Просмотров: 129

Почему желания не всегда сбываются и как научиться получать желаемое

В преддверии Нового года мы с надеждой на лучшее будущее «шерстим» в закоулках нашего подсознания, отыскивая очередное то самое заветное желание: «Ммм… Что я загадаю на этот раз? Я хочу…», — и с улыбкой чеширского кота задумчиво улетаем в свои грезы…

И вот заветная полночь. По всем правилам написано желание на бумажке, сгоревший пепел брошен в бокал с шампанским, и под бой курантов все содержимое бокала выпито до капли. Уфф! Теперь остается только ждать.

Но вот на дворе уже весна-красна, затем лето жаркое, осень плодородная, снова зима — Красавица снежная. Наряжена елка, накрыт стол, и мы в предвкушении праздника. Проведя ревизию по итогам года, с грустью констатируем: «Желание прошлого года — мечта всей жизни! — почему-то не сбылось». Почему желания не всегда исполняются? Что мы делаем не так? Вот у других сбываются же?

Изображение Почему желания не всегда сбываются

Так почему желания не всегда сбываются?

Попробуем разобраться и дать ясный ответ, без магических ритуалов, задувания свечей, питья шампанского с пеплом и прочих народных премудростей. Точное объяснение нам дает простое и одновременно уникальное знание — Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Она раскрывает: человек — это принцип наслаждения. Природой он наделен желанием к получению. Вот и просит для себя любимого, всем сердцем просит, так как хочет получить и насладиться получаемым. Но не всегда человек получает желаемое, чаще — нет. Почему так происходит? Что человек делает не так?

Каждый человек наделен определенным набором желаний и свойств. Системно-векторная психология разделяет их на группы и называет векторами. У каждого современного человека в среднем от трех до шести векторов.

Когда человек не противоречит своей природе, а совершает действия для реализации своих истинных желаний, то случается «чудо» — судьба складывается наилучшим образом, а мечты сбываются одна за другой!

Соответственно, без четкого понимания свойств психики, без глубинного распознавания своего Я, а также без понимания, чего хочет другой человек на самом деле (ведь все мы живем среди людей!), невозможно получить практически что-либо и себе.

Раскрываем секреты получения желаемого

• Первый секрет: узнавание своего Я
Приоткроем завесу тайного. Если есть в человеке определенные вектора, то, значит, есть и силы, и энергия у этого человека исполнить свои векторальные мечты. Главное здесь — знать и понимать свою природу, свои истинные желания. Как и чем их наполнять?

Например, человеку с кожным вектором природой задан талант законотворца, судьи или адвоката. Его возникшее в 17 лет желание пойти учиться в юридический институт при должном количестве усилий вполне может сбыться!

Молодой человек совершенно «чудесным» образом пройдет вступительное испытание, а потом будет быстро и с радостью делать карьеру. Так человек, реализующий вектор, получает удовлетворение, наполнение, наслаждение и чувство счастья от реализации своего истинного желания. Любые задумки воплощаются в жизнь и кажется, будто удача всегда на его стороне.

Как научиться получать желаемое изображение

А можно рассмотреть пример, когда кожного мальчика, имеющего кроме юридического таланта еще способности к счету и ведению бизнеса, анальный отец буквально принуждает идти учиться в аграрный университет на ветеринарный факультет. Отец через себя настаивает: «Я знатным ветеринаром стал! И ты, сынок, будешь! Дело дедов наших продолжишь!» — даже не сомневаясь в том, что сын после окончания учебы вернется из города в родное село работать ветеринаром.

Допустим, кожный мальчик — под настойчивым давлением анального желания отца быть уважаемым профессионалом и соблюдать традиции — поддается и отказывается от своей мечты, продиктованной им его векторальной природой. В итоге уже в ближайшем будущем получаем несчастного кожного парня с искалеченной душой от нереализации своего кожного вектора — на должности ветеринара, «схлопнутое» истинное его желание, условно довольного анального отца (ЕГО воля же исполнена) и дикую ненависть между двумя родственниками. Полное непонимание между ними.

Ведь неисполнение желаний — это не шутки! У парня из-за неверно выбранного пути для реализации его кожного вектора, из-за направленности по ложному пути может произойти полная дезориентация по жизни в будущем. Работая не на своем месте, не используя свои природные таланты и возможности вектора максимально, парень с кожным вектором, буквально «осевший на одном месте», в итоге станет несчастным и разочарованным и в себе, и в своей жизни.

Его талант в коммуникации (построении выгодных связей и для себя, и для компании, где работает), в постоянном карьерном росте и соревновании, отстаивании своих амбиций, добыче статуса, престижных вещей… Город — это лучшее для него местожительство. А работа адвокатом — лучший способ применить свои таланты и достичь исполнения желаний. Но он послушал тогда отца…

А желание ТО никуда не делось! Оно просто реализовалось тоже, приобретя совсем иную окраску. И вот он, уже не парень молодой, а мужчина 60 лет, которого только что проводили на заслуженную пенсию, все так же с грустью смотрит на новогоднюю елочку, вспоминая свое желание более чем сорокалетней давности, и думает: «А что было бы, если бы отец тогда не настоял на своем? А что было бы, если бы я закончил юридический факультет и стал первоклассным адвокатом? Да все и так ясно — я просто был бы счастливым!..»

• Второй секрет: убираем ложные установки

Ложные установки, порой внушаемые нам нашими родителями, школой и социумом из самых лучших побуждений, уже во взрослой жизни, вися на нас гроздями, очень сильно тормозят нас на пути к исполнению и реализации наших желаний.

Чего только стоит одна распространяемая горе-тренерами личностного роста установка «полюбить себя». Сколько заветных желаний о карьере, семье, настоящей головокружительной любви никогда не исполнились, потому что человек сосредоточился на себе, ограничил контакты с окружающими — «полюбил» себя… А как много людей не нашли свое предназначение, дело всей жизни из-за поселившейся в голове установки — что работают одни неудачники, настоящие победители только качаются в кресле и пьют кофе!..

• Третий секрет: избавляемся от страхов

Еще одна психологическая проблема, которая мешает желаниям исполняться — страхи. Мы боимся отстоять свое мнение, боимся просто начать и что-то сделать, боимся вообще жить в итоге. В каждом векторе свой страх: у человека с кожным вектором — заразиться чем-нибудь через телесный контакт, у человека с анальным вектором — опозориться и т.д.

Больше всего страхам подвержены люди со зрительным вектором. Именно они страдают от тревожности, всех фобий, панических атак. Социофобия, страх летать на самолете, страх плавать — какие только формы не принимает их коренной страх смерти!

Именно страх может помешать мечте всей жизни исполниться. Не будут выстроены парные отношения, не будет принят вызов на собеседование, не будет путешествия на другой конец света… Вместо этого под моргание новогодней гирлянды будет щемить сердце от гибнущей веры в волшебство главного зимнего праздника.

• Четвертый секрет: берем ответственность за свою жизнь на себя

Что значит ответственность? Это значит быть в ответе и за себя, и за свои действия. Взрослый человек, который точно знает и понимает, что он хочет, зачем ему это надо и к чему это приведет, безусловно, чаще празднует исполнение мечт.

Взять ответственность за свою жизнь — это не пафосное заявление (даже самому себе), это смена восприятия реальности. Когда человек ясно видит векторальную суть свою и окружающих людей, механизмы работы психики, он делает естественный вывод, что его жизнь в его руках. И можно плыть по течению и запивать пепел шампанским год за годом, упуская время, силы, шансы, а можно выбрать себе лучшую жизнь, в которой сбывается по сто желаний в день без особых трудностей и промедлений.

Единственный критерий — результат

Сумел расстаться с ложными установками, мешающими жить полноценно, и научился сам реализовывать свои желания Михаил из Москвы:

«…Всемирные заблуждения. В нашем мире существует очень много неверных установок и заблуждений которые приходят к нам в голову и ограничивают наше развитие. В процессе тренинга происходит переосмысление, осознание причин и исправление неверных установок и заблуждений, подхваченных за жизнь от других добросовестно заблудившихся. В качестве примера приведу одну установку, которую нам вешают психологи от псевдопсихологии, называется она так: «Люби себя, наплюй на других, нанося этим вред людям». Верная установка: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». На тренинге происходит процесс понимания, почему это так, а не иначе, идет осознание причин и это не вызывает никаких противоречий…»

Поняла, чего хочет и чего не хочет, убрала все свои страхи из своей жизни и Анастасия, финансовый аналитик из Москвы.

Научилась понимать своего ребенка, распознала с раннего детства талант к пению в своем звуковом сыне, а значит, направила его по верному пути и Евгения из Таллина, Эстония:

«…Я считаю, что понимание своих детей — это огромный результат, который непременно принесет плоды. Да вот еще очень положительный результат: ходим на музыкальные занятия по пению. ЗАПЕЛ!!!!»

Волшебниками не рождаются, ими становятся

Когда наши желания трансформируются в намерения, мы со 100-процентной точностью их реализуем, получая наслаждение, а значит, чувствуем себя счастливыми по-настоящему. Мы сами становимся волшебниками, в хорошем смысле слова, без магии и ритуалов — а следуя логическим шагам, понимая всю причинно-следственную связь для реализации наших самых заветных желаний.

Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг, и вы тоже этому научитесь.

Автор Светлана Голубова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 3 Голосов

2 комментария

  1. Сергей

    Поздравляю Светлана с выходом статьи! Очень продуманная и зрелая статья. Не зря потраченное время и с удовольствием прочитанная статья.

  2. надежда

    Света! Поздравляю с выходом статьи!. Просто,доходчиво.системно разложила все по полочкам,коротко,ясно, образно и на сравнениях-мне понравилось. Отзывы и ролики замечательно дополняют статью и хочется узнать больше. спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость