Просмотров: 668

Преступники нашего времени: за что хакеры заблокировали медцентр в Голливуде?

Хакеры атаковали системы пресвитерианского медицинского центра в Голливуде и полностью парализовали работу учреждения. У врачей нет доступа к документам пациентов и результатам анализов, и десятки больных остаются без медпомощи. Вернуть контроль над сетью злоумышленники обещают за выкуп в 3,6 миллиона долларов, сообщает Lenta.ru.

Почему в современном мире киберпреступления набирают обороты, объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Зачем рисковать, если можно похитить данные из другого конца мира, находясь в уютном кресле, и создать не меньшую угрозу для общества? Ponemon Institute подсчитал, что в 2015 году ущерб американских компаний составил 15 миллионов долларов, что на 80% больше, чем шесть лет назад. Год назад произошло беспрецедентное киберограбление, во время которого хакеры урвали у 100 компаний куш в миллиард долларов.

za_chto_hakery_zablokirovaly_medcentr_v_gollivude_1

Особой изощренностью, по мнению разработчика решений в сфере безопасности IT-систем Fire Eye, отличаются российские хакеры, пишет Tadviser.ru. Они проникают даже в сверхзащищенные контуры. Системные знания объясняют этот феномен. Хакеры – носители звукового вектора, обладающие абстрактным мышлением и способностью к внутреннему сосредоточению. На звуковые свойства россиян накладывает отпечаток иррациональный, нестандартный, алогичный и стремящийся во всем уйти за флажки, за рамки уретрально-мышечный менталитет. В лучшем проявлении речь идет о звуковых духовных поисках, выходящих за грань гения инженерной мысли, но в худшем злой гений проявляется особой изощренностью и в преступных действиях.

Киберпреступления становятся нормой, а вместе с ними и создающиеся в противовес им системы кибербезопасности и подразделения кибервойск. Но эти меры больше напоминают точечное латание дыр тонущего корабля.

В условиях, когда от одного человека, работающего на атомной электростанции, может зависеть крупная техногенная катастрофа, угрожающая тысячам жизней, а от одного хакера – работа целой больницы, ограничительных мер недостаточно. Нужно разобраться в природе неприязни между людьми.

С точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана, неприязнь – это примитивный способ отделить себя от другого: «Я» – внутри, другие – снаружи. Когда подпитываются эгоистические желания и устремления «Я», желание получить, потребить для себя только растет и не способно удовлетвориться в полной мере. Объем желаний растет с каждым поколением, пропорционально ему растет и человеческое страдание. Общее коллективное неумение быть удовлетворенным выливается в растущую неприязнь и ненависть к ближнему. Поскольку современный мир глобально взаимозависим, неприязнь ощущается наиболее остро.

Высшую форму человеческой агрессии способны проявить носители звукового вектора. В неразвитом и нереализованном состоянии звуковики готовы на самые хладнокровные преступления и бесчеловечные массовые убийства. Заблокировать работу медицинского центра на неделю для них «невинная шалость».

za_chto_hakery_zablokirovaly_medcentr_v_gollivude_2

В то же время в развитом состоянии они способы создавать особые виды связей – связи звукового порядка, более тонкие и глубокие. И если они в тесной связи между собой работают над одной идеей, эффективность их работы повышается в разы. Коллективному звуковому гению по плечу задача, которую не сможет решить одиночка-гений.

Во всеобщей зависимости всех от всех – знак времени. Неприязнь, с этой точки зрения, – лишь иллюзия, которая нужна, чтобы подтолкнуть человека открыть новые формы взаимоотношений, построить связи иного порядка.

На что на самом деле способен человек? Что зависит от каждого из нас? И почему мы соглашаемся выбирать из двух зол, если можем больше понимать, меньше ненавидеть и лучше жить? Ответы на лекциях по системно-векторной психологии.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость