Просмотров: 671

ИГ продолжает наступление

В четверг в столице Индонезии прогремела серия взрывов, сообщает информационное агентство «РИА Новости». По сегодняшним данным семь человек, в том числе пять террористов, погибли, около 20 человек получили ранения. Ответственность за нападения взяли на себя боевики группировки «Исламское государство», запрещенной в России и ряде других стран экстремистской организации. Террористические атаки в Джакарте связывают со взрывами, прогремевшими в Париже 13 ноября 2015 года, так как боевики действовали по сценарию парижских атак. Известно, что теракт совершила группа из 10-15 боевиков. По горячим следам полиция задержала четырех подозреваемых, шесть самодельных бомб обезврежено. Индонезийские власти усилили меры безопасности в Джакарте.

ИГ признана одной из главных угроз мировой безопасности. За три года существования экстремистской организации боевики захватили большие части территорий Ирака и Сирии. На данный момент их целью является распространение своего влияния в странах Северной Африки. ИГ контролирует территории до 90 тысяч квадратных километров. Численность боевиков террористической группировки насчитывает от 50 до 200 тысяч.

Serija-vzryvov-v-Dzhakarte

Уже не первая новость о террористических актах потрясает мир своей жестокостью. Мы живем в 21 веке, когда человеческая жизнь обрела наивысшую ценность. Порой на спасение одного человека бросаются сотни людей. Почему же в нашем мире до сих пор есть и противоположное всеобщему гуманизму явление – массовое убийство? Проводится множество научных исследований на эту тему, но причины подобных нападений не выявлены, а тем более – пути их предотвращения. Системно-векторная психология Юрия Бурлана отвечает на вопрос о причинах возникновения террористических организаций и о том, как не допустить их появление.

Все живые организмы на Земле, в том числе и люди, стремятся сохранить себя, многие ученые называют это свойство «инстинктом самосохранения». Но есть из этого правила исключение – люди со звуковым вектором. Для них не существует особой ценности собственной жизни, потому что ощущают более важные вещи, находящиеся за гранью физического мира. Да и сам физический мир для них кажется иллюзорным, а материальные ценности не имеют существенного значения. Только у них возникает стремление к познанию смысла жизни, Первопричины, Бога…

Именно звуковики – создатели масштабных идей, в этом они находят смысл своей жизни. В развитом и реализованном состоянии – это идеи, направленные на благо общества (технический прогресс, идеи о социальных преобразованиях). Без звуковых идей человечество не сможет двигаться в будущее.

Когда обладатель звукового вектора не находит ответы на свои вопросы, он испытывает сильное страдание, часто это является причиной глубочайших депрессий. Из-за неспособности социализироваться они начинают ненавидеть весь мир, так появляются человеконенавистнические идеи.

Терроризм – явление, созданное людьми со звуковым вектором, находящимися в плохих состояниях. Часто эта идея основывается на религиозных догмах и неприятии людей с другим мировоззрением. Для звуковиков идея важнее собственной жизни, поэтому очень сложно с ними бороться – их не подкупить, не запугать, не сломать…

Serija-vzryvov-v-Dzhakarte-1

Звуковики способны индуцировать своей идеей массы людей. Поэтому за ними идут и обладатели зрительного вектора, которые по своим психическим свойствам тянутся к звуковикам, в каком бы состоянии те не находились. В экстремистские группировки также привлекаются представители кожного вектора с их желанием заработать, анального, в состоянии глубоких обид, и рядовые мышечные бойцы.

Как противостоять страшному явлению 21 века – террористическим организациям? Необходимо устранить причины нездорового состояния людей со звуковым вектором. Нужно им дать все для того, чтобы они реализовали главное желание своей жизни – познание самого себя, раскрытие смысла жизни. Знание о векторах, их развитии и реализации, познание глубин своей психики поможет устранить появление терроризма еще в зачаточном состоянии. Навыки распознавания психических свойств людей дает системно-векторная психология Юрия Бурлана. Записаться на первые бесплатные лекции можно здесь.

Елена Попова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 6 Голосов

1 комментарий

  1. Оксана Васильева

    «Как страшно жить…» — говорила Рената Литвинова со свойственным ей придыхаением. Когда-то это было поводом для пародий…теперь совсем грустная правда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость