Просмотров: 747

Роковое «женское счастье»: за что молодая британка зарезала своего парня?

23-летняя британка Терри-Мари Палмер проведет остаток жизни за решеткой. «Пожизненное» она получила за убийство собственного бойфренда летом прошлого года. Девушка не выдержала пристрастия молодого человека к Facebook, вниманию к другим женщинам и шоппингу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Independent. Хронология событий отражена в полицейском отчете. Попробуем разобраться в трагедии с позиции психологии.

Что бы человек ни делал, он преследует одну цель – получить каплю счастья для себя, объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Как он этой цели добивается, и кому становится лучше в результате его действий, зависит от того, насколько человек гармоничен в своем развитии и каковы его приоритеты.

Чтобы быть внутренне сбалансированным, в современном мире нужно уметь держать стресс и понимать тех, кто рядом. Когда люди вокруг непонятны, а желания не реализуются, усиливается внутреннее напряжение. Людей, которым свойственно накапливать негативные состояния, это может привести к плачевным последствиям, как это произошло с 23-летней британкой.

Britanka_zarezala_parnja_b_2

Терри-Мари – носительница анального вектора. В свои 23 года девушка хотела простого «женского счастья», как это видит человек с анальностью: с милым, за семейным столом. Чтобы дом – как тыл, а мужчина рядом – верный и любящий, не способный на предательство. Носители анального вектора преданные и заботливые, в потенциале это лучшие семьянины и родители.

Чаще всего пару людям с анальностью составляют носители кожного вектора. Кожники в отличие от обладателей анального вектора легки на подъем, быстро привыкают к партнеру и нуждаются в постоянной подпитке новыми впечатлениями. Это не значит, что каждый кожник норовит изменить, но если он не реализует себя в профессиональной деятельности, его внимание подобно мартышке, перепрыгивающей с одного дерева на другое.

Столкновение этих двух интересов, разных по природе, подобно грому среди ясного неба. Обстоятельного человека с анальным вектором вводит в недоумение кожная поверхностность, расточительность, а открытый флирт способен запустить маховик горькой обиды, смешанной с острым желанием отомстить. В случае с Терри-Мари – желанием непреодолимым.

Обида – деструктивное чувство, оно подпитывает иллюзию человека в том, что ему недодали, «отняли». Обида в анальном векторе не забывается и со временем может только усугубиться и требовать компенсации в виде мести.

Britanka_zarezala_parnja_b

Чем дольше терпит человек с анальным вектором, тем больше обида и тем серьезнее ее последствия. В минуты сильнейших страданий люди с анальностью могут проявить физическое насилие, а также пойти на преступление.

Так, у Терри-Мари сформировалось стойкое ощущение, что она «недополучает» от партнера заботы и внимания. Девушка жаловалась подруге, что ей самой приходится оплачивать квартиру, поскольку ее сожитель весь свой заработок тратит на мобильный интернет и шоппинг, а внимание уделяет не ей, а красоткам в соцсетях. За свой поступок она заплатила большую цену – собственную жизнь.

Сегодня мораль и культура с трудом сдерживают нас от преступлений. Еще менее эффективны они в умении взаимодействовать друг с другом, подобрать ключик к собеседнику, чтобы он нас услышал и понял, найти с ним общий язык, достучаться до него. Об этом искусстве жить среди людей и строить счастливые отношения рассказывают на лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 3 Голосов

1 комментарий

  1. Анастасия Капрелова

    Судя по фото девушки, все это рационализации. Надо же самой себе как-то объяснить свой поступок. Уставший взгляд. Жизнь тлен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • akciya_yavanya_1
    Комментариев нет
    Акция #ЯВаня. Невидимые миру детские слёзы

    В сети стартовала акция #ЯВаня в поддержку детей Донбасса. За весь период боевых действий погибло более 40 детей. По словам уполномоченного по правам президента РФ по правам ребёнка Павла Астахова, в результате военных действий на юго-востоке Украины пострадало около двух […]

    Больше...