Просмотров: 1 250

Всемирный день предотвращения самоубийств. Суицид как способ ухода от страданий

Волна суицида охватила весь мир. И никто не знает, как с этим бороться. Общее количество смертей от суицида приближается к миллиону в год. Тенденции таковы, что к 2020 году число самоубийств может возрасти в полтора раза.

Ежегодно 10 сентября Всемирная организация здравоохранения проводит Всемирный день предотвращения самоубийств, с целью поощрения деятельности по предотвращению самоубийств во всём мире.

Суицид — это глобальная и трагическая проблема для мирового здравоохранения. По статистике, в результате самоубийств в мире умирает столько же людей, сколько в результате войн и насильственных убийств, вместе взятых. Но…

Причины суицида врачами так и не найдены

Более всего смущает то, что по распространённости случаев суицида лидируют развитые страны. Первенство принадлежит странам Восточной Европы. В Японии ежегодно кончают жизнь самоубийством примерно 30 тысяч человек. Наименьшие показатели – в Латинской Америке и исламских странах.

В России в последнее время, к сожалению, тоже участились случаи суицидов, особенно среди подростков, что наиболее страшно. Растёт количество сайтов и страничек в соцсетях, в которых подростки обмениваются способами самоубийств, разговаривают о смерти, мечтают о ней.

suicid

Системно-векторная психология знает о суицидальных наклонностях всё

Суицидальные мысли могут посещать только 10 процентов живущих на земле людей, обладающих зрительным и звуковым векторами.

И если зрительники делают это больше для демонстрации и из желания привлечь внимание к собственной персоне, то звуковики, это те люди, для которых суицид является способом избавления от страданий.

Странноватые на вид люди, не от мира сего, звуковики в древней стае выполняли роль ночного охранника. В ночное время, когда стая спала, один звуковик бодрствовал и внимательно вслушивался в саванну, отслеживая малейшие шорохи и самые слабые звуки, чтобы успеть вовремя предупредить стаю об опасности.

Вслушиваясь во внешний мир, звуковик внутренне сосредотачивался и… рождалась мысль. Нарабатывались новые нейронные связи. Звуковик работал на будущие поколения, чтобы они рождались более умными. Так увеличивался общий объём психического всего человечества.

Первой мыслью звуковика было – Кто я? Откуда пришёл? В чём смысл жизни?

Этот вопрос – в чём смысл жизни? – решают все звуковики, каждый по-своему. Но каждый ищет ответа. Кто-то находит, а кто-то нет.

Когда ответ не найден, рождается пустОта, нехватка, которую звуковик пытается заполнить. Так рождается религия, философия, классическая музыка, физика, поэзия, астрология.

Суицидальное поведение поколения Next

С каждым поколением объём психического растёт, что даёт человечеству развиваться дальше. Но сегодня объём психического достиг таких размеров, что звуковые пустОты и нехватки уже не заполняются прежними, хорошо проверенными методами.

ПустОта, нехватка пищи толкает человека на работу, войну, пустота духовного поиска толкает на развитие, но если звуковик не знает, чем заполнить – совершается самоубийство.

Звуковик – единственный, кто разделяет тело и душу. «Вот я – а вот моё тело». Тело очень мешает звуковику, постоянно отвлекает его от сосредоточения, требует удовлетворения своих телесных потребностей.

Описать звуковые нехватки и страдания звуковика невозможно, это можно только пережить самому. По своей глубине они не могут сравниться со страданиями ни одного из других векторов. Пытаясь хоть немного снять напряжение, звуковик принимает алкоголь, наркотики.

В момент наивысших страданий от нехваток, звуковик решает сбросить своё тело — прекратить страдания. И делает шаг на подоконник… и дальше.

Что происходит дальше, могут рассказать только единицы, чудом выжившие после попытки суицида. В момент невозможности вернуться на подоконник, происходит возмущение психического тяжелейшим всплеском страданий, которые заполняют весь гигантский объём звукового вектора. В эти секунды звуковик проживает целую жизнь – пустОты, которые так и не были заполнены, он проживает заново. И страдания получаются настолько сконцентрированными в данный момент времени, что звуковик чаще всего умирает от разрыва сердца, не долетая до земли.

У системно-векторной психологии есть ответы на волнующие звуковика вопросы

Сейчас растёт поколение пустОт и нехваток. Звук уже невозможно наполнить старыми дедовскими способами и звуковики отвечают на это миллионом самоубийств в год.

Наполнение Звука возможно только познанием самого себя и особенностей своего психического. Зная и понимая себя, звуковик наконец начнёт выполнять свою видовую роль и мыслеформами формировать человечество будущего.

Важно дать правильное воспитание звуковому ребенку, создать благоприятную атмосферу для его развития. Раздражающие звуки, крики, скандалы родителей – это то, что звуковому ребёнку противопоказано. В такие моменты звуковик теряет чувство защищённости, у него умирают нейронные связи, ответственные за развитие, он теряет возможность быть обучаемым.

От развития звуковика зависит судьба человечества, всех нас. Пустоты и нехватки в Звуке возмущают живую природу, и она отвечает извержениями вулканов и цунами, на земле начинаются войны, эпидемии, голод.

Всего этого можно избежать наполнением звукового вектора. Всплеск суицидов — лишь ответ природы на наше невыполнение своей видовой роли в стае человечества.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Наталья Власова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость