Просмотров: 1 098

Леонардо Ди Каприо — “выжить”, чтобы номинироваться на Оскар

Леонардо Вильгельм Ди Каприо в шестой раз номинирован на Оскар за лучшую мужскую роль. Ситуация с самой желанной наградой Голливуда для актёра складывается не самым лучшим образом, что уже породило большое количество шуток и мемов.

Он покорил многие женские сердца трогательным Ромео в “Ромео и Джульетте”, романтичным Джеком Доусоном в эпическом “Титанике” и молодым красивым королем в “Железной маске”. Казалось, что амплуа женского любимчика закрепится навсегда. Но “Банды Нью-Йорка”, “Пляж”, “Волк с Уолл Стрит” впечатлили и мужскую часть населения. Затем, выросший в мастерстве актёр, порадовал ценителей хорошего кино ролями в фильмах “Авиатор”, “Великий Гэтсби”, “Начало” и вот, наконец, “Выживший”.

vyzhivshij_b_1

Кроме того, актёр имеет активную гражданскую позицию и много времени и средств просвещает борьбе за сохранение экологии, занимается благотворительностью, продюсирует фильмы, посвящённые вопросам окружающей среды.

Его имя и фото с подругами моделями регулярно появляются в прессе. Он даёт много интервью на различных ток-шоу и пресс конференциях. На этот раз поклонники с большим волнением ждут, сочтут ли актёра достойным получения главной награды киноакадемии, сообщает Lenta.ru.

Зачем нужен “Оскар” если есть реализация в профессии и признание зрителей? Что послужило стимулом для Леонардо Ди Каприо развивать актёрский талант, а не просто расслабиться и купаться в обожании поклонниц? Что толкает большинство актёров заниматься благотворительностью? Объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Хороший актёр – это всегда определённый набор векторов. Вектор — совокупность врожденных качеств психики, которые создают таланты, тип мышления, сексуальность, образ мышления, физические данные. Кожно-зрительная связка задаёт в человеке предпосылки к тому, чтобы стать актером, певцом, деятелем культуры, публичным человеком. Кожный вектор придаёт его обладателю гибкость тела и психики, это выражается способностью подстраиваться под другого, изображать, подражать и копировать движения, а также такие качества, как желание быть первым, стремление к финансовому и социальному превосходству, амбициозность, дисциплина.

Зрительный вектор – это огромная эмоциональная амплитуда и исключительная способность тонко различать внешние изменения, оттенки цветов, мелкие нюансы. Определенная развитость свойств позволяет зрительнику замечать и оттенки изменения настроения другого человека, чувствовать его эмоции. Эмпатия – талант людей со зрительным вектором. Все эмоции переживаются очень ярко, появляется желание ими делиться, от этого появляется демонстративность. Зрительник ещё в детстве “оживляет” любимые игрушки, и трепетно относится к животным. Так появляется желание проявлять сострадание. Именно наличие зрительного вектора объясняет благотворительную деятельность многих актёров.

vyzhivshij_b_2

Помимо врожденных свойств векторов у каждого человека есть ментальная надстройка, которая оказывает своё сильное влияние – менталитет. В странах Европы и Запада кожный менталитет. Он несет в себе все свойства кожного вектора и определяет ценности общества в целом и человека в частности. Добиваться успеха – природное желание, ступени карьерной лестницы отмечаются получением очередного повышения, обозначенного рангом. Звездочки на погонах для военных, приставка топ для менеджеров, золотые пальмовые ветви и медведи для актёров. А поскольку кожное психическое стремиться на самый верх, а наивысшим признанием таланта является Оскар, то естественно, что он становится самым статусным и желанным. Это подстегивает к развитию, что своей фильмографией наглядно показывает Леонардо Ди Каприо и многие его коллеги.

Больше о свойствах восьми векторов можно узнать на бесплатном онлайн-тренинге по Сисемно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация здесь.

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

1 комментарий

  1. Оксана Васильева

    Поглядела я «Выжившего». Мерзотнейшее кинцо. К чему претензий нет — так это к операторской работе. Остальное не понравилось. Да, уважаю актеров, которые не боятся быть «некрасивыми» в ролях — Ди Каприо конечо может себе это позволить. Но когда так играет женщина — гораздо круче. Сюжет дурацкий, идею ждала -не дожалась, казалось — индейцев станут защищать — таки нет, победы добра не было, месть какая-то затянуто кровожадная…нет света, нет любви — вообще нет. Не убедительные кадры с умершей женой. Тревожно, пусто и тускло после этого фильма…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость