Просмотров: 1 040

Победа под Полтавой. День воинской славы России

Сегодня, 10 июля празднуется День воинской славы России, который был учрежден в честь исторической победы под Полтавой, завершившей Северную войну.

 

Полтавское сражение российской армии с войсками короля Швеции Карла XII произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Весной того года войска Карла XII, стремящегося победой над российской армией сподвигнуть Османскую империю на вступление в войну против России.

Благодаря грамотной тактической подготовке, построив редуты один за другим между препятствующими фланговым атакам противника лесными массивами, шведская атака была значительно ослаблена и замедлена.

После прорыва шведов через линию укреплений, попав под обстрел, в решающем рукопашном бою шведские соединения были разгромлены и обращены в бегство.

В результате победа под Полтавой принесла России перевес в Северной войне, а армия Карла XII, бежавшего в Османскую империю вместе с предателем гетманом Иваном Мазепой, окончательно потеряла боеспособность.

Успех военного сражения, как объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана, определяется решающим образом не столько количественными характеристиками и техническим оснащением, сколько психическим состоянием войска и полководца. В бою обостряется важность главного спутника победы – пассионарности особей, входящих в группу, способности отдать свою жизнь за жизнь группы.

Настоящие природные военачальники, полководцы сердцем и душой, вожди боевых (или хулиганских) армий, люди с уретральным вектором, имея врожденное тактическое чутье, делают войско, движимое вслед за собой, непобедимым.

Уретральный вектор – это также еще инновации и прорывы в будущее, идеи объединения и усиления государственности. Разумеется, все это относится к личности Петра I, царя, который мирными нововведениями и боевыми победами поднял Российскую Империю на высоту мирового прогресса, оставил после себя значительные общественные достижения и построил столицу Санкт-Петербург в месте, где, казалось бы, жить невозможно – на разорванных притоками и каналами, заболоченных островах Невы.

pobeda-pod-poltavoi-2

Основу любой армии составляют простые солдаты с мышечным вектором, работяги и крестьяне в мирной жизни и настоящие бесстрашные бойцы на войне. Мышечный вектор не знает слова «Я». В его понимании есть только «МЫ», коллектив, стая, группа, взвод, батальон, неотъемлемой частью которого он сам является. Мышечные люди спаяны в объединении внутри своего «МЫ», как один – будь то общая работа или яростная атака. А с уретральным реальным военным вождем эта боевая группа приобретает характерную для уретрального полководца пассионарность и приоритет будущего над настоящим, общего над частным, приоритет победы любой ценой.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет рассматривать военные исторические события, такие как победа под Полтавой, с восьми точек отсчета, с объемным пониманием происходящего. Тут и гениальная тактика выбора укреплений и ведения боя уретрального Петра, и согласованные действия настоящих ответственных развитых кожных офицеров – А.Д. Меншикова, Б.П. Шереметева, А.И. Репнина, Я.В. Брюса.

Системно понятно также позорное предательство гетмана Ивана Мазепы, недоразвитого кожника, переметнувшегося на сторону короля Швеции с целью моментальной личной выгоды, и потерявшего впоследствии все. Тогда, чтобы не допустить увеличения числа перебежчиков, Петр, знавший о предателе, сам в открытую объявил войскам о нем. Услышав от самого царя об изменнике, уже ни один солдат не решился бы присоединиться к Мазепе из-за социального стыда – природного регулятора общественных отношений среди мужчин, характерного только для российского уретрально-мышечного менталитета. Это стыд унижения перед самоорганизованным в природную иерархию обществом, не совместимый с жизнью для любого нормального самца. Решение Петра оказалось верным – стать предателем себе позволили всего несколько человек, не испытывающих стыда архетипичных кожников, которые носителями менталитета и не являлись.

pobeda-pod-poltavoi-3

Вот так системное понимание весьма предсказуемых в зависимости от состояний действий людей при достаточном навыке узнавания незаменимо в принятии важных решений, касающихся как отдельного коллектива так и общества в целом.

Победа под Полтавой. Единым духом и телом за свободное и справедливое будущее

 

Исторически Россия – государство, за плечами которого неоспоримое множество уникальных военных побед в оборонительных войнах против захватчиков и колонизаторов. В уникальном уретрально-мышечном менталитете только мы, жители постсоветского пространства имеем возможность жить в современном мире так, как никто другой – реализуя свой менталитет в общественной жизни не ради себя, имея ощущение глубокого удовлетворения от жизни без каких-либо внутренних противоречий, без чужой воли, расчетливого влияния и принуждения.

К несчастью многих из нас развернутая против наших истинных ценностей, в том числе и исторических, информационная война привела в состояние дезориентации и потери опор на жизненном пути. Как следствие – сегодня множество россиян, запутанных в ложных ценностях кожного потребительского мира, испытывают плохие внутренние психические состояния, лишающие радости и мешающие найти свое место в этой жизни по сердечному призванию. Познавая себя, свое бессознательное, любой из нас, россиян, приобретает, а вернее возвращает назад способность реализовать себя в этой жизни по-настоящему свободным человеком.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

1 комментарий

  1. Татьяна Сарана

    Россия много побед совершила, за всё время истории, каких только не было нападений на страну. Интересно читать статью о нашей истории, настоящей истории, неисковерканной. Благодарю, Максим!Необходимо развеять мифы и искажения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость