Просмотров: 175

Влюблен по собственному желанию?

Какую распространенную ошибку допускают девушки в стремлении выйти замуж? Можно ли влюбиться в человека усилием воли? Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим принципы парных отношений с помощью знаний тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Для наглядности призовем в помощь героев фильма советского фильма «Влюблён по собственному желанию».

Поначалу ничто не предвещало их романа, однако работа с чувствами принесла неожиданный результат.

фото Влюблен по собственному желанию?


— Что это?

— Телефон.

— Чей?

— Вера.

— Кто такая?

— Из овощного? Нет, та, по-моему, Надя была.

— Да какая разница? Ты позвони — потом вспомнишь. Вялый ты сегодня какой-то!

О таких, как Игорь Брагин, можно услышать: «Ну а что вы хотели? Мужчина ни одной юбки не пропустит». И вот рождается миф о полигамности всех без исключения представителей сильного пола.

На самом деле это не так. Желания Брагина определяет кожный вектор. Мужчины с таким типом психики способны хранить верность жене до гробовой доски. Однако в них от природы заложена гибкость, адаптивность, стремление к изменениям. Если они не реализовывают их в социальной деятельности, то склонны «добирать» недостающее в личной жизни. Калейдоскоп случайных знакомств сглаживает Брагину разочарование от ухода из спорта — одного из типичных способов реализации людей с кожным вектором. На время от душевной боли помогает и другой «способ анестезии» — алкоголь.


— Верунчик, сделай одолжение. Отметься завтра в книжном на собрание Лескова. У меня никак не получается.

Безотказная, эрудированная, хозяйственная. Вера — девушка с анально-зрительной связкой векторов. Работа в библиотеке — один из способов реализации её врождённых качеств к запоминанию и систематизации огромных объемов информации.

Несмотря на несходство характеров, Игорь и Вера — в потенциале отличная пара. Притяжение мужчины и женщины с кожным и анальным векторами заложено природой по принципу сочетания противоположностей. Но природной совместимости недостаточно для отношений.


«Я тебя сразу раскусил. Хорошая, добрая, но не в моем вкусе. Я тебе честно говорю!»

Игорь не случайно призывает Веру к тому, чтобы она одевалась по молодёжной моде, начала подкрашивать ресницы и отпустила волосы подлиннее. Первоначальный интерес мужчины определяет степень желанности женщины. Его к ней влечёт, а уж дальше она вовлекает его в обмен чувствами. Так женщина создаёт эмоциональную близость. Но для того, чтобы эта химия начала действовать, внешняя привлекательность необходима. Мода — это важно! Подтянутая фигура — значимо! Особенная необходимость — в поддержании чистоты кожи лица, так как это один из критериев его бессознательного выбора.

фото Да какая разница? Ты позвони — потом вспомнишь

И все же перечисленное — бесполезная мишура, если состояние психики никуда не годится. Можно нарисовать на лице маску счастья, но бессознательное не обманешь. Состояние человека отражается на его феромонном фоне, так что если у женщины обиды, страхи, апатия и уныние, то желания познакомиться с ней не возникнет.

Сбалансированное психологическое состояние женщины — фундамент для построения гармоничных отношений. А какие кирпичи нужны для стен?


— Должны же быть в нём хорошие качества! Внимание. Сосредоточься и не рассеивайся. Луч прожектора на нём одном. Вон он там, в круге света. Начали!

В обществе потребления даже любовь выставлена на продажу. Выбирая супругов, люди думают в первую очередь о том, чем он сможет меня насладить. Хотят наслаждаться любовью, а в результате утрачивают способность реализовать ее, так как она предполагает отдачу и всегда жертвенна.

Вера и Игорь сначала требовали друг от друга соответствия своим представлениям, но в итоге смогли сосредоточиться на потребностях друг друга, что и сказалось незамедлительно на их взаимопонимании.


«Что это с ней? Что это с ней творится?
Братцы, какие глаза… Как же я раньше этого не замечал?»

Но самая мощная магия чувств начинается, когда женщина свободно делится с мужчиной чувствами и в паре создаётся эмоциональная близость.

Эмоциональный тон в паре задаёт женщина. Когда она выстраивает атмосферу доверия, искренне делится переживаниями, мужчина перенимает эстафету и готов понемногу раскрывать душу в ответ. Так создаётся особый интимный мир только для двоих.

Крепкая эмоциональная связь в паре — и есть любовь. Это чувство делает людей родными, а другие мужчины и женщины перестают вызывать романтический интерес.

Особенно прочной эта связь становится, когда людей объединяет нечто третье. Часто это ребёнок, а в случае Веры и Игоря общее дело — поиски памятника солдату Великой Отечественной войны по просьбе его вдовы.


«Глаза! А в них доброта, а в них глубина!
Милые дурнушки. В каждой из вас спрятаны кто? Вот именно. Красавицы!»

фото Милые дурнушки. В каждой из вас спрятаны кто? Вот именно. Красавицы!

Когда женщина в согласии с собой, она красива. Но в массовом сознании под красавицами обычно подразумеваются кожно-зрительные девушки. Они от природы соблазняющие, эмоциональные. Модная одежда, макияж и украшения — для них естественная стихия. Каждый мужчина в их восприятии — кавалер. Каждую секунду они готовы влюбиться до беспамятства. В определённом эмоциональном состоянии такая девушка способна вызывать сексуальное желание у всех мужчин без исключения. Только вот означает ли это, что они быстрее всех выходят замуж?


— Наташка, ты хорошая девчонка, я, наверное, виноват перед тобой. Я не понимаю. Ничего не понимаю, я не могу. Простишь, да?

На первый взгляд, именно так и может показаться, ведь эти девушки постоянно в кругу мужчин и принимают от них знаки внимания. А на самом деле именно кожно-зрительные девушки скорее могут вовсе остаться незамужними. Они реализуются в работе искусствоведа, актрисы, воспитательницы в детском саду, словом, вдохновительницы и музы.

У 95% женщин с другим типом психического гораздо больше шансов на замужество, потому что их бессознательное желание — родить, в отличие от кожно-зрительных. А бессознательное стремление мужчины — продолжить себя во времени. Вот и выходит, что женится он на той, что хочет родить ребёнка. А бурный роман с роковой соблазнительницей остается в воспоминаниях. Как не получает продолжения случайное знакомство Игоря в поездке «на картошку».


«Слышите? Сядьте. Как вам не стыдно?»

Мужчина хочет от женщины верности, так как его бессознательное желание — воспитывать своего ребёнка. Как он «вычислит» такую жену? По естественной стыдливости. Когда он при знакомстве на неё смотрит, она отводит взгляд. Когда он ухаживает за ней — она вспыхивает румянцем от смущения. Это природные реакции, которые невозможно подделать. Хотя некоторые современные психологи пытаются исковеркать женскую природу и учат девушек избавлению от «ложного стыда», чем наносят непоправимый вред их психике.


«Теперь можно и умереть».

Любовь и страх смерти — два крайних полюса для людей со зрительным вектором. В момент наивысшего переживания любви места для страха не остается. Тогда и умереть не страшно. Такие слова Вера произносит в конце фильма. Её сомнения в том, что она достойна счастья в личной жизни, оказываются несостоятельны. Счастье — гораздо проще, чем кажется, если знать — как.

Автор Светлана Рычина
Корректор Ирина Щербакова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Книги, которые мы выбираем

    Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри Какую книгу прочитать? Как распознать хорошую? Как понять, стоит ли читать дальше или не тратить время на бесполезную книгу? Как обрести удивительную способность […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com