Просмотров: 996

У хладнокровных убийц обнаружен общий ген

Российские нейробиологи из Новосибирского государственного университета и Сибирского отделения РАН нашли общий ген, присущий жестоким и хладнокровным убийцам. Они провели генотипирование и изучили более 150 биографий преступников, 85 из числа которых были осуждены за убийства, а еще 65 — за нанесение тяжких телесных повреждений. Оказалось, что за склонность к жестоким и хладнокровным убийствам во многом ответственен ген дофаминового рецептора D4 человека. Об этом сообщает Лента.ру.

Дофаминовый рецептор D4 кодирует ген, который связывают с различными расстройствами психики, в том числе с нарушением вегетативной нервной системы, шизофренией. Но что дает нам это понимание? Станем ли мы проводить генетическую экспертизу посреди темной улицы у нападающего на нас преступника? Обезопасит ли подобное открытие обычных людей от жестокости и насилия? И что нужно знать о преступниках простому человеку? Системно-векторная психология Юрия Бурлана найдет ответы на любые вопросы.

У хладнокровных убийц общий ген

Оказывается, всех самых жестоких и хладнокровных убийц объединяет наличие так называемого звукового вектора в их психике. Именно звуковой вектор в плохом состоянии отличает своего обладателя особой холодностью, безучастностью, отрешенностью, пренебрежительностью к общечеловеческим ценностям и особой ненавистью к другим людям.

Более того, обладатель звукового вектора не ощущает важности жизни тела. Когда векторальные желания не реализованы, что весь этот мир в ощущениях звуковика – иллюзия, а тело – клетка для души. Поэтому, убийство он может мотивировать тем, что освобождает душу от мук заключения в ненавистном теле.

Благодаря знанию системной психологии, таких людей можно определять с первого взгляда. Это позволяет с гарантией обезопасить себя и окружающих. Прежде всего, важно правильно воспитывать ребенка. Так звуковику необходимо с детства прививать навык вслушиваться хотя бы в музыку, лучше – в слова других людей, ведь процесс осмысления – это реализация его векторального желания. Но даже если время упущено, можно диагностировать ухудшающееся психологическое состояние звуковика, что позволит избежать, например, массовых убийств, таких, какие совершили Андерс Брейвик и Андреас Лубиц.

Однако наличие звукового вектора вовсе не говорит о том, что перед вами жестокий убийца. Самый отъявленный злодей в потенциале мог быть самым выдающимся гением своего времени. Ведь именно звуковики создают идеи, которыми ведут человечество в будущее. Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, А.С.Пушкин, В.В. Маяковский, И.А. Бродский, Стив Джобс и другие величайшие умы – все это примеры звукового вектора в лучшем своем проявлении.

Анастасия Капрелова

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Медитация, аскеза – просветление
    Комментариев нет
    Медитация, аскеза – просветление?

    Сегодня начинается трехдневный ретрит. Три дня медитации и практики молчания. Три дня погружения в созерцание и нирвану. Мечтаю о просветлении, больше не могу выдержать этот бесконечный водоворот мыслей. Целыми днями варю эту ментальную кашу со вкусом бессмысленности жизни. Это тупик. […]

    Больше...