Просмотров: 669

Союз добровольцев Донбасса в Москве – вместе против агрессии

Представители волонтерских организаций из 18 стран мира встретились в Москве. На конференции обсуждались вклад добровольцев в противостояние мировому терроризму и вопрос о защите прав человека. В саммите также приняли участие делегации из Донецкой и Луганской народных республик. В ходе встречи глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай заявил, что в данный момент, когда мир находится на грани катастрофы, необходимы объединенные усилия людей из разных стран и только вместе можно победить терроризм и эффективно защищать права и свободу человека, сообщает lenta.ru.

Число волонтерских организаций растет с каждым годом, желающих пополнить ряды добровольцев – тоже. Людьми движут лучшие побуждения, и деятельность таких организаций необходима. Но насколько она эффективна сегодня? Почему объединенные усилия многих людей из разных стран не приносят ожидаемых результатов? Отвечает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Союз добровольцев Донбасса в Москве – вместе против агрессии

На страже ценности человеческой жизни стоит зрительная мера, выполняя колоссальную по важности роль. В своей речи Александр Бородай обозначил основные ценности людей со зрительным вектором согласно системно-векторной психологии – антиубийство, антинасилие, сострадание и милосердие.

Именно такое мироощущение создало культуру. Воспитание чувств, отношение к другим людям не с неприязнью, а сострадательно, стали предпосылкой для создания волонтерских организаций, благотворительных фондов, фондов защиты прав людей, обществ по защите животных и природы. Цель – увеличение ценности человеческой жизни и всего живого, что влечет за собой уменьшение неприязни.

Неприязнь является причиной всех военных конфликтов между странами и ведет к распаду общества внутри государства. Долгое время именно культура, проявленная состраданием, служила сдерживающим фактором. Сейчас наблюдаемо, что культура уже не может ограничить неприязнь, которая является действительной угрозой человечеству.

Союз добровольцев Донбасса в Москве

Это объясняется тем, что объем психики отдельного человека и человечества в целом многократно вырос. Необходимо новое понимание и восприятие людьми друг друга и всех процессов, которые происходят в мире. Закон, как сдерживающий фактор, тоже исчерпывает себя.

Что же остается? Человек так устроен, что он не способен навредить себе, и оправдывает все свои действия, в том числе безнравственные и противозаконные. Поэтому выходом из сложившейся ситуации являются понимание и ощущение другого человека, раскрытие его сути настолько явно и объемно, что мы становимся неспособны навредить ему. Это становится возможным благодаря раскрытию психических свойств – своих и других людей.

Больше о свойствах психики человека можно узнать на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Экономика России обогнала китайскую по инновационности

    Российская экономика оказалась впереди китайской и великобританской по инновационности и заняла 12 место, — цитирует данные рейтинга Bloomberg «Российская газета». В пятерку вошли южнокорейская, немецкая, шведская, японская и швейцарская экономики. США разместились на восьмом месте. Эксперты Bloomberg проанализировали экономики 84 […]

    Больше...