Просмотров: 715

Две школьницы в Туле покончили жизнь самоубийством. Можно ли уберечь от трагедии?

Возле одного из многоэтажных недостроенных домов, расположенных в Пролетарском районе г. Тулы, обнаружены тела двух 13-летних девочек. По предварительным данным они совершили суицид, спрыгнув с 6 этажа дома. Сейчас по этому факту проводится доследственная проверка, — LifeNews.

Подобные трагические новости шокируют, вызывают боль и вопросы в пустоту: Что заставляет наших детей совершать такое? Почему так часто происходит подростковый суицид? Как уберечь от этого свою семью?

Samoubijstva-shkol'nic-1

Оградить от беды можно, только если вы по-настоящему знаете своего ребенка. К суициду, согласно знаниям Системно-векторной психологии, склонны только люди со звуковым вектором. Именно они, задумчивые, отстраненные, «не от мира сего», ищут то, что скрыто от нас, простых обывателей. Они от природы наделены абстрактным интеллектом, умением мыслить и сосредотачиваться на недетских вопросах: в чем смысл жизни, зачем мы все существуем. Когда на них дополнительно давит внешний мир — скандалы в семье, травля в школе, то бессмысленность существования кажется им зашкаливающей. Свое тело звуковики ощущают как бы отдельно от себя: есть я, а есть мое тело и этот мир. Избавление от тела кажется им способом избавления от страданий.

Есть другая категория детей, которая только демонстрирует намерение суицида. Часто шантажирует им, добиваясь своего. Это эмоциональные дети, любвеобильные и ценящие красоту. Для них это особого рода театральная постановка, с целью исполнения своих желаний. Но их врожденный страх смерти помешает им закончить свою жизнь суицидом. Они очень жизнелюбивы.

Тогда как дети со звуковым вектором не имеют такой ценности жизни. Их внутренние состояния настолько мучительны, что выход в окно кажется единственно возможным освобождением от них. Поэтому они без всякого намека способны совершить самоубийство.

Понимая, о чем думает наш ребенок, мы способны видеть уже первые звоночки плохих состояний. Даже если ребенок ведет себя как обычно. Обладая знанием, что с ним происходит, можно помочь ему вовремя. Заметить и предупредить беду.

Узнать больше о детской и подростковой психологии можно уже на бесплатных онлайн лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация по ссылке.

Наталья Конышева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

2 комментария

  1. Виктория Фоменко

    Ещё одна трагедия..
    Теряем детей — не только там, где идут войны, но — увы — и в мирных городах..
    Будущее наших детей — под прицелом огромных нехваток в звуковом векторе, это страшно..
    Жаль, не успеваем «достучаться» до тех, кто испытывает внутри тяжелые состояния..
    Жаль, не успеваем привести на тренинг, чтобы помочь сделать выбор в пользу Жизни…
    Мои глубокие соболезнования родным и близким ушедших девочек..

  2. Елена

    Жуть!!! Насколько же мы, родители, слепы! Насколько закрыты даже для своих детей! (((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Феминистки эксгибиционистки
    Комментариев нет
    В Украине активистки Femen снова нашли повод оголиться

    Второй тур выборов мэра Киева ознаменовался появлением на избирательном участке двух активисток Femen. Когда исполнить свой гражданский долг пришел один из кандидатов и, по совместительству, действующий мер столицы Виталий Кличко с женой и братом, в зале проведения голосования появилась обнаженная […]

    Больше...