Просмотров: 854

Как звучит Вселенная? Российские ученые записали и выложили в youtube

Мир 24 сообщает, что российским ученым удалось записать звучание Вселенной. Это невозможно было бы сделать без специального прибора – радиотелескопа. Так как в космосе вакуум, звуки не распространяются, а это значит, что даже столкновения огромных комет и астероидов происходят в полной тишине.

Оказалось, что пульсар звучит как мелкая дробь, а полярное сияние – как щебет птиц, под звучание магнитосферы Юпитера можно станцевать твист, а «завывания» черной дыры легко спутать с порывами ветра.

kak_zvuchit_vselennaya_1

Что общего между исследованием космических явлений и желанием услышать «голоса» черных дыр, планет и Солнца? О том, что хотят услышать ученые на самом деле, рассказывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Не каждый звуковик – ученый, но каждый ученый в области точных наук – звуковик. Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, именно звуковое желание понять смысл и замысел – как, зачем и ради чего зародилась наша Вселенная и жизнь людей на Земле, — толкает человека стать ученым.

Тишина и тревожные звуки природы, вибрации голоса, интонации иностранных слов, музыка, рифмы поэзии и смыслы прозы – особые источники наслаждения для звуковика. Его сверхчувствительное к восприятию смыслов ухо среди тысяч звуков и миллионов вибраций нацелено найти и распознать один главный и единственный смысл, который принято называть смыслом жизни.

Отсюда стремление и желание ученых услышать «голос» Вселенной. Может быть, в нем зашифрован ключ к пониманию устройства мира? Стремление звукового желания докопаться до сути не остановит ничто – даже вакуум в Космосе. Гениальный звуковой абстрактный интеллект ученых создает специальный прибор – радиотелескоп, и вот мы всем миром слушаем звучание Вселенной.

За каждым действием ученого – желание увидеть, рассмотреть недостающий пазл и сложить полную картину устройства мира. Мысль – кажется, всего одна мысль! – отделяет его от заветной цели. Мысль, которая, как и любое озарение ученого, появляется как бы ниоткуда, но после уже невозможно представить, как можно было не видеть этого раньше.

Ощутить похожие озарения можно, даже если вы далеки от науки, но вас, как и ученых, волнуют вопросы о смысле жизни и устройстве мира. Часто эти вопросы скрыты от нас, и именно отсутствие ответов на них порождает непроходящую годами депрессию, головные боли, бессонницу. Все эти недуги больно намекают, что мы упускаем в жизни что-то важное, из-за чего и страдаем. Регистрация для тех, кто уже готов распрощаться с наболевшими вопросами.

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Виктория Бокова

5 (100%) 3 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость