Просмотров: 678

Приговор от матери: женщина сама привела сына-грабителя в полицию

Информационное агентство «Башинформ» сообщает о происшествии, в Башкортостане мать сама сдала сына-грабителя в полицию. Молодой человек ограбил 19-летнего студента, вырвав из рук мобильный телефон, и скрылся в неизвестном направлении. Пострадавший студент обратился в полицию, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого грабителя и выехали по его адресу проживания. В доме была только мать предполагаемого грабителя, которая рассказала, что ее сын уехал к родственникам в Самару.

Приговор от матери: женщина сама привела сына-грабителя в полицию

Женщина сразу же позвонила сыну и потребовала объяснений. Он признался, что украл телефон, принес домой и спрятал за батареей. Женщина нашла телефон и отдала полицейским. Через несколько дней мать привела сына в полицию. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».

Нетипичная история для наших дней. Где это видано, чтобы мать свою кровинушку, взяв под хаптильные рученьки, к дядям-милиционерам вела. Укрыть у родственников, помочь залечь на дно в деревне у бабушки, привлечь всех знакомых и замять дело – вот это мать, — как животное, несмотря ни на что, готова разорвать любого, кто хочет навредить ее детенышу. Почему женщина из Башкортостана поступила по-другому? Кто она: нерадивая мать, сдавшая ребенка на произвол судьбы или ответственный член общества? Отвечает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

То, что сегодня мы воспринимаем как из ряда вон выходящее, а для кого-то даже возмутительное, — поведение матери, на самом деле, — проявление уникального русского уретрально-мышечного менталитета. Наш менталитет основан на свойствах и желаниях людей с уретральным вектором. Их главная задача, смысл жизни и огромное внутреннее желание – сохранить целостность своей группы, коллектива, народа, государства, даже ценой собственной жизни или того, кто вредит всей группе, сверлит дырку в общей лодке.

Именно поэтому русский человек с уретральным менталитетом способен жить в приоритете целого над частным, общества над своей жизнью. И такой приоритет был выстроен в Советском Союзе, где человека оценивали по тому, как он ведет себя по отношению к обществу, то есть к незнакомым людям. В таком приоритете общество регулируется не законом и страхом перед наказанием, а социальным стыдом. Стыдно жить, в глаза людям смотреть, если ребенок ворует. И нет никакого желания отмазать, укрыть его, а лишь непереносимая боль от того, что человеком, который вредит обществу, другим людям — оказался твой ребенок. Такой приоритет и отношение к жизни подавляющего большинства людей способны создавать коллективную безопасность и чувство защищенности всех людей в обществе.

Мы все являемся носителями уретрального менталитета, но сегодня без приоритета общества над частным сильные стороны нашего менталитета не работают. Мы не ощущаем социальный стыд, он больше не регулирует поведение людей в обществе. А закон чаще вызывает у нас желание обойти его, чем следовать ему. Нацеленный на получение и не ограниченный запретами, человек легко может пойти на поводу у преступной мысли.

Каждый правонарушитель — чей-то ребенок, и иногда, — очень даже приличных родителей. Как застраховать себя и свою семью от таких потрясений? Растить и развивать ребенка согласно его врожденным свойствам, и тогда, повзрослев, он легко найдет свое место в жизни, счастье в реализации на благо общества, а не против него. О том, как не упустить важные этапы в воспитании ребенка и развить заложенные природой свойства и таланты, можно узнать уже в ближайшем цикле бесплатных лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация здесь.

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость