Просмотров: 759

Россияне стали жить дольше. В чем секрет?

Россияне живут в среднем 72 года по статистике на 2015 год, цитирует премьер-министра Дмитрия Медведева Lenta.ru. Это на четыре года дольше, чем раньше. Минздрав считает, что на это повлияло то, что граждане изменили образ жизни: стали меньше курить и пить.

По словам Дмитрия Медведева, 2015 год дал не только исторический максимум средней продолжительности жизни, но и естественный прирост населения.

Если верить тому, что большинство болезней от нервов, то и улучшенная статистика – это показатель того, что нервничать россияне стали реже. В списке психосоматических расстройств действительно немало тех, что существенно сокращают жизнь: сердечно-сосудистые заболевания, желудочно-кишечные, сахарный диабет и многие другие. Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана одним из антидотов к этим болезням выступает чувство защищенности и безопасности.

Россияне стали жить дольше. В чем секрет

В детстве это ощущение гарантируют родители, в особенности мама. Если она дает ребенку ощущение равновесия, то детство отложится в памяти как счастливое, даже если у ребенка не было много дорогих игрушек и брендовой одежды.

От чего зависит ощущение безопасности у взрослого человека?

Взрослым для счастья тоже нужен психологический комфорт. Кризис, курс рубля, терроризм — сегодня многих преследует ощущение тотальной незащищенности и обеспокоенности в завтрашнем дне. Такую неуверенность всячески поддерживают СМИ.

Все кардинально меняется, когда человек ощущает, что государство, в котором человек живет, целостно. Что общество его защищает, а глава государства гарантирует, что в стране все стабильно.

Для России, в которой царит уретральный менталитет, консолидироваться вокруг одной ключевой фигуры – это естественно. Россиянам понятна вертикаль власти. В народе говорят: «России нужен царь». Но только системному взгляду очевидно, что нужен не просто «царь», а человек, который может противостоять внутренним и внешним угрозам, быть устойчивым к сверхстрессам и оставаться безэмоциональным и выдержанным. Человек, способный грамотно вписываться в сценарий мировой политики и вписывать в него свои сюжетные линии. Такими качествами обладают носители обонятельного вектора, в том числе и нынешний президент России Владимир Путин.

Его политике доверяют, рейтинг доверия президенту растет из года в год. Чем больше доверия к главе страны, тем лучше психологический климат в обществе. Это дает индивидуальное чувство защищенности и безопасности каждому.

Cредняя продолжительность жизни прямо пропорциональна растущему рейтингу доверия президента.

Все попытки пошатнуть авторитет президента играют с обществом злую шутку: коллективное чувство безопасности снижается. Закрадываются сомнения и страх, туда ли мы идем. Кому это нужно? Смотрите ролик:

Чтобы узнать больше и увидеть подноготную как политических процессов, так и межнациональных и межличностных, регистрируйтесь на ближайшую серию бесплатных онлайн-лекций.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 4 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость