Просмотров: 183

Ожирение. Реквием по мечте или все-таки заветной фигуре быть?!

Лишний вес… О-о-о, как много в этом словосочетании всего! Какое бы количество его ни было, он способен нереально отравлять жизнь, а мысли о нем могут вытеснить всю радость жизни, вогнав вас, если и не в тоску смертную, то как минимум в полный ступор.

Но это сможет понять только тот, кто годами с ним боролся и пытался согнать всеми мыслимыми и немыслимыми усилиями, но в конце своего похудательного, давно сбившегося со счету марафона всегда оставался с носом и каким-то горьким привкусом безнадежного разочарования…

Ведь столько уже всего понаписано и прочитано по этой теме…

Сколько диет изобретено, скопировано с ВК и перепробовано…

Сколько куплено новых девайсов и последних научно-медицинских разработок мира фармакологии, призванных помочь безболезненно похудеть и привести вас к фигуре вашей мечты…

Сколько разочарований и слез принесли самые разнообразные тренировки — как самостоятельно дома, так и в зале под присмотром тренера, — а ее, заветной фигуры, как не было, так и нет…

Ожирение. Реквием по мечте фото

Опускание рук

Зато периодически стала появляться какая-то апатия к своему внешнему виду, в моменты своего пика заканчивающаяся каким-то абсурдным действием, когда вы можете сорваться и как будто бы назло себе чуть ли не со слезами на глазах и одновременно с каким-то странным чувством удовлетворения купить и съесть за один присест набор пирожных или, может, даже целый торт…

А то и палку колбасы заточить по настроению (ведь не всегда же нам хочется одного только сладкого), яростно вгрызаясь в нее зубами прямо у холодильника. Или семейный пакет пельменей умять под очередную передачу про похудение, с остервенением заливая их совсем не диетическим майонезом с не менее вредным синтетическим кетчупом.

Вот просто так, без повода… Просто потому, что вам очень плохо на душе и вы перестали в себя верить, устали с собой бороться и с ужасом поняли, что совсем не понимаете себя. Ведь вроде бы себе не враг, почему же тогда порой так откровенно вредите самой себе?

А самое страшное, что иногда вы отчетливо испытываете какое-то злорадное чувство облегчения при этом, когда, например, перед важным событием срываетесь с диеты в предпоследний день и наедаете обратно свои щеки, которые точно знаете, что не поместятся теперь в кадр…

И опять будете бегать как от огня от прицела фотокамер и вздыхать, что еще одна вечеринка прошла мимо вас и даже никаких воспоминаний в виде фотографий от нее не осталось. И даже послать уже нечего своим потенциальным и пока что виртуальным кавалерам в соцсетях, ну, или хотя бы подразнить бывшего…

Да даже если вы и замужем давным-давно, то с каждым годом вас становится все меньше на семейных фотографиях, хотя раньше вы так любили позировать и делиться своими фотками со всеми знакомыми, и вообще быть в центре внимания — это было ваше все во все времена. А сейчас вы мучаетесь, потому что как-то совсем не хочется блистать в нынешнем весе…

А наоборот, лишний раз даже из дома не хочется выходить, чтоб не наткнуться на знакомых, помнящих вас лучезарной красоткой, от которой за последние годы не осталось и следа… в зеркале, но не в душе! И это раздвоение личности порой сводит вас с ума. И периодически заставляет снова и снова засучивать рукава, закрывать рот и трудиться до седьмого пота в зале — в общем, всеми доступными средствами браться за приведение фигуры в порядок, но надолго вас, увы, не хватает.

Ожирение. Реквием по мечте - фото

И каждое новое проигранное сражение за стройную фигуру, помимо слез и разочарований, ввергает вас в какую-то безнадегу, а иногда кажется вообще чуть ли не настоящей катастрофой. Ну как можно жить принцессе в противном лягушачьем обличье, которое с каждым годом прирастает все прочнее — какая ж психика тут долго выдержит?!

Да, вы правы, это форменное безобразие и так жить дальше нельзя, потому что это не жизнь, а издевательство над собой. И потому что в этой изматывающей и бестолковой борьбе вы, увы, не способны испытывать никакого удовольствия от жизни (разве что от одной запретной еды), а второй, говорят, не будет.

Поэтому попробуем предпринять еще одну попытку взять себя под контроль (только на этот раз попробуем головой, а не желудком с мышцами решать свои проблемы) и обратимся за помощью к тренингу Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Человек — это прежде всего принцип НАСЛАЖДЕНИЯ, это общее правило для всех, а вот что кому конкретно приносит наслаждение — это досконально точно становится известно только благодаря тренингу. Чем больше человек преуспел в получении своего законного (потому что завещанного ему самой природой) УДОВОЛЬСТВИЯ, тем счастливее и безоблачнее его жизнь. Причем во всех аспектах без исключения.

И более того, эта наука знает математически точные ответы не только на все вышеперечисленные вопросы по-вашему, казалось бы, странному пищевому поведению, но и пути выхода из него.

Обнаруживаем цель и выходим из замкнутого круга

Лишний вес, в случае когда он не следствие какого-то заболевания, указывает на некие психологические проблемы, и диетами его убирать, согласитесь, ну как минимум странно. Ведь вы уже много раз это пробовали, верно? И теперь совершенно четко на собственном опыте можете честно признаться самой себе, что диеты НЕ работают!

А кроме того, это еще и антиприродно — давиться безвкусным и листиками салата с нулевой калорийностью, так как еда — одно из главных базовых удовольствий. Недаром же самое большое количество рецепторов, реагирующих на удовольствие, находится у человека именно в желудке. Чем и объясняется, что люди с определенным устройством психического, или набором векторов (например, анально-зрительной связкой), именно через еду снимают свой стресс. Потому что это всегда быстро и доступно — только протяни руку к холодильнику или заветной полочке с вкусняшками.

Ожирение. Реквием по мечте... фото

Люди с анально-зрительной связкой векторов больше всего подвержены стрессам в силу свой двойной ранимости и практически постоянно проигрывают дяде Жоре. Это кожно-зрительные модели мигом от ворот поворот пропишут этому незваному гостю всех диетящихся, да еще и удовольствие от этого получат. Но не потому, что они намного круче и осознаннее анально-зрительных аппетитных пышечек, а просто в силу определенных психических процессов, протекающих в их голове. И именно всякого рода ограничения доставляют людям с развитым кожным вектором внутренний кайф, а каждая недоеденная ложка с выигранной у приема пищи калорией вызывает приятную биохимию головного мозга.

Поэтому в самом лучшем случае обладательница анально-зрительной связки будет кататься на весовых качелях, превращая свое тело в гармошку. Туда-сюда, похудела — вернула исходный, сброшенный титаническим усилием воли и железной самодисциплиной вес обратно. И, к сожалению, это может продолжаться годами.
Что это, своеобразный мазохизм? Издевательское вредительство самой себе? Нет.

Дело в том, что вся эта совсем не смешная комедия происходит по одной простой причине: потому что наше сознание не может приказывать нашему подсознанию, которое встроено в нас для самосохранения. Как не может подчиненный давать ЦУ своему начальнику — это же полный абсурд.

Вот почему в долгосрочной перспективе не работают аутотренинги, сколько бы времени вы на это ни потратили и сколько бы с самым убедительным взглядом и видом ни гипнотизировали себя в зеркале, что вы самая стройная и красивая, а также обаятельная и привлекательная.

Также совершенно бесплодными окажутся в итоге все самые новейшие и крутые визуализации от новоявленных гуру медитаций, как бы крепко вы ни зажмуривали глаза и насколько ярко и талантливо ни вживались бы в роль. Представляя, как жир испаряется с вашего прекрасного тела и тает без следа, как снег под жарким июльским солнцем.

Как и не принесут (особенно людям с анально-зрительной связкой векторов) никакого результата очередные исписанные тетради с подсчетом калорий и контролем еды. Более того, очень часто такое самокопание способствует только еще большей разочарованности в своих силах, так как наглядно показывает всю вашу слабость в неравной схватке с едой.

Ожирение. Реквием по мечте_фото

Новые ориентиры

Больше нет смысла бороться с собой, потому что, к счастью, это уже давно не актуально и даже не модно. Сейчас в тренде психология, которая гласит, что себя в первую очередь нужно понять! Не принять себя, какая есть, и полюбить (то, что есть), а понять истоки своего поведения, наполнить душу необходимым именно вам и изменить негативные жизненные сценарии — вот действенная в плане продуктивности установка.

Работающая при любых обстоятельствах, в отличие от ложной: полюбить себя со всеми потрохами и имеющимися тараканами, преподнеся их изюминками, и тогда к тебе якобы потянутся люди. Вся бульварная пресса с самыми разнообразными советами ни о чем, выдаваемыми за действенные способы стать красивыми и счастливыми, пришла к нам с Запада. А, как известно, что русскому хорошо — то немцу смерть. Этот же постулат работает и наоборот, соответственно.

Итак, для любого здравомыслящего человека абсолютно ясно, что для успешного избавления от лишних кг надо бороться с непосредственной причиной (или причинами — их зачастую бывает несколько, так как современные люди довольно сложно устроены) переедания. А для этого эти самые истинные причины своего периодического либо хронического переедания необходимо сначала выявить.

И многие из нас этим не раз пытались заниматься, но, погрязнув в ложных установках и запутавшись в навязанных стереотипах, так толком ничего и не смогли выяснить, не сумев отделить зерна от плевел.

Любая психосоматика сигнализирует нам о внутренних проблемах с телом (о чем нам подсказывает доктор на обследовании) или с душой, когда мы не можем благосклонно принять того, что происходит в окружающей нас действительности. Ведь мы в нашей повседневной жизни контактируем с огромным количеством людей и так или иначе зависим от них — и к сожалению, далеко не все и всегда дружелюбны и благосклонны к нам. А многие, вообще, настоящие самодуры, способные не только капитально испортить нам настроение, но и выпить всю кровь.

А наше тело скоррелировано с психикой: когда нам внутри плохо (то есть наша душа испытывает страдания) — это проявляется в теле. Иногда болезнями, а иногда лишним весом.

Ожирение. Реквием по мечте-1 фото

И тогда, бывает, еда приходит нам на помощь в виде успокоительного или обезболивающего (потому что она всегда наш друг, а не враг, как думают многие женщины, предпринявшие массу безуспешных попыток похудеть) и начинает защищать нас от всех невзгод: вкусненько поел (сладенького-жирненького-калорийненького) — и вроде уже не так страшно, тоскливо, одиноко, бессмысленно (нужное подчеркнуть) жить на этом белом свете становится.

И тут мы непроизвольно совершаем подмену. Ведь вкусная и обильная еда может лишь на время снять с нас напряжение, но никак в корнях не решить наши проблемы. На этом же основано действие и любой другой таблетки, ведь они призваны, как правило, снять кратковременно неприятные симптомы, но не искоренить саму причину плохого самочувствия и проблем со здоровьем…

Так и еда — ни в каком количестве и качестве никогда не изменит наше отношение к обидчикам, так же как и не сможет повлиять на их поведение по отношению к нам.

Зато без труда с этим справится онлайн-тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», показав самый кратчайший путь и самый надежный выход из всех ваших жизненных тупиков.

Как свидетельствуют более 22 тысяч отзывов довольных слушателей этого тренинга, на свете просто не существует такой проблемы, которая бы не раскладывалась на причинно-следственные связи и не решалась благодаря понимаю всех процессов, протекающих в твоей собственной голове.

Манящие и такие реальные и близкие дали

Осознание себя также изменяет отношение людей к вам. Потому что каждый из нас имеет свой фирменный феромонный «запах», не ощущаемый на физическом уровне, а интуитивно считывающийся окружающими людьми. Этот запах зависит от нашего внутреннего состояния.

После тренинга внутренний «запах» меняется, ведь тот, кто знает себя и по-настоящему знает окружающих (даже лучше их самих), «пахнет» спокойствием и уверенностью. Тогда вдруг совершенно посторонние люди начинают буквально притягиваться. А старые знакомые вдруг кардинально меняют свое прежнее нейтрально-негативное отношение и начинают вдруг смотреть совсем другими, заинтересованными глазами, желая общения. Так уж устроено, что люди всегда тянутся к теплу и свету.

Ожирение. Реквием по мечте-2 фото

И раз все начинает так стремительно меняться в положительную сторону, то желание заедать что-либо постепенно сходит на нет. Ведь жизнь во всех своих многогранных проявлениях начинает приносить удовольствие, и мы выходим на тропу гармонии с собой. И тогда еда самым естественным образом из сверхзначимой ценности для нас становится просто одним из жизненных удовольствий — не больше. И наша фигура сама собой приходит в надлежащий вид, так как перестает быть нашей навязчивой самоцелью.

Но при этом, конечно, никто не запрещает помогать ей поскорее прийти в надлежащий вид. Только делаются хорошо знакомые шаги по избавлению от лишних килограммов уже с внутренней радостью (в силу глубинной потребности организма получить еще большее наслаждение от всех открывшихся жизненных горизонтов) и внешним удовольствием в силу осознанности и приятности процесса преображения. То есть процесс похудения начинает протекать стабильно, плавно и полюбовно. Больше никакой борьбы с собой, полное взаимопонимание.

Вам либо осознанно ЗАХОЧЕТСЯ сократить свои порции и включиться в жизненную активность всеми доступными вам способами, так как от этого вы будете испытывать самую настоящую радость в виде кипучей энергии из-за бурления эндорфинов в крови, либо же вы незаметно начнете избавляться от своих лишних килограммов — настолько увлечет вас жизнь, что про еду и думать некогда будет. А когда будете вспоминать — кушать будете все, что вашей душе заблагорассудится, раз и навсегда забыв о запретах и мучениях, связанных с принятием пищи. Просто ваши порции перестанут измеряться тазиками, потому что вы научитесь отслеживать вкус пищи и, соответственно, быстро насыщаться.

Дорогие люди!

Обращаюсь ко всем, кому надоело сидеть в сыром и темном подвале, заедая в одиночестве свои обиды и претензии к своей не удавшейся настолько, насколько бы этого хотелось, жизни! Сейчас вы легко и непринужденно можете сделать шаг навстречу новой себе. Той, для которой хорошая фигура и близко не является самоцелью, но тем не менее ухожена, стройна и привлекательна как для нее самой, так и для противоположного пола.

Пытаясь отцедить комара, мы заглатываем порой целого верблюда. А жизнь так хороша и прекрасна (по крайней мере, для тех, кто знает в ней толк)! Вовсе не для того, чтобы тратить ее на круглосуточное переваривание своих проблем и избыточного количества пищи как нехватки самых разнообразных удовольствий.

Приглашаю вас поменять не приносящий никакой радости, унылый и безжизненный шаблон поведения и начать усваивать знания тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Знакомство с этой уникальной методикой по открытию себя и своих истинных внутренних потребностей (не зная истоков которых, вы так упорно, собственно, и заедали свои нереализованные мечты с талантами) вы можете начать прямо сейчас, зарегистрировавшись на БЕСПЛАТНЫЕ онлайн-лекции.

 

Автор Юлия Таран
Редактор Карина Кашапова
Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

 

5 (100%) 1 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com