Просмотров: 1 123

Главная мировая новость: Россия выводит основное вооружение из Сирии

Мировое сообщество еще не успело до конца понять, зачем Россия ввязалась в войну в Сирии, как объявлен приказ закончить военную операцию.

15 марта начался вывод основной части группировки российских войск из арабской республики. Накануне вечером состоялась встреча Владимира Путина с министрами обороны и иностранных дел. Было отмечено, что за короткое время, менее полугода, усилиями наших военных была переломлена ситуация с мировым терроризмом в Сирии, созданы условия для мирного урегулирования. В конце встречи президент сказал, что задачи, поставленные перед Министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнены.

Несмотря на решение России вывести основные военные силы из Сирии, пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме. По словам президента, они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха.

Как гром среди ясного неба, эта новость стала большой неожиданностью для всего мирового сообщества. Почему западные политики оказались не готовы к такому повороту событий? Ведь Россия открыто заявляла о своих целях, которые объявила достигнутыми. Разбираемся с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

Перед нами наглядный пример отличий мировосприятия в России и на Западе. Сначала по ту сторону океана были удивлены вмешательством России в «чужую» войну. Рациональный запад выискивал тысячи разумных доводов и логических причин, чтобы объяснить такое решение нашего руководства. Вся кожная цивилизация построена на принципах пользы и выгоды. Их действия всегда прагматичны.

Но Россию нельзя рассматривать через призму логики и холодного расчета. У нас другой менталитет. Мы не строим корыстных далеко идущих планов, просчитывая их выгоду, а живем больше по наитию, опираясь на ориентиры справедливости и милосердия, двигаясь в будущее уже сегодня. Обонятельная политика нашего президента тоже отличается от западной своей иррациональностью. Ее нельзя просчитать рациональным западным умом, она непредсказуема. Она, как провидение, опережает события и предупреждает угрозы до того, как они успели появиться. Так, перед Второй Мировой Войной советская внутренняя политика была занята индустриализацией и вооружением, чтобы позже поднять победный флаг над Рейхстагом.

vyvod_vojsk_b_1

Рациональному Западу в таких условиях сложно адаптировать ситуацию, несмотря на развитость кожной меры. Россия в их глазах – безрассудный подросток с горящими глазами, который делает то, что ему взбрело в голову. Оттого она вызывает страх. Ведь в таких условиях невозможно реализовать свое кожное желание все держать под контролем.

Что же касается самой России, то ее народ вновь начинает ощущать себя сплоченным в единый кулак. Каждый может ощутить гордость за свою Родину – большую, сильную страну, с которой вынуждено считаться все мировое сообщество.

Самое страшное для русского человека — ощущение оторванности от общества. Тогда он теряет всякое чувство собственной защищенности и ощущение уверенности в завтрашнем дне. Вернуть психологический комфорт и веру в будущее помогут бесплатные онлайн-лекции по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Анастасия Капрелова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 8 Голосов

7 комментариев

  1. Эва Болбачан

    Все турецкие каналы в режиме нон-стоп произносят на перебой «Путин… Русья..» шок, конечно! А что делать? Менталитет ))))

    • Анастасия Капрелова

      Мне понравился пресс-секретарь Обамы. Кажется, он ваще в прострация :-D

      • Александр Лобанов

        Настя, а я его бред сивой кобылы услышал вчера и вслух произнёс: «Ну, как с такой дебильной башкой можно заниматься глобальной политикой, когда дальше своего носа не видишь?» Это было обращено не только к пресс-секретарю Обамы, но и ко всему Конгрессу США, которые всё никак своим логическим умом не могут просчитать следующий шаг политики Владимира Владимировича и выглядят в своих комментариях полными идиотами.

          • Александр Лобанов

            Ага и это даже радует. Значит мы на верном пути!)))

  2. Дмитрий

    Ввели войска- плохо. Вывели- ещё хуже.
    Когда люди видят мир через себя- это не надо слушать

    • Анастасия Капрелова

      Чего не надо? Пусть говорят. Мы все о них самих и узнаем)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • как наладить отношения в паре картинка
    Комментариев нет
    Я счастливым быть хочу, пусть меня научат!

    Человек — существо социальное, стремящееся реализовать себя в обществе и в парных отношениях. Возникает вопрос: как научиться жить среди других людей с наслаждением? Да что там другие люди… как научиться быть счастливым хотя бы в паре? Как построить такие отношения, […]

    Больше...