Просмотров: 1 711

Британцев шокировал героический поступок русского спецназовца в Сирии

Британский Mirror шокировал поступок русского спецназовца в Сирии. Окруженный игиловцами солдат вызвал авиаудар на себя и геройски погиб, цитирует издание Cont.ws. Почему шок для британцев оказывается нормой для русских, объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Английских журналистов так шокировал поступок спецназовца, что они сравнили его с Рембо и выделили слова «на себя» в заголовке. Русские комментаторы не без гордости заявили, что в каждом русском солдате течет кровь тысяч безымянных героев Великой Отечественной, а это значит, что «перед ним – только победа».

Smelyj-russkij-specnazovec-vyzval-ogon'-na-sebja-2

И в этом есть доля правды. Героизм для русского – выбор такой же иррациональный и спонтанный, как и вся его природа. В системно-векторной психологии Юрия Бурлана этот феномен объясняется уникальной ментальностью, характерной для тех, кто проживает на территории постсоветского пространства.

Менталитет формируется под влиянием географической среды, ландшафта, климата и складывается из ценностей тех векторов, которые в главной степени определяют выживания людей в имеющихся условиях. Так, бескрайние степи с суровым климатом и густые леса обусловили влияние двух векторов: уретрального и мышечного. Это значит, что россияне обладают стереотипом мышления и общей системой ценностей, присущей носителям уретрального и мышечного вектора.

Носители уретрального вектора, словно сгусток энергии, которую невозможно ограничить – так они ведут себя в пространстве и времени, так они мыслят. Вне закона, вне территориальных границ, вне рамок мышления. Отсюда иррациональность, спонтанность, стремление выйти за рамки привычного и дозволенного, что можно наблюдать у развитых и реализованных носителей уретрального менталитета в таких сферах, как наука, спорт, искусство.

Уретральники – первопроходцы, пионеры, покоряющие новые вершины и горизонты и совершающие поступки, на которые больше никто не способен. Более того, невосприимчивы к адреналину, и не просчитывают, насколько оправдан их риск, и какие дивиденды он принесет.

В то же время у них нет страха, они, не задумываясь, бросаются в схватку вопреки логике и здравому смыслу. Все правила и законы меркнут перед природной задачей сохранить стаю в целости, даже если для этого потребуется отдать свою жизнь. Только человек с таким мышлением идет на таран и бросается на амбразуру, как это делали тысячи безымянных героев во время Великой Отечественной войны.

Мышечность же добавляет в менталитет дополнительный нюанс: коллективность, общинность, «мы» вместо «я», а также усиливает уретральные свойства.

Smelyj-russkij-specnazovec-vyzval-ogon'-na-sebja-1-

Именно благодаря уретрально-мышечной ментальной надстройке советский народ выиграл войну. Именно поэтому развитый и реализованный русский спецназовец в Сирии не мог поступить иначе. А английские журналисты как носители другого, кожного менталитета, оценивая поступок через себя, были шокированы непонятной для них самоотдачей.

Ментальность накладывает свой отпечаток на наши желания и устремления, и подчас разобраться в них бывает непросто. Чтобы лучше понять себя и грамотно общаться с представителем любого вектора или менталитета, регистрируйтесь на бесплатные вводные лекции.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

3 комментария

  1. Анастасия Капрелова

    Умереть в бою — это мечта нормального мужчины. Тем более, если бой этот правый.

  2. Галина Некрасова

    У нас нет шока. У нас есть понимание и гордость.

  3. Евгений

    Вечная память Герою! И если всё равно умирать,то с музыкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 4 комментария
    Юбилей Александры Пахмутовой. Маленькая и великая

    Жизнь Александры Пахмутовой не только пример неувядающего таланта, но и редкая история настоящей и верной любви. Сегодня Александре Николаевне Пахмутовой исполняется 85 лет! На музыкальном фоне её песен выросло не одно поколение людей, её песни были визитной карточкой олимпиад и […]

    Больше...