Просмотров: 1 050

Умен не по годам. Чем покорил 11-летний мальчик ученых на конференции по физике?

Канал НТВ делится не только новостями криминальной хроники и сенсациями в стиле «ты не поверишь …», но и рассказывает про одаренных детей в России. Арсений Цыбаров – 11-летний гений в области физики из города Орел. После школы он спешит в университет. Своими не детскими разработками Арсений покорил ученых на Всероссийской молодежной научно-практической конференции и занял первое место. Юный ученый создал две стробоскопические установки, а сейчас разрабатывает аккумулятор кинетической энергии.

Преподаватели в один голос говорят – у мальчика задатки гениального инженера-конструктора. Уже в пять лет Арсений понял: физика – его призвание. Ему нравятся лабиринты физических формул. Арсений хочет стать ученым и своими изобретениями принести огромную пользу Родине.

Арсений Цыбаров – 11-летний гений в области физики

Как связана гениальность и правильное воспитание? Неужели мир несправедлив и кому-то дан талант, а кто-то остался не у дел, проиграл в генной лотерее и оказался в конце очереди? Системно-векторная психология Юрия Бурлана развенчивает мифы о природе таланта и гениальности.

Поздравляем и восхищаемся талантом юного гения! Многие люди обреченно вздыхают: «Я вырос, но так и не знаю ответ на вопрос – кем я буду, когда стану взрослым». За Арсения можно не беспокоиться – уже в 11 лет он твердо знает, что хочет от жизни. Не многие взрослые могут похвастаться этим. Люди маются, снедаемые вопросом: «Неужели у меня нет ни одного таланта, дела, в котором я мог бы преуспеть?».

Мы живем мифом: кому-то Бог дал талант, а кому-то – нет. На самом деле, абсолютно каждый человек рождается с задатками хотя бы одного, а чаще нескольких талантов. Талант, гениальность – высокопарные слова, окутанные тайной и загадкой. Системно-векторная психология Юрия Бурлана расставляет все по своим местам.

Талант – это не что иное, как максимально развитые врожденные свойства и желания, с помощью которых человек становится лучшим в профессии, достигает социальной значимости и успеха, признания, уважения и почета, власти. Это наполняет удовольствием, смыслом, жизнь кипит, горит огнем, сердце взволнованно стучит в предвкушении богатств нового дня.

Арсений Цыбаров – 11-летний гений в области физики - 1

Среди всех талантов мы выделяем звуковой вектор, называя его гениальностью. В том, что Арсений уже в 11 лет уверен в своем будущем призвании, нет ничего удивительного – это естественное звуковое желание понять причину, по которой был создан мир, и смысл человеческой жизни в нем, которое реализуется в познании окружающего мира через изучение законов физики.

Быть крупным ученым, совершать прорывы, открывать миру причины явлений и даже докопаться до истины и осознать ответ (которого нет у человечества) на вопрос «в чем смысл жизни?» – таков огромный потенциал гениальности современных звуковых детей. Для этого природа наградила их уникальным абстрактным интеллектом. Только звуковики видят особую магию в рядах формул, чисел, переменных, неразрешимых гипотез, теорем, доказав которые они станут на шаг ближе к пониманию устройства Вселенной.

Для развития талантов ограничен срок – 14-16 лет с рождения ребенка. Нужно спешить! Чтобы он сумел достичь тех высот, которые запланировала для него жизнь. Регистрация для родителей неравнодушных к будущему детей.

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

5 комментариев

  1. Анастасия Капрелова

    Суперский мальчик. Интересно, во сколько лет он разочаруется в физике?

  2. ТАТЬЯНА КИР.

    А может и не разочаруется Анастасия) Думаю этот юный гений точно не посрамит в будущем Государства Российского….!

    • Анастасия Капрелова

      Про срам никто и не говорит) если величина звукового желания сегодня сделала из него гения физики, то пубертат раскроет ему бездну, познание которой лежит уже за пределами физического мира. А это уже не физика……

  3. Елена А

    Подростковый возраст — настоящее испытание для любого ребенка, а для звукового гения особенно. Дело в том, что каждый ребенок сначала должен развить свои нижние вектора, а только затем верхние. У маленьких гениев зачастую развитие верхних векторов почти всегда в ущерб нижним. Чем это грозит? В подростковом возрасте мальчика затянет в компанию плохих ребят (воры, хулиганы) Почему? Потому что его недоразвитые нижние вектора войдут в резонанс с ними.
    Каким бы гениальным не был ваш ребенок, приложите все силы к тому, чтобы он прежде всего научился самому главному в жизни — жить среди других людей.

    • Анастасия Капрелова

      Они-то так. Но тут все зависит от окружения. Создадут ему родители условия, в которых их ребенок будет окружен такими же детьми, — и все пойдет совсем по иному сценарию. В тот же Сириус в Сочи попадет мальчик, и уже будет обеспечен будущим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость