Просмотров: 1 614

Обвинен в колдовстве и выгнан из семьи: шокирующая история малыша из Африки

Сайт soulpost публикует душераздирающие кадры, на которых волонтер выхаживает двухлетнего нигерийского мальчика, которого родители выгнали из дома из-за подозрений в колдовстве. К тому времени, как датский волонтер Анна Риггрен Ловен нашла малыша и отвезла его в больницу, он восемь месяцев скитался по городу, выживая только благодаря объедкам, брошенным ему на улице.

Тысячи детей по всей Африке обвиняются в колдовстве, становятся изгоями общества, умирают на улицах городов от голода и болезней. Со страниц интернета волонтер попросила помочь ей оплатить счета из больницы за лечение мальчика. Людей со всего мира тронула история изгнанного из семьи нигерийского малыша, и уже через два дня сумма пожертвований составила 1 миллион долларов. Этих денег хватит не только для того, чтобы оплатить счета за больницу, но и чтобы построить новую клинику и спасти как можно больше детей.

Как связаны уровень образованности населения и вера в мистику, магию и колдовство? Из-за чего в Африке тысячи детей обвиняются в колдовстве и как такое вообще возможно в XXI веке? Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает причины, а также рассказывает, почему люди становятся волонтерами.

Обвинен в колдовстве и выгнан из семьи: шокирующая история малыша из Африки

Обычно только в критических ситуациях, когда жизни угрожает реальная опасность, человек испытывает страх смерти. Однако есть люди, которые могут ощущать страх смерти без видимых причин. Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, такие люди имеют зрительный вектор. Страх смерти – их врожденный страх. При правильном развитии страх за себя превращается в чувство сострадания и любви к другим людям. Тогда обладатель зрительного вектора уже не паникует и не истерит по любому поводу, его ум и сердце занято желанием помогать другим людям. Именно такие люди становятся волонтерами. 

Сегодня идеи гуманизма и ценности человеческой жизни развиты как никогда. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что мы стараемся возвести на высокий уровень даже ценность жизни животных и растений – через массовые движения в защиту прав животных, за сохранение первозданности природы и всеобщую обеспокоенность воздействием человека на природу. Эти идеи дают возможность каждому зрительному человеку, вне зависимости от уровня развития свойств и желаний, реализовать себя.

Животные – милые, безобидные создания. Куда сложнее сострадать и сопереживать людям, ведь человек – не идеален. Он может быть груб, не отесан, безграмотен и не благодарен, вдобавок выглядеть как бомж, источать неприятные запахи – только у человека с развитым зрительным вектором возникает желание стать волонтером и помогать людям. Он может даже поехать в Африку и, несмотря ни на что, спасать жизни других людей.

Обвинен в колдовстве и выгнан из семьи: шокирующая история малыша из Африки

Суеверия, магия, гадания – все это проявления неразвитого зрительного вектора в страхах. Не верится, что в современном мире ребенка могут выгнать из дома и отправить на верную смерть из-за обвинений в колдовстве и связи с нечистыми силами. Вся эта мистика и эзотерика – следствие безграмотности и необразованности населения. Мы скажем – это же Африка, отсталая, неразвитая страна. Однако и в России не все так гладко.

Выросшее число сект , экстрасенсов, целителей, магов и гадалок, повальное увлечение людей гороскопами, телепрограммами про инопланетян и НЛО – тревожный звоночек для российского общества. Как минимум мы можем сказать, что население стало менее образованным и более суеверным – а это показатель увеличения количества зрительных людей, скованных страхами и фобиями.

При всех минусах жизни в СССР, тогда государство справлялось со своей главной функцией – давало чувство защищенности и безопасности населению. Детские сады, школы, летние лагеря несли не только образовательную функцию, но и воспитательную, задавая высокие нравственные ориентиры с детства. Все это, вместе с высокой ценностью образования, позволяло вырастить целые поколения людей – наших бабушек, дедушек, мам, пап – без психологических проблем, в том числе и без страхов.

Сегодня большинство из этого утеряно, а современные дети как никогда требуют точного развития от природы заданных им умений и талантов, а также чуткого воспитания, чтобы по незнанию не навредить ранимой детской душе. Весь этот груз ответственности ложится на плечи родителей. Как быть не просто хорошим родителем, а жизненным наставником ребенка, который точно знает, что полезно, а что вредит развитию ребенка, можно узнать на бесплатных вступительных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

 

4 комментария

  1. Набия

    Отличная статья, Виктория! Именно с мракобесия и расплодившихся мистиков всех мастей начинается разложение государства. Если не остановить это, то деградация наступит в течение одного поколения.

  2. Анастасия Капрелова

    Боже, какой кроха на картинке ♥

    • Анастасия Капрелова

      зрительный звуковичок….

  3. Галина Некрасова

    Невозможно без содрогания смотреть на фото малыша. Ужасно, что в 21 первом веке такое возможно. Ужасно и то, о чём вы написали, не только в Африке, но и в России бывает насилие над детьми, и у нас суеверие стало угрожающим. До чего в нём могут дойти люди во времена, когда ощущение защищённости и безопасности так зыбко? Просвещение, просвещение и ещё раз просвещение через распространение системно-векторной психологии. Сегодня это не менее важно, чем ликвидация безграмотности в первые годы Советской власти. Прецедент есть, а интернет нам в помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость