Просмотров: 1 675

Петербурженка погибла от укуса питона. Любовь с летальным исходом

На днях 40-летняя петербурженка скончалась от аллергической реакции, вызванной укусом питона. Питон уже неоднократно кусал потерпевшую, и она знала о своей аллергии, но очень любила своего питомца и не хотела с ним расставаться. (Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2627518 )

Что вызывает в нас желание завести экзотических животных даже несмотря на все осложнения, которые вносит в нашу жизнь общение с ними?

peterburzhenka-umerla-ot-ukusa-pitona-5

Во-первых, речь идет прежде всего о людях со зрительным вектором – очень эмоциональных и впечатлительных. Они созданы для любви, всегда и везде ищут глубоких переживаний, нуждаются в эмоциональной привязанности. Вследствие разочарования в людях, такой человек может быть склонен выбирать безопасный способ эмоциональной связи — привязываясь к домашнему животному.

Не учитывая, что животное может быть дополнительным источником радости, но когда питомец становится единственным объектом нашей любви, это всегда неполноценно. Животные не могут разделить наши чувства, они остаются маленькими по сравнению с тем, что мы способны переживать в отношениях с другими людьми.

«Кошечка может поцарапать нам пальчик, а человек душу»

Мы не понимаем другого человека, и очень часто у нас складывается ощущение, что все люди плохие. Однако это не так. Люди разные, и если у нас сложился неудачный опыт отношений, это ещё не значит, что на всех стоит вешать этот ярлык.

Однако желание любить никуда не уходит, мы заводим кошечку, собачку и пытаемся всю свою эмоциональную амплитуду любви вложить в них. Мы наделяем питомцев человеческими свойствами, считаем их способными на ответные чувства, однако это не так. Животное это желания есть, пить, дышать, спать, обеспеченные инстинктами. Несомненно, мы влияем на животных, проживающих с нами бок о бок. Они даже начинают болеть человеческими болезнями. Однако эмоции кошечек и собачек это лишь следствие мимикрии под среду обитания.

Очень часто в своих ненаполненных желаниях проживать сильные чувства мы испытываем страхи. Более того, мы бессознательно провоцируем ситуации, где будем испытывать страх. Нам хочется эмоциональной встряски, чего-то нового, неизведанного.

peterburzhenka-umerla-ot-ukusa-pitona-2

И это может нести негативные последствия, как в случае с нашей потерпевшей.

Экзотические животные не привыкли жить с человеком. Обитая в неестественной среде, они получают сильный стресс. Нередки случаи, когда они приносят вред своему хозяину.

Они не виноваты, это их инстинкт:

Другу подарили варана. Но, он так, воспринимал его как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики. И  вот в один из дней он его за палец цапнул. Первая реакция — «… ща я те … как!..», а потом смотрит, а он так на него преданно грустно смотрит, из аквариума вылез и давай таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает: «Прости мол, хозяин, прости». Он аж расчувствовался.

С утра просыпается, а варан рядом с ним сидит… всю ночь не отходил, смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он варана в охапку и к доктору.

Там и выяснилось, что этот вид варанов ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та умрет.

Привязываясь к животным, нельзя забывать, что эти отношения не способны наполнить всю величину нашего желания любить. Самое большое наслаждение мы можем получить от связи с ЧЕЛОВЕКОМ.

peterburzhenka-umerla-ot-ukusa-pitona-3

Для этого нужно научиться с этим самым человеком взаимодействовать, понимать, кто перед тобой, чтобы не обжигаться. Помочь нам в этом способен тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Чтобы научиться испытывать радость от общения с другими людьми приглашаем вас на бесплатные вводные лекции.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Константин Литовар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость