Просмотров: 980

Гуманитарный груз для Донбасса успешно доставлен

На Донбасс доставлен очередной гуманитарный груз из России. Колонны МЧС прошли все необходимые таможенные проверки и после разгрузки в Донецке и Луганске вернулись в Россию. Гуманитарная помощь осуществляется с августа 2014 года, всего доставлено более пятидесяти тысяч тонн груза. Это продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости. В преддверии зимних праздников к самому необходимому добавились новогодние подарки, — сообщили в ведомстве.

Гуманитарный груз для Донбасса успешно доставлен

Оказание Россией помощи странам, находящимся в трудном положении, дело привычное. Но не у всех оно вызывает понимание и одобрение. Почему наша страна одной из первых оказывает поддержку странам и народам, оказавшимся в тяжёлой ситуации, даже если их политика нам не дружественна? Что нами движет, откуда берётся желание помогать другим в беде? Причины нашего поведения объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Причиной такого мироощущения, для каждого человека в отдельности и для всего народа в целом, является менталитет. Россия и страны бывшего СССР обладают уникальным уретрально-мышечным менталитетом. Он формировался в суровых климатических условиях, среди бескрайних степей и непроходимых таежных лесов, где выжить в одиночку, без помощи других было невозможно. Паводки, пожары, неурожай – противостоять суровым условиям можно было только сообща. Поэтому в нашем ментальном восприятии укрепилось понимание, что слабым и нуждающимся нужно помогать.

Свойства каждого вектора, проявляясь в человеке, наделяют его определёнными качествами и желаниями. Главными ценностями нашего менталитета являются милосердие и справедливость, отдача по нехваткам. Щедрость, милосердие, отсутствие страха за свою жизнь и готовность пожертвовать ею ради других – вот те качества, которые близки сердцу многих из нас.

Но есть и те, кого помощь Донбассу возмущает. Они припоминают жизненные тяготы или в момент просчитывают, что можно было бы сделать на деньги, потраченные на помощь пострадавшим в войне.

Больше о свойствах векторов можно узнать на бесплатном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Зарегистрироваться можно здесь: www.yburlan.ru/training

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Эва Болбачан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость