Просмотров: 893

Автор саги про игру престолов сорвал дедлайн шестой книги

На днях Джордж Мартин, автор серии «Песнь льда и огня», по которой снята популярнейшая «Игра престолов», признался, что не успел вовремя дописать шестую часть эпической саги. Как уточняет агентство ТАСС , дедлайн книги «Ветра зимы» планировался на последний день ушедшего года, но, по словам Джорджа Мартина, до завершения остаются еще месяцы плодотворной работы. Что могло помешать известному американскому писателю вписаться в назначенные сроки? Как понять его поступок разочарованным поклонникам, издателям, редакторам и телеканалу, уже потиравшему руки в предвосхищении новой прибыли? Разбираемся с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

Жить по графику и вписываться в сроки, соответствовать стандартам и нормам – требование нашего кожного времени. Кто владеет этим навыком, способен даже при прочих равных условиях выбиться в первые ряды и стать первым, успешным, самым-самым. Проблема в том, что одним легко адаптироваться к этим условиям. Другие же могут потратить десятилетия, но так и не научиться соответствовать стандартам и графикам.

Джордж Мартин

Первые – люди с кожным вектором. В них это соответствие заложено природой: потребность к ограничению, дисциплина и контроль формировались в них тысячелетиями. Именно такие качества вкупе с логическим мышлением, быстрой реакцией и скоростью в движениях делали из них лучших воинов. Современные кожники с этими же развитыми свойствами возглавляют компании, несут ответственность за десятки, сотни, а то и тысячи людей. Без умения четко планировать и расписывать детально дни, недели и месяцы у них не получилось бы держать все под контролем.

Совершенно иначе действуют люди с анальным вектором. Вместо скорости, быстро схватывающего ума и короткой памяти природа наделила их аналитическим мышлением, способностью запоминать и систематизировать огромные пласты информации. Они вдумчивы и не любят совершать ошибок. Они тысячу раз отмерят, прежде чем отрежут.

Им неудобно и стыдно, когда они кого-то подводят, но природу не обмануть. Анальное сосредоточение на деталях требует времени. Более того, анальник не может действовать в некомфортных для него условиях спешки. Это буквально парализует его мысли, и он замедляется еще больше. В детском возрасте такие стрессовые ситуации могут привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом и даже к заиканию.

Еще больше времени требуется анальному звуковику. Его мышление базируется не только на концентрации на деталях, присущей обладателям анального вектора, но и на звуковом сосредоточении на идеях и смыслах. Такой мыслительный процесс требует и времени, и тишины, и уединения, прежде чем продукт размышлений оформится.

Джордж Мартин, как и многие другие творцы литературного слова – человек с анально-звуковой связкой векторов. Предыдущие четвертый и пятый тома, которые держались на первых строчках бестселлеров, автор начал писать еще в 1991-м. Плоды его звукового абстрактного интеллекта сегодня доступны на 45 языках мира, всего к середине прошлого года продано около 60 миллионов книг серии «Песнь льда и огня».

Получается, медлительность и неумение жить и работать по графику в случае с анальным человеком – это всего лишь обратная сторона аналитического мышления и необходимое условие для вдумчивой качественной работы. Создателя «Игры престолов» терзает чувство вины за то, что он не оправдал ожидания поклонников и издателей, но чем сильнее на него будет давить этот груз невыполненных обещаний, и чем больше его будут торопить издатели, тем сложнее ему будет продолжить работу.

Чтобы узнать, как правильно воспитывать медлительных детей, чтобы вырастить из них экспертов, специалистов и мастеров своего дела, зарегистрируйтесь по ссылке.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Наталья Камбур

5 (100%) 3 Голосов

4 комментария

  1. Оксана Васильева

    Если б не давили бы на него так СМИ и поклонники — картина была иной…

  2. Елена Шаповал

    Сам автор, жаль, понятия не имеет о свойствах своей психики — иначе ни за что бы не согласился на сжатые сроки.

  3. Анастасия Капрелова

    И некому сказать бедолаге: «Да забей! Когда напишешь, тогда и напишешь! Ты же самый талантливый на свете! Подождут!» Через неделю книга бы уже в тираж пошла.

  4. Екатерина

    Бедный, как я его понимаю. Когда на тебя давят с этими сроками, мысли из головы просто исчезают, просто ничего сделать не можешь. Ужас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость