Просмотров: 821

Главные «убийцы любовных романов» названы ученым сообществом

Австралийские психологи провели шесть исследований с участием 6500 мужчин и женщин развитых стран. И пришли к выводу, что главными причинами разрыва отношений являются неаккуратность, лень и материальная необеспеченность, сообщает Лента.ру

Ученые обратили внимание на то, что люди начинают предъявлять к партнеру более высокие требования, когда речь идет о длительных отношениях, нежели о коротких сексуальных связях. А к смене партнера часто готовы те, кто имеет завышенную самооценку.

причины расставаний

Возможно ли построить длительные полноценные отношения сегодня, во времена пробников? И каковы истинные причины разрыва отношений с позиции Системно-векторной психологии Юрия Бурлана?

Самая распространенная причина прекращения отношений в народе звучит просто: «Не сошлись характерами. Очень разные люди». И в этом есть доля истины.

В большинстве своем, все отношения начинаются благодаря игре феромонов влечения. Люди начинают нравиться друг другу благодаря тому, что чувствуют друг в друге привлекательный тип психики. Ощущаем мы это на уровне бессознательных запахов.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=ro9mynZNmzE&w=560&h=315]

В этот период возлюбленные видят друг друга несколько приукрашено благодаря тем же феромонам. Природа дала этому влечению три года: расчет на то, что пара успеет родить и сохранить жизнь ребенку. А вот чтобы сохранить отношения, пара за это время должна успеть построить эмоциональную, интеллектуальную и духовную связь. Иначе в один прекрасный день они проснутся в одной постели чужими друг для друга людьми.

Второй, не менее актуальной причиной расставаний, является банальное непонимание друг друга. То, чего нет в нас самих, мы не понимаем, и, как следствие, не принимаем в любимых. Со временем непонимание накапливается, превращаясь в лавину, которая сметает все на своем пути.

Мир устал от одноразовой любви, а в настоящие чувства потерял веру. Но как поется в песне: «Это зря говорится, что надо счастливым родиться. Надо только, чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться». Само по себе возникает только влечение, а над отношениями нужно работать, их необходимо создавать.

Анастасия Капрелова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость