Просмотров: 1 054

Основатель Фейсбука раздает свои миллиарды

Вот это новость, вот это сенсация: миллиардер, основатель Facebook Марк Цукерберг пообещал раздать свои миллиарды на благотворительность! www.gazeta.ru

Почему этот мир так безобразно устроен, что одни должны с утра до ночи «пахать», чтобы хоть как-то свести концы с концами, а другим – раз, и на голову пролился «золотой дождь»?
Где справедливость, – подумают многие.

osnovatel'_fejsbuka_razdaet_milliardy

 

Не все хотят денег

Бытует мнение, что все хотят денег. Но оно ошибочно. Вы никогда не задумывались над тем, что такое, в конце-концов, деньги? Деньги – это система регуляции отношений между людьми. Нехватка денег – это то, что заставляет нас оторваться от дивана и трудиться на общее благо.

Мы все управляемы деньгами. Но есть среди нас исключения – такие, как основатель Фейсбука Марк Цукерберг. Таких как Марк рождается около 5% от общей численности населения. Эти люди равнодушны к деньгам и вещам. Им ничего не надо, кроме самого необходимого. В случае с Цукербергом, необходимое: джинсы, футболка, бейсболка и любимые шлепки адидас. Да, еще компьютер, куда ж без него…

Неужели эти люди ничего больше не хотят? В это трудно поверить. Конечно же они хотят, еще как хотят… только сфера их желаний выходит далеко за рамки материального мира. Другими словами, то, что они хотят, нельзя купить за деньги. Даже за очень большие деньги.
Поэтому они могут легко расстаться со своими миллиардами.
Так чего же хотят эти люди?

Чего хотят люди

Люди не выбирают чего им хотеть. Все их желания уже заранее предопределены, так как полностью зависят от врожденных особенностей психики. Системно-векторная психология выделяет 8 основных групп желаний, влияющих на характер, привычки, поведение человека. Их называют векторами. Вектора задаются от рождения. В одном человеке, как правило, сочетаются 3-5 векторов. В зависимости от набора векторов мы желаем того или другого.

osnovatel'_fejsbuka_razdaet_milliardy_1

Например, люди с кожным вектором хотят денег, как никто другой. Нередко они работают на 2-3-х работах одновременно. Дома почти не бывают: работа, работа, работа. Имущественное и социальное превосходство является для них высшей ценностью.

Что же касается Марка Цукерберга, то от природы ему достался звуковой вектор. Он задает своему обладателю высочайший умственный потенциал. Это такие гении, иногда на грани безумия. Всегда немножко странноватые, не от мира сего.

Диапазон их проявления – от массовых убийц типа Брейвика (в самых негативных вариантах) до титанов научной мысли типа Эйнштейна или гениальных композиторов, физиков, философов.

Есть у звуковиков одна общая особенность – они те, кто генерирует идеи. Идеи могут быть гуманистические, в основу которых положено желание изменить мир к лучшему, так и человеконенавистнические. За свои идеи звуковики ничего не пожалеют. Что там какие-то миллиарды, они с жизнью расстанутся за идею. Причем легко. Все потому, что собственное тело не представляет для них никакой ценности. Оно мешает, отвлекает от мыслей.

Итак, все желания Марка Цукерберга исходят из особенностей его врожденного звукового вектора. Нормальное звуковое желание – изменить мир, сделать его более совершенным. И это для него является приоритетом.

Что позволено Юпитеру

Звуковики могут удивлять нас своими поступками, хотя никогда не ставят такой цели. То, что Марк Цукерберг решил раздать свои миллиарды, это не широкий жест, не показуха.

osnovatel'_fejsbuka_razdaet_milliardy_3

Звуковику ненавистна вся эта наша мирская суета. Он легко расстается с деньгами, так как не ощущает их ценности. Люди, которые только и говорят о материальном, раздражают звуковика. Они лишний раз отвлекают его от мыслей о вечном.

Возможность побыть наедине с собой, подумать в тишине – вот настоящее удовольствие для обладателя звукового вектора.

Должны ли мы все остальные следовать примеру Марка Цукерберга, что касается его решения раздать все свое имущество?
Ответ – нет.

Нехватка денег – это единственный стимул к развитию для большинства из нас. Когда нам дают деньги просто так, у нас отнимают этот стимул.

Природа создала нас разными. Кто-то раздает миллиарды, а кто-то считает каждую копеечку. Зато в целом мы отлично дополняем друг друга.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор Елена Айдогдыева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Причины депрессии. Безмолвие генома

    Причины депрессии становятся все более популярным объектом научных наблюдений. Вопросом, связанным с изучением причин депрессии ученые занимаются уже много лет, пытаясь найти генетический ответ. Портал ScienceNews сообщает о том, что недавнее масштабное исследование, посвященное причинам депрессии, поиску гена депрессии, не […]

    Больше...