Просмотров: 725

Закон написан не для нас. Россияне ввозят в страну запрещённые заграничные продукты

Кому в России не известно, что в ответ на экономические санкции с 6 августа 2014 года введено эмбарго на ввоз продуктов из ряда стран Запада? Запрет продлён до 6 августа 2016 года. Большинство россиян с пониманием и одобрением отнеслось к этим вынужденным ответственным действиям Правительства России. На объединяющей патриотической волне это решение было принято народом «на ура».

А что по факту? За год действия запретительных мер наши соотечественники попытались провезти «ручной контрабандой» более 200 тонн продуктов. В основном, сыра и колбасы. Ухитрялись использовать даже международную почту. Ни одного из этих мелких контрабандистов не спасла отговорка, что это – для себя и друзей. Товары жёстко изымались и уничтожались. Всего за 10 месяцев задержано 1992 партии незаконных грузов весом более 24 тысяч тонн.

Россияне ввозят в страну запрещённые заграничные продукты

Неужели некоторые наши сограждане за палку импортной деликатесной колбасы готовы продать свои честь, совесть и Родину? Противно и за державу обидно. Ведь со стороны всё именно так и выглядит. Чтобы оправдать такие действия русских людей, нужно понимать их природную ментальность.

Как объясняет Cистемно-векторная психология Юрия Бурлана, каждому народу присущ природно сложившийся менталитет. У нас менталитет – уретрально-мышечный. Наши главные ценности – коллективизм, взаимовыручка и взаимопомощь, приоритет общего над личным, вольница, свободолюбие, безграничность во всём. На Западе рулит кожный менталитет – закон и ограничение, дисциплина и порядок, индивидуализм, приоритет частного над общим. Как видим, русские и западные ценности противоположны. Именно в силу их контрарности сложилось так, что кожные ценности, такие как закон, порядок, ограничение и пр. в России не получили своего должного развития, а остались на уровне их архетипичных проявлений.

Это на Западе – верховенство права и власть закона определяют рамки отношений в обществе. Закон, даже если он плохой, обязаны выполнять все. Наказание за его нарушения неизбежно. Психика жителей западных стран легко принимает ограничения и рамки. Закон обеспечивает людям чувство защищённости и безопасности.

Россияне ввозят в страну запрещённые заграничные продукты

Для россиян закон никогда не был писан. Вернее, напиши самый лучший закон – работать он у нас не будет. Чем сильнее будет ограничение, тем большее сопротивление наша психика будет оказывать. Невозможно свободолюбивый русский дух заковать в кожные ограничительные рамки. Мы не принимаем закон, потому что считаем его несправедливым. Для нас высшим законом является Справедливость. Это не когда всем поровну, а когда каждому по нехваткам, по потребностям.

Но наш менталитет – это не разухабистая вольница типа «что хочу, то и ворочу». Это высшая форма ответственности за себя, за свою страну – за свою «стаю». Высшая – потому что не требует ограничений, потому что построена на принципах отдачи другим. Провозя запрещенные продукты, наши сограждане устраивают кожный беспредел – что хочу, то и делаю, и никакой ответственности за это нести не собираюсь. Связи между собственным поступком и нанесением ущерба Родине не видит, как правило, никто.

Кожный Запад привлекает яркими витринами и неограниченными возможностями потребления. Развитые технологии далеко унесли западное общество вперёд к наслаждению «жить в свое удовольствие». Но для того, чтобы пользоваться всеми благами цивилизации, совсем не обязательно их оттуда привозить в Россию. Нужно строить высокоразвитое государство у себя в стране, не копируя Запад, а на принципах нашего родного менталитета.

Понимание себя и других людей всем нам поможет восстановить лучшее, что есть в нашем народе и в каждом из нас. И только так мы сможем изменить свою жизнь, свою страну к лучшему. Только таким образом мы сможем по праву занять позицию мирового лидера.

Елена Шаповал

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

1 комментарий

  1. Надежда Астахова

    Лена, своевременная статья! Нам ещё надо учиться ответственности за свою страну! Мы научимся — верю! Главное, не смешивать кожный индивидуализм с приоритетом общего над личным…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость