Просмотров: 494

Как победить лень: 2 главных совета психолога

Снова нужно вставать с постели, а так бы и валялся в обнимку с ленью весь день. Лень идти на работу, лень её выполнять. Лень даже возвращаться домой. И так по кругу. В чем тут засада, и как победить лень? Выясняем с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

В этой статье вы найдете 2 важнейших совета борьбы с ленью:

1. Выяснить свои настоящие желания

Понятно, что в детстве никто не спрашивал, хочешь ли ты зубрить физику и, вообще, ходить в школу. Просто было надо делать «через не могу».

Как победить лень

Но ведь сейчас ты сам большой и сам, казалось бы, должен выбирать, на какую работу ходить и к кому домой возвращаться. А тебя все продолжает сковывать лень, и ни того ни другого не хочется.

Значит, когда выбирал, ты следовал не своим желаниям, а общественному мнению или «добрым» советам, или попросту не знал, что из себя в действительности представляют твои собственные желания.

Может, пора разобраться, чего ты сам по-настоящему хочешь?

Когда ты понимаешь, чего на самом деле хочешь, вместо лени возникает желание действовать.

Многочисленные отзывы прошедших тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана подтверждают это своим проснувшимся вместо лени и апатии жгучим желанием жить:

Как им удалось победить лень? Им просто стало ясно, кто они на самом деле по своей сути и что именно могут делать с наслаждением. А когда есть четкие ориентиры, выбор окружения и дела в жизни происходят осознанно и вопрос о победе над ленью отпадает за ненадобностью.

2. Реализовывать свои желания

Когда мы реализуем свои настоящие желания, мы получаем от активности удовольствие и не ищем ухищренных способов победить лень. И с каждой порцией удовольствия наше желание все возрастает, придает нам импульс действовать дальше.

Как думаете, актеру Зельдину, которому уже больше ста лет, лень выходить на сцену и отдаваться залу на полную катушку?

А Стивен Хокинг, которому уже за 70? Состояние здоровья не помешало ему стать всемирно известным физиком, популяризатором науки и даже приглашенным актером сериала «Теория Большого взрыва».

На подобных примерах видно, что лучшее средство победить лень — это не только понять себя, но и ежедневно двигаться навстречу своим желаниям.

Кажется, это так просто. Более того, это ощущение вам знакомо. Хоть раз в жизни вы ощущали это сумасшедшее удовольствие, когда что-то хочется и получается. А потом хочется еще и еще.

Просто в какой-то момент мы теряем эту волну. На нас влияет мнение окружающих и обстоятельства жизни. И лень становится индикатором, который показывает: ты живешь вразрез со своими желаниями.

Когда нет времени на лень

Системно-векторная психология дает нам инструмент точной навигации по своим желаниям, чтобы бежать к реализации каждый день с той же радостью, с которой маленький мальчик мчится во двор погонять мяч. Вы же еще помните, каково это?

·         Распознать свои настоящие желания.

·         Осмелиться делать правильный выбор.

·         Вспомнить, что такое каждый день получать от жизни удовольствие.

·         Забыть о том, что когда-то ты задавался вопросом, как победить лень.

Вы все это сможете, посетив тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции по ссылке

Автор Статьи: Татьяна Кузьмина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • «Пусть говорят». О чем умолчала Вера Брежнева?
    4 комментария
    «Пусть говорят». О чем умолчала Вера Брежнева?

    Анонс к ток-шоу Андрея Малахова заинтересовал даже тех людей, которые не являлись поклонниками этой передачи. Знаменитая красавица и общественный деятель Вера Брежнева обещала сделать громкое заявление. Она сообщила, что за последний год её жизнь сильно изменилась. Но телезрители и предположить […]

    Больше...