Просмотров: 550

Как изменить свой характер

Что мы знаем о себе? Да ничего! Ни о своих качествах, которые определяют нашу судьбу, ни, тем более, о том, как изменить свой характер. Иногда такое в голову приходит – страшно становится! Рады бы думать, что люди разумные, а потом вдруг – бац! и натворим такого, чего сами от себя не ожидали. Сразу становится понятно, что внутри нас живет нечто, не поддающееся нашему рассудку и воле.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана предлагает определить свой характер и узнать, как изменить характер в лучшую сторону. Чтобы достичь результата, давайте следовать трем простым правилам.

Как изменить свой характер

1. Формулируем правильный запрос

Многим людям кажется, что характер не позволяет им получать то, чего хотелось бы, и добиваться поставленных целей. Нам кажется — стоит чуточку изменить характер, и дело сдвинется с мертвой точки.

Мы спрашиваем у поисковиков, как изменить свой характер, чтобы он не доставлял нам столько хлопот, не усложнял нам жизнь, а наоборот, способствовал бы ее улучшению. Но не получаем сколько-нибудь ценного совета. Все логично и красиво написано, но это не помогает изменить характер.

Дело в том, что мы формулируем запрос изначально неверно. А правильная формулировка — это половина успеха. Ошибочно спрашивать, как изменить себя. Наоборот, нужно стремиться к гармонии с самим собой. А для этого мы можем только осознать свой характер, ощутить свои настоящие желания и наполниться радостью от их реализации.

2. Проявляем характер

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет нам определить свои вектора в психическом, которые формируют наш характер, мировоззрение, систему ценностей. Удачный жизненный путь складывается единственным возможным способом — реализацией своих природных желаний, к которым всегда прилагаются способности для этой реализации.

Природа не издевается над человеком: она даёт ему все в полной мере, чтобы наслаждаться миром, в котором он живет. Поэтому желания плюс способности их воплощать в жизнь заложены в характер каждого человека.

Только ведь настоящие желания нужно сначала раскрыть. Мы дезориентированы по жизни и часто идём в одну сторону, когда наше сердце лежит совсем к другому. Просто нам кажется, что общество заставляет «крутиться». Одному хочется сделать все идеально и тщательно, но его все время подгоняют. Другой, наоборот, стремится делать много и быстро, как Цезарь, а надо сидеть на «тухлой» административной должности без карьерного роста, потому что так сложилось, такой характер. Это самообман.

Внутренне мы всегда знаем, что именно нам надо. Наше подсознание знает, каков наш природный характер. Но все это перекрыто таким бронебойным слоем самообмана, самооправдания и мифов, что через него бывает невероятно сложно прорваться и что-то изменить.
Хорошая новость состоит в том, что как только мы открываемся своему истинному предназначению, наш характер становится помощником в осуществлении не только всего задуманного, но и всего, в чем мы действительно нуждаемся.

3. Травмы детства — понять и простить

А часто бывает так, что мы все осознали и определили, но характер все равно не меняется. Дело в том, что многих из нас преследуют травмы детства, страхи, обиды и другие внутренние проблемы. Они негативно влияют на наш характер. Даже незначительное событие, которое произошло в глубоком детстве и было вытеснено сознанием глубоко-глубоко в подсознание, чтобы не доставлять нам боли, может влиять на нас без нашего ведома. Чтобы избавиться от влияния психотравм на характер, нам самим нужно их проработать на тренинге.

Например, собака попала под машину у вас на глазах в 12 лет. Или любимый дедушка умер, и вы ходили на похороны, а теперь боитесь насекомых или темноты. Абсолютно незначительные на первый взгляд события могут ловко прятаться в нашей психике, оказывая негативное влияние на характер.

На тренинге мы начинаем вспоминать и выписывать свои эмоции, выполняя практические задания Юрия Бурлана, и страхи улетучиваются как ни бывало. То же самое с обидами и любыми другими негативными проявлениями, влияющими на характер, которые можно проработать и устранить. Стоит лишь выявить их главную причину.

На эту тему уже написаны тысячи отзывов от благодарных слушателей тренинга:

Мы стесняемся, нам не хватает уверенности, мы тормозим на работе, скандалим с близкими и постоянно наступаем на одни и те же грабли по жизни. Все это и многое другое мешает нам жить на полную катушку и радоваться каждому дню. Где-то внутри рождается подозрение, что это наш характер не позволяет нам состояться, не позволяет изменить обстоятельства нашей жизни. Но что с этим делать — абсолютно непонятно, ведь причина скрыта не только от окружающих, но и от нас самих.

На тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана мы со 100%-ной гарантией осваиваем системное мышление, а значит инструмент для того, чтобы понять и принять себя, а если захочется, и изменить характер, и впредь не возвращаться к этому вопросу.

Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии здесь.

Автор: Ольга Новикова 

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • История Дианы Шурыгиной. Вечеринка строгого режима
    2 комментария
    История Дианы Шурыгиной. Вечеринка строгого режима

    На днях в передаче «Пусть говорят» были выпущены три серии про Диану Шурыгину. 16-тилетняя девушка поехала на вечеринку в коттедж к незнакомым мальчикам, за 150 километров от города, где выпив алкоголь «несколько стаканчиков водочки на донышке», подверглась насильственным действиям сексуального […]

    Больше...