Просмотров: 469

Английское спокойствие и вакцинация

Ваше тело будет болеть, у вас будет высокая температура, боль в горле, головные боли и затрудненное дыхание.

Но это не самое худшее.

С ростом мировой торговли и распространением империй оспа опустошала общины по всему миру. Около трети взрослых людей, инфицированных оспой, и восемь из десяти младенцев умирали.

Благодаря вакцинации оспа была полностью ликвидирована в 1979 году.

Саму процедуру вакцинации, как мы это знаем сегодня, ввел английский сельский врач. В 1796 году, наблюдая за фермерами и доярками, Дженнер решил провести эксперимент.

картинка Вакцинация и спокойствие

Он взял немного гноя из повреждений на руках молодой доярки от коровьей оспы и внес в царапину на коже восьмилетнего Джеймса Фиппса. После нескольких дней легкой болезни Джеймс выздоровел.

Тогда Дженнер внедрил в кожу мальчика материю из оспенного волдыря. Это была стандартная процедура вариоляции, и не все ее переносили успешно, часто тяжело болели. У Джеймса не развивалась оспа, и ни у кого из людей, с кем он был в тесном контакте.

Апрель 2021, графство Глостершир

Из личной переписки подружек, бодрых леди не старше 50:

Мэри: «Только что провакцинировалась! Как все организовано и какие замечательные волонтеры!»

Эмма: «Вот так новость! Ура NHS (медицинская система в Англии) и прекрасным волонтерам, за их работу и самоотдачу!»

Джульетта: «Хорошая новость, дорогая!»

Вакцинация бурей пронеслась по Англии, охватив все слои населения от 90 +, людей с хроническими и опасными заболеваниями, и вот добралась до 50-летних.

На 15 апреля счет привитых (одной вакциной) — более 32 миллионов. Это почти половина населения Англии!

Люди спешат к прививочным пунктам: как только на мобильный приходит сообщение, сразу же можно зарегистрироваться, и, если успели подсуетиться, то через 20 минут вы будете гордым обладателем укола. Люди поздравляют друг друга с этим событием.

Многие работают волонтерами — и врачи, и обыватели, — после работы и на выходных бесплатно помогают в сотнях прививочных пунктов. Местные рестораны бесплатно поставляют в пункты ланчи для волонтеров и медперсонала. Потому что идет борьба за выживание, и выжить можно только сплотившись.

На фоне волны негатива против Оксфордской вакцины AstraZeneca, появились колеблющиеся, но и они убеждаются в необходимости вакцинации статистикой.

Риск образования тромбов после вакцины AstraZeneca составляет 0,000095 процента. Такой же, как быть убитым самолетом, падающим на ваш дом.

Шанс заболеть коронавирусом и перенести его с осложнениями, а то и вовсе умереть, намного выше. Не настолько ужасно, как первые попытки вариоляции от оспы.

И все-таки человечество победило оспу при помощи вакцинации. Но были проигравшие — люди, решившие не вакцинироваться.

Не все слои населения в Англии восприняли вакцинацию с одинаковым энтузиазмом. Растет обеспокоенность по поводу нежелания темнокожих и этнических меньшинств вакцинироваться. Социальный и экономический разрыв между богатыми и бедными растет. Чем меньше уровень образования, тем легче люди начинают верить всевозможным теориям заговора.

Есть только то, во что мы верим

В России, по данным на 15 апреля 2021г., привито 9,5 миллионов человек (6,53% от населения) хотя бы одним компонентом вакцины. И это с лучшей вакциной в мире!

изображение Вакцина и безопасность

Почему так мало? Чего люди опасаются?

С одной стороны, воспитанные советской властью, мы верим регалиям: «профессор сказал по телевизору», «врач написал в блоге» … А то, что эти люди могут добросовестно заблуждаться или, более того, попросту лгать, вредить, даже не задумываемся.

А еще, привыкшие к мысли, что власти всегда что-то скрывают, легко верим слухам: и вот уже передаем из уст в уста о том, как сестра подруги слышала, что вакцина-то оказывается…

И забываем, что в самом разгаре информационная война на поражение. Ранят людей прямо в голову отравленной, опасной, вредной, или просто лживой информацией.

С другой стороны, люди полны страхов. Они боятся и выискивают подтверждения своим опасениям, даже самым невероятным. Например, что Билл Гейтс начнет мной управлять на расстоянии.

А потом сбрасывают информацию таким же напуганным, все больше убеждая друг друга в своей правоте.

Еще один пример страха — могут быть побочные симптомы.

Статистика показывает, что можно умереть от Сovid, но не от прививки, в частности «Спутник V», хотя у других производителей показатель смертности тоже очень низкий.

Россия смогла тогда, сможет и сегодня

«С детства меня приучили к ужасу перед оспою, в возрасте более зрелом мне стоило больших усилий уменьшить этот ужас … Мне советовали привить сыну оспу. Я отвечала, что было бы позорно не начать с самой себя и как ввести оспопрививание, не подавши примера? Я стала изучать предмет… Оставаться всю жизнь в действительной опасности с тысячами людей или предпочесть меньшую опасность, очень непродолжительную, и спасти множество народа? Я думала, что, избирая последнее, я избрала самое верное…» (Екатерина II, 1768)

В этом весь характер императрицы.

Перед болезнью все равны. У человека есть выбор: заранее смириться, сделать вид, что ничего не происходит, или встать «из окопа в атаку».

В 18 веке метод был один — вариоляция. Когда здоровому человеку через разрезы на руке протягивали нитки, смоченные в оспенных пузырьках больного. Инфекция попадала в кровь, человек заражался. Смертность после вариоляции составляла 2%, и после гибели нескольких знатных персон прививок стали бояться.

Во Франции их запретили в 1862 году специальным актом парламента.

В России «медики вопили против безумной новизны, вопили против нее проповедники с кафедр церковных… Екатерина решила собственным примером уничтожить колебания русской публики». (С.М. Соловьев)

После успешного выздоровления Екатерины II метод вариоляции пошел в массы и стал применяться повсеместно…

Однажды Россия победила страшную болезнь. Смогла тогда, сможет и сегодня.

Тем временем в Англии объявили начало нового этапа — открыта вакцинация для 45+ (все старше 50-ти уже провакцинированы) и сайты правительства обрушились от количества желающих забронировать себе время вакцинации.

Автор Анна Омахони
Корректор Татьяна Орлова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

3 комментария

  1. Анастасия

    На осмотре перед прививкой спросила у врача, не является ли мое хроническое заболевание противопоказанием к прививки. Его восхитительный ответ: «Если у вас есть какое-то хроническое заболевание — вы не должны быть изгоем общества, не имеющим право на прививку»

    Прямо вижу плакаты по всей стране: «Вы не изгой общества и имеете полное право на прививку».

    • Анна Омахони

      Спасибо, что поделились. Вам попалась компетентная врач.

  2. Татьяна

    Заболевание ковидом тяжелое и имеет последствия. Это коварный вирус, мне не повезло, я испытала это на себе. Прививка лучше, чем болезнь, однозначно. Привьюсь как только разрешат врачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com