Просмотров: 1 036

Древняя Пальмира свободна благодаря современной российской авиации

Сирийское командование сообщило о завершении операции по освобождению Пальмиры от террористов запрещённой на территории России и других стран организации Исламское Государство (ИГ). Часть правительственных войск направлена на преследование террористов, вынужденных отступить в близлежащие населенные пункты. Идёт разминирование улиц и обследование исторической части города. Многие уникальные ценности уцелели.

В командовании подчеркивают, что точность и эффективность освободительной операции стали возможны благодаря российским ВКС. При активном присутствии и содействии Российских военных сил было уничтожено большое число террористов, восстановлен контроль во многих населенных пунктах, было создано набирающее каждый день силу народное ополчение, сообщает Первый канал.

Podderzhka-rossijskoj-aviacii-pomogla-polnost'ju-vytesnit'-iz-drevnej-Pal'miry-3 (2)

Присутствие военных сил России на территории Сирии, несмотря на разную оценку, объективно имеет наблюдаемый позитивный эффект. Только зачем это нужно самой России? Что стоит за решением помочь действующему лидеру Сирии – тайные выгоды или нечто другое? Объяснение даёт Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

С началом военной операции российских войск в Сирии, президент Владимир Путин объяснил, что целью содействия является предотвратить появление террористов ИГ на территории России и уничтожить врага “на дальнем подходе”. Но помимо логичного стремления обезопасить граждан своей страны, российское присутствие достигло гораздо большего, чем усиление собственной безопасности.

Присутствие Российской армии, помимо эффективного уничтожения, ослабления и вытеснения террористов с захваченных ими территорий, спровоцировало положительные процессы в сирийской армии, обществе, и даже умеренной оппозиции. И это можно объяснить особенностями нашего менталитета.

Менталитет – это своеобразная призма, через которую мы воспринимаем мир и проявляем себя в нем. Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана менталитет – это преемственность мировосприятия и систем ценностей от окружения, в котором рождается и воспитывается человек.

В России и странах бывшего СССР исторически сложился уретрально-мышечный менталитет. Уникальный по своей природе. Основные свойства уретрального вектора — это отдача, смелость, главенство общего над частным. Обладатели данного типа психики очень щедры, во всех проявлениях. Эти же качества свойственны и народу в целом. Базовые ценности – милосердие и справедливость, — в наших ощущениях стоят выше закона и порядка, которые имеют главенствующую роль в менталитете стран Запада и Европы.

Уретральный менталитет формировался в степи, не ограниченной забором, нам приятна и понятна воля, а закон «не писан». Поэтому к нему такое отношение. Наши предки жили в очень тяжёлых для выживания условиях, и поэтому в нас укоренилось ещё одно уретральное свойство – взаимопомощь, помощь более слабым. Для нас естественно быть там, где нужна помощь.

Podderzhka-rossijskoj-aviacii-pomogla-polnost'ju-vytesnit'-iz-drevnej-Pal'miry-7

Носитель уретрального типа психического является ядром, вокруг которого с древних времён и по сей день группируется общество. Отдача привлекательна – к уретральнику тянутся все. Он становится силой консолидации. Это наблюдается на примере армии в Сирии. Армия сплотилась, организовалось народное ополчение, все больше желающих вступить в ряды добровольцев. Главы умеренной оппозиции садятся за стол переговоров.

Россия никогда не вела захватнических войн, целью которых всегда была нажива, но только цивилизаторские, как например, в Средней Азии. На примере Великой Отечественной Войны тоже чётко видно проявление менталитета: наши бабушки и дедушки не просто добыли одну на всех победу, не постояв за ценой, но и освободили многие страны Европы, проявляя все те же милосердие и справедливость.

Действовать против своих свойств всегда приносит неудовлетворенность, и даже страдание. Для того, чтобы жить счастливо согласно своим врожденным качествам, необходимо понимать, — в чем они заключаются. Сделать первые шаги к этому раскрытию можно на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 комментариев

  1. Виктория Фоменко

    В силе уретрального менталитета — разгадка нашей загадочной русской души. В ней нет кожной логики и выгоды для себя.
    Есть альтруизм и милосердие, отдача для других, где интересы большинства превыше личных амбиций.

    » Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать —
    В Россию можно только верить. »

    После тренинга все смыслы о роли и предназначении России в истории человечества понимаются отчетливее и глубже. Горжусь своей Родиной!
    Эва, спасибо за статью.

  2. Эва Болбачан

    Виктория, спасибо за комментарий. Сама удивляюсь тому как наглядно. До меня «дошло» когда смотрела в новостях (по курдскому каналу) как люди вдруг потянулись в добровольцы, сначала объединились между собой, потом еще, еще, еще, присоединились к народному ополчению. Как магнитом потянулись все к ядру , к тем , кто принес чувство защищенности и безопасности.

  3. Анастасия Капрелова

    Тут и на Асада лавров хватило. Крутой дядька конечно, наш президент….)

  4. Галина Некрасова

    Так приятно видеть, что Россия возрождается. И эта помощь сирийцам — одно из свидетельств тому. Желание помочь и возможность — это круто по настоящему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Чего хотят мужчины
    9 комментариев
    Чего хотят мужчины, или Разговор в поезде

    Она возвращалась с шикарного бала в Питере, устроенного компанией в честь новогодних праздников. Совершенно несчастная и ничего не понимающая. Она нравилась мужчинам, ей делали комплименты и восхищались. Но отношения длиною в ночь, даже в номере шикарного отеля, ей были не […]

    Больше...