Просмотров: 920

А вам слабо? Омский умелец сделал новогодний шар для елки диаметром один миллиметр!

Город Омск прославил местный умелец, который ничуть не уступает в искусности герою повести «Левша». Анатолий Коненко сделал самую маленькую новогоднюю игрушку для елки в виде шара диаметром в один миллиметр, сообщает газета «Аргументы и факты».

2016 – число, которое омский умелец выгравировал на шаре диаметром в один миллиметр в честь Нового года. Рассмотреть надпись можно только с помощью микроскопа или увеличительной лупы. На создание самого маленького елочного украшения Анатолия Коненко вдохновил самый большой в мире елочный шар, который установлен на Манежной площади в Москве.

умелец

Россия славилась своими искусными мастерами во все времена. Это точно подметил Лесков, создав и увековечив собирательный образ русского самородка Левши. А как же у них, на Западе? Русские народные умельцы и западные инженеры – это одно и то же? На первый взгляд кажется, что да, и те и другие создают изобретения.

Однако за уникальной работой умельца стоит его желание стать лучшим экспертом в своей профессиональной области и собственными руками довести до совершенства, сделать уникальную, лучшую в мире вещь. Инженер же изобретает новые вещи или совершенствует старые только с одной целью – сэкономить ресурсы, время, энергозатраты людей, изменить окружающий мир и жизнь всего общества. Подробнее о том, какие качества и свойства нужны, чтобы стать инженером или настоящим мастером-умельцем, рассказывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

В связи с ментальными особенностями у русских людей больше развиваются качества и свойства, которые позволяют им стать народными умельцами. Упорно, старательно и прилежно учиться, быть лучшим учеником в классе, чтобы потом стать лучшим профессионалом в мире – согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана эти желания присущи людям с анальным вектором. Чтобы они добились желаемого, природа щедро наделяет их необходимыми талантами, свойствами, складом ума и характера.

умелец

Прежде всего, это врожденное желание учиться. Нужно в деталях, без пробелов знать предмет, чтобы стать экспертом номер один в своей профессиональной области. А это невозможно сделать без уникальной феноменальной памяти и аналитического склада ума, который уже на входе анализирует, сортирует, систематизирует и раскладывает информацию по полочкам. Приводит в идеальный порядок так, чтобы в будущем в любой момент обращаться и доставать из памяти необходимые знания.

Усидчивость и основательность нужна не только в учебе, но и в работе. Только человек с анальным вектором может часами сидеть на одном месте и корпеть над своей работой, доводить ее до недостижимого для других совершенства. Золотые руки выполняют тонкую кропотливую работу и создают уникальную, единственную в своем роде вещь, как, например, игрушечный шарик для елки диаметром в один миллиметр. Без всех этих свойств и желаний ни один человек в мире не станет умельцем, виртуозным мастером своего дела.

В отличие от России на Западе больше развиваются свойства кожного вектора, которые помогают человеку стать инженером. Одно из главных свойств кожного вектора – экономия. Инженер с развитым кожным вектором обладает практичным, прагматичным складом ума, который ощущает как с пользой и выгодой для всех людей, общества сэкономить время, пространство, энергию и, даже, информацию. Вся его природа зовет экономить ресурсы и страдает, когда их транжирят. Приходится придумывать новые изобретения, чтобы люди перестали бездумно тратить ресурсы.

умелец

И тогда они перекидывают бревна через реку и изобретают первый мост, а потом придумывают колесо – форму, которой нет в природе, и только для того, чтобы сэкономить время и энергию во время передвижения. Электричество, автомобили, самолеты, Интернет и все технические новшества облегчают и изменяют жизнь людей и всего общества.

Каждый мастер своего дела знает – для того, чтобы идеально сделать дело, нужно сделать его самому. Это наблюдение выразило себя народной мудростью: «Да у тебя руки не из того места растут». С чем в корне не согласны люди с кожным вектором.

Они – лучшие управленцы и руководители, умеют эффективно делегировать полномочия. Умея самоорганизовать себя, они способны дисциплинировать других. Производство в их руках – идеально отлаженный механизм, где каждый винтик-человек на своем месте отвечает за свой участок. Так в Америке Генри Форд совершает промышленную революцию, впервые запуская конвейер на заводе Форд. Он разделил сложное производство на простые действия так, чтобы не один умелец долго и скрупулезно выполнял сложные производственные процессы, а каждый рабочий делал одно простое действие и быстро поставлял на конвейер результат своего труда.

Таковы общие тенденции в развитии нашего и Западного общества в сфере изобретений. Мы можем пронаблюдать эти закономерности и в истории и на примере современных мировых Западных компаний. Однако это не значит, что в Америке нет виртуозных мастеров своего дела, а в России инженеров. Например, русские инженеры тяготеют к военно-промышленному производству и успешно реализуют себя в нем. Почему так складывается и как именно наш менталитет влияет на воспитание будущих инженеров, можно узнать на бесплатных вступительных лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, регистрация здесь.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Виктория Бокова

3 комментария

  1. Анастасия Капрелова

    Правильно! Нечего на блохе останавливаться)

    • Виктория Бокова

      Кто следующий?! На какие еще чудеса способны наши умельцы!

  2. Елена Шаповал

    А нам слабо — нет таких развитых и реализованных свойств анального вектора. ((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость