Просмотров: 10 226

Как справиться с депрессией после развода и жить в полную силу

Сегодня день принятия окончательного решения о разводе с мужем. Больше нет сил его терпеть, да и детям от такого отца один вред. Подруга говорит: «Хорошо подумай! Развод депрессия – два сапога-пара. Вспомни, что со мной творилось после развода. С твоим все-таки жить можно». Это ей так кажется – со стороны судить легко. Развожусь – и будь, что будет. Хочется свободы и спокойной жизни. Ну, сколько длится депрессия после развода? Месяц, два? Да хоть год! Можно и потерпеть, ради лучшего будущего.

Это был неравный бой… Как выйти из депрессии после развода самостоятельно

Вот он долгожданный глоток свободы! Свидетельство о расторжении брака в кармане. Почему же нет радости? Ведь мечтала об этом ночи напролет. Что ж так сдавливает сердце? Почему накатывает так остро чувство одиночества? И снова встают перед глазами сцены семейной жизни, наполненные обидами, скандалами, выяснениями отношений с криками и испуганными плачущими детьми. Видимо, подруга права. Но я не сдамся без боя! Главное, не дать депрессии затянуть себя в капкан.

razvod_depressiya_1

Борьбу с депрессией после развода нужно начинать прямо сейчас. Начать с уборки. Так ведь чисто. Может, постирать? Так некому… Заняться вязанием – это нервы успокаивает, говорят. Да что ж такое! – руки дрожат, не слушаются, нитки путаются, слезы глаза застилают. О, нужно немного выпить, чтобы расслабиться. А потом спать, сон – лучшее лекарство. Спала или впала в забытье – не помню. Утро оказалось мрачнее вечера. Голова гудит, душа еще больше болит. Нет сил встать и привести себя в порядок. И это только начало депрессии. Как тяжело. У кого же спросить совета, как пережить депрессию после развода, если не у психологов. Интернет – вот где, может быть, найду спасение.

Как справиться с депрессией после развода. Советы психологов

В случае распада семьи лучшим лекарством, по мнению психологов, являются эмоциональные контакты с другими людьми. Особенно с детьми и родными. Обязательно нужно избавиться от негативных чувств и эмоций: от обид, ненависти, злости, гнева, чувства вины и пр. Еще один хороший совет: принять ситуацию развода и просто пережить случившееся. Не стоит так же терзать себя воспоминаниями о прошлом или убегать, сломя голову, в новые отношения со старыми ранами в сердце. Очень хорошо в это время упорно заняться работой, сменить имидж и обстановку, найти себе хобби, чаще бывать в обществе. Для мужчин есть еще дополнительный совет: нужно давать волю эмоциям, не стесняясь переживать, и даже плакать, если хочется, не считая это проявлением слабости.

razvod_depressiya_2

Советы отличные, и стоит, возможно, прислушаться к мнению специалистов. Вопрос только в том, что нет сил и желания выполнять эти советы на деле. Вот что делать, если не можешь простить обиду, измену, побои? А если чувствуешь себя опустошенной, лишенной жизненной энергии и сил, если сердце закаменело так, что слезы не выдавить? Как пережить депрессию после развода в таких состояниях?

Как преодолеть депрессию после развода. Советы системно-векторных психологов

В итоге поиски привели меня к изучению системно-векторной психологии. Она помогает разобраться с собой, своим плохим настроением и депрессивными мыслями. Они действительно уходят, эта методика дает ощутимые результаты.

На сайте опубликованы более 12 000 отзывов людей, изучающих эту науку. В том числе, более 400 результатов только на тему избавления от депрессии.

Послушайте отзыв http://www.yburlan.ru/results/review1566 Татьяны Цехмейструк, инженера, о том, как она избавилась от депрессии после расставания с любимым человеком и научилась получать радость от жизни.

«Ушла полугодовая депрессия, ушли суицидальные мысли. Т.е. как таковых мыслей «Ах пойду-ка я повешусь» у меня не было, но я ощущала, что если бы не было сына, я бы спокойно и особо не задумываясь ушла из жизни» — написала Анастасия Капрелова, бухгалтер http://www.yburlan.ru/results/

Если вы переживаете тяжелые психологические состояния и ищите способы борьбы с депрессией после развода, не стоит еще сильнее погружаться в негатив и проживать жизнь в страданиях. У вас есть возможность привести себя хорошее состояние. Не откладывайте эту возможность на завтра. Прямо сейчас зарегистрируйтесь на бесплатные онлайн лекции по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор Елена Шаповал

5 (100%) 4 Голосов

1 комментарий

  1. Красуля+Наталья

    Непростые времена для некоторых, принявших решение развестись. Но если жизнь вместе не приносит радости — развод единственно правильное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Пресс-конференция Путина декабрь 2014. Работать надо

    Пресс-конференция Путина это всегда интересное мероприятие. Интересно не только слушать, но и смотреть. Даже иногда смотреть интереснее. На выражение лица вопросы задающего и на выражение лица, на вопросы отвечающего, то есть президента России Владимира Путина. В речи президента просматриваются  чёткие […]

    Больше...