? Зачем я? Для чего дана жизнь и как её прожить правильно?». Только русские люди задаются этими вопросами и называется это «загадочная русская душа».

Мы можем задать духовное направление развитию всего мира, потому что нам даны такие способности по природе, по рождению. Осознание себя и другого как себя, осознание своих психических особенностей и психических особенностей другого человека — всё это вместе даст возможность всем людям ощутить себя как единый целый организм. Который не может нанести вред самому себе, а значит прекратятся в мире войны и вражда, начнётся созидательная эра человечества.

Не выполняя свою видовую роль отдающего и объединяющего уретрального ядра стаи, Россия с её уникальным менталитетом и мироощущением становится объектом неприязни стран цивилизованного мира. Упуская возможность самостоятельно интегрироваться в глобальным мир на месте первого, как это дано нам по природе, мы оказываемся под угрозой насильственной интеграции в качестве последнего, отстающего.

Сегодня у нас есть этот шанс – в консолидации и объединении выполнить свою видовую роль  для всего мира. И мы должны его обязательно использовать.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Наталья Власова

4.8 (96%) 20 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость