Просмотров: 711

Многодетная мать из Дагестана воспитала сотню детей. Зачем ей это?

Более 100 детей за последние 30 лет приютила у себя дома мать и директор сельской школы из Дагестана Зада Максудова, сообщает «Комсомольская правда». Некоторые воспитанники жили у нее дома год, другие – несколько лет. Кого-то приводили родители, уезжающие на заработки, а троих женщина забрала из приюта. Взяла тех, кто с болезнями, понимая, что у них мало шансов обрести семью. Сегодня в семье Максудовой воспитывается 11 детей. Кто способен на такое самопожертвование и почему, объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Сострадать и сопереживать в меру своих возможностей способен каждый человек, но призванием это становится для людей со зрительным вектором.

Талант зрительного человека в тонком визуальном восприятии и огромной эмоциональной амплитуде зрительных чувств – от страха до любви. Когда-то зоркое зрение помогало зрительнику спасать всех от опасности, которую мог уловить только его чуткий зрительный сенсор. Постепенно его эмоции нашли и другое применение. Выстраивая эмоциональные связи с другими людьми, зрительник переключался на других и переставал бояться за сохранность собственной жизни. Так зарождались сопереживание, сострадание, эмпатия.

Mat'-geroinja-prijutila-100-detej-crop

Однако не каждый зрительник способен на подвиг матери-героини из Дагестана. Для этого нужно обладать высокоразвитым и реализованным зрением. Зрительник на низшем, неживом уровне развития замечает красоту природы, реагирует на внешнюю красоту человека, но при этом безразличен к чужой боли.

Зрительник на растительном уровне развития переносит свои эмоции на растения, животных, но с людьми его связь короткая и поверхностная. Он кокетничает, влюбляется, но на большее его не хватает. Зрительный вектор на животном уровне развития уже способен ощутить чужие переживания, такая зрительная любовь не только потребительская. И только на высшей ступени зрительного развития, на уровне человек, чужая боль воспринимается зрительником как собственная. В этом случае вопрос, помогать или не помогать чужому человеку, не стоит. Как это и произошло в семье Максудовых.

Чем ниже уровень развития человека со зрительным вектором, тем больше в нем страхов, и тем больше он требует к себе внимания. Чем развитее зрительник, тем тоньше его чувственность, такой способен обнажаться не телом, а душой, а всю силу своей чувственности отдать тем, кто в ней нуждается.

Развитого и реализованного зрительного человека не останавливают даже материальные трудности. Так, большая семья Максудовых питается продуктами собственного хозяйства, сыр и сметану Зада делает сама. Долгое время многодетная мама стирала вещи детей ежедневно вручную, пока другой зрительник, добрый человек, не подарил семье стиральную машинку. С тех пор раз в несколько лет семья покупает технику в кредит.

Получается, что чем человек со зрительным вектором более развит и реализован, тем больше красок жизни он чувствует, тем сильнее способен наслаждаться жизнью. У каждого, независимо от уровня развитости, есть шанс в полной мере воспользоваться потенциалом, который вложила в него природа. Как раскрыть в себе новые грани и возможности и дать себе шанс на более счастливую жизнь? Узнайте ответ на следующих бесплатных лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 5 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Chem bol'she volos
    Комментариев нет
    Чем больше волос на теле, тем больше секса

    Шведские ученые совершили удивительное открытие. Оказывается, что более волосатые люди занимаются сексом чаще, чем те, у кого волос на теле меньше. Этому событию была посвящена целая статья в одной из центральных газет. Правда, ученые пока не знают, как объяснить это […]

    Больше...