Просмотров: 646

Как стать успешным: гонка за…

Что такое успех в современном обществе? Как стать успешным? Как достичь вершины своих желаний и потребностей? Как понять, что такое успех лично для тебя? Разберёмся вместе шаг за шагом.

Новое время — новые цели

Можно послушать своих родителей, бабушек и дедушек. Они поведают, что в их время основной целью были почёт и уважение, люди работали за идею и грамоту.

Рабочие профессии высоко ценились, быть мастером золотые руки было очень престижно.

Мир меняется, и новое поколение, идя в ногу со временем, задаётся вполне естественным вопросом: как стать успешным человеком в жизни сегодня?

как стать успешным

Очевидно, что сейчас на передний план вышли ценности успеха, социального и материального превосходства, который подразумевает умение зарабатывать деньги. Размер доходов определяет социальный статус человека.

«Чтобы соответствовать, нужно непременно стремиться открыть свой бизнес или занять позицию менеджера», — говорит нам общество.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана поясняет, что стремление к социальному превосходству — далеко не природное желание каждого.

Как же быть тогда тем, для которых важны почет, уважение, профессионализм? Неужели они не способны заработать и обеспечить своей семье и детям достойную жизнь?

Рассмотрим ответ на этот вопрос в самых знаменитых векторах — кожном и анальном.

Успех — кожное слово

Обладатель кожного вектора — от рождения добытчик, хранитель и накопитель пищевых ресурсов. Это его векторальное желание: заработать, сохранить, распределить. Постоянно стремится к социальному и материальному доминированию. Отсюда его желание соревноваться, побеждать, превосходить. Наполняя его, он идёт своей стезёй, получает наслаждение и результат. Это и есть не что иное, как успех.

Это гибкие люди, телом и в поведении. Быстрые, подтянутые, амбициозные. Ценят время. Знают и умеют зарабатывать деньги. Они способны приспосабливаться к быстро меняющимся обстоятельствам. Реагировать на малейшие изменения ответными действиями. Это самые социализованные люди.

Это командиры, руководители. Умеют чётко расставить задачи для подчинённых и строго спросить. Выделить приоритеты в работе. Талантливые организаторы. Отлично работают в команде, где выделяются как лидеры. Купить подешевле и продать подороже — это их талант.

Такому человеку дано всё: амбиции, лидерство, конкурентность, чтобы стать успешным бизнесменом, отличным менеджером по продажам. В этой сфере он чувствует себя как рыба в воде.

как стать успешным человеком

Успех с другим вкусом

Есть другие люди — неспешные, основательные. Именно им благодарно общество, как носителям и передатчикам всего опыта, навыков, умения, что накопило человечество с момента своего зарождения.

Это люди с глубоким аналитическим умом и хорошей памятью. Они с удовольствием учатся, систематизируют свои знания. А затем так же прекрасно учат других, передавая свой накопленный уникальный багаж знаний. Если вы встретили успешного педагога, врача, наставника — это представитель анального вектора.

По характеру это прямолинейные люди, могут долго доказывать свою точку зрения, не готовы так просто уступать. Медлительные, трудно адаптируются к новшествам. Всё самое лучшее уже было. Мастера на все руки. Предпочитают всё делать самостоятельно, чтобы потом не переделывать.

Трудно принимают решение, долго обдумывают и не могут определиться в приоритетах и желаниях. Такие качества совсем не подойдут для работы в сфере торговли. Им проще подарить от души, нежели продать. Если такой человек будет заниматься бизнесом — не своим делом, — то может терпеть убыток, болеть.

Для него достичь успеха — это значит заняться природными для него делами: обучать, мастерить уникальные, качественные вещи, быть профессионалом, высококлассным специалистом, за что, кстати, всегда хорошо платят. Тогда он будет иметь уважение и почёт, а также возможность достойно содержать свою семью — что именно ему так необходимо.

Ищите женщину

И в заключение шепну вам на ушко один большой и ценный секрет. Даже если вы прошли несколько тренингов успеха, прочитали гору книг на тему, как стать успешным, но с вами до сих пор нет той единственной музы, ради которой рождаются и реализуются желания, то ваше предприятие обречено на провал.

За каждым генералом стоит его женщина. Если вы поймёте, что низводить роль женщины только до мамки и няньки — это всё равно, что бриллиантом работать в стеклорезке. Если вы поймете этот момент, то стать успешным вам не составит труда.

Природное влечение к женщине — это та невероятная сила, которая заставляет мужчину творить, созидать, совершать подвиги. Речь не идёт о механической разгрузке. Только желанная женщина, с которой ощущаешь полное единение духа и плоти, способна вдохновить своего мужчину быть успешным. Только с желанной женщиной мужчина может достичь самых высоких вершин, без неё не возбуждается никаких желаний.

Как стать успешным человеком

Чтобы достичь успеха, нужно понять себя и свои природные желания. Именно свои, а не желания любимой мамочки или дорогой тёщи. Желание человека всегда обеспечено его свойствами. Он, по сути, обречён на успех, если понял себя.

Поэтому успех, как путь к своему наполнению, стоит правильно понять. Ведь успех в том смысле, в котором диктует современное общество, может удовлетворить только желания человека с кожным вектором, а по факту успешным может быть каждый.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана не раздаёт всем одинаковых советов, ведь каждый из нас неповторим.

Записывайтесь на бесплатный онлайн-тренинг для того, чтобы понять себя, снять ложные установки, научиться зарабатывать деньги своими талантами, реализовываясь на благо обществу и на радость себе.

Автор: Виктория Семибратская

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

6 комментариев

  1. Ольга

    Вика шепнула нам на ушко, спасибо! Не знала этого!!! Шерше ля фам!

    • Виктория

      На самом деле, нам это известно, нашему психическому, просто мы не задумывались над этим:)

  2. Светлана

    Как-то решила внимательнее изучить список Forbes в России и убедилась в верности секрета от автора про необходимое наличие женщины-музы. Большая часть успешным мужчин с высшим техническим образованием, причем многие из МИФИ и МФТИ. У всех семьи — жена и несколько деток. Вот интересно, связаны ли физика и способности к бизнесу?

    • Виктория

      Светлана, всё верно! Есть желанная женщина, значит, появляется желание защитить, накормить, украсить её:)

  3. Виктория

    Про брильянт в стеклорезке…… круто

    • Виктория

      Можно, конечно, и мобильным телефоном гвоздь забить. Но лучше всё применять по назначению.
      Гвоздям — молотки, музам — любовь и чувство защищённости и безопасности. А мужчинам — вдохновение на новые подвиги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость