Просмотров: 657

Американский криминалист выяснил, о чем думают уличные бандиты

На 67% чаще о суициде думают и вдвое чаще пытаются его совершить подростки, которые вливаются в уличные банды, выяснил американский криминолог Крис Мельде, сообщает Lenta.ru. Несколько иначе связь депрессивных и суицидальных настроений молодежи с преступными группировками объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

В ходе своего исследования Мельде опросил более 11 тысяч американских школьников. Но правильнее было бы сказать, что подростки склонны к депрессиям и суицидам не потому, что присоединились к уличным бандам, а, наоборот, группируются в архетипичные сообщества, потому что находятся в плохих состояниях.

Как объясняет Системно-векторная психология, подростковый период – время, когда завершается формирование личности. В системном смысле, заканчивают развиваться врожденные свойства психики и начинается их реализация на том уровне, до которого они успели развиться. С одной стороны, подросток стремится к взрослой жизни, с другой – психологически не совсем готов к ней и все еще нуждается в чувстве защиты и безопасности.

Американский криминалист выяснил, о чем думают уличные бандиты

Если подросток не ощущает поддержку в семье, он ищет ее на улице. У него включается древняя программа – выжить во что бы то ни стало. Когда подросток недостаточно развит, то в банде он чувствует себя, как рыба в воде. Среди таких, например, архетипичные носители кожного вектора. По своей природе это добытчики, в первобытные времена их умение добывать любым способом – украсть, отобрать, взять, что плохо лежит – спасало всю стаю от голода. Сегодня такое поведение порицается обществом, но в банде неразвитый кожник с гибкой психикой легко находит свое место под солнцем. Там его мышление на уровне мелкого вора, ищущего легкой наживы, и способности урвать, пойти по головам, растолкать локтями, находят свою реализацию.

Но в банды попадают не только подростки с недостаточно развитыми свойствами, но и развитые молодые люди в стрессе. Они не знают, в чем себя выразить, как найти выход свои амбициям и желаниям, куда применить свой потенциал. Именно у таких подростков Мельде отмечал депрессивные состояния и суицидальные мысли. С таким жизненным сценарием, когда подросток не понимает, как удовлетворить свои амбициозные желания, связаны страхи, комплексы, обиды на родителей.

Настоящую же депрессию как безуспешную, отчаянную попытку осмыслить жизнь ощущают лишь носители звукового вектора. Но подростки-звуковики в депрессивном состоянии, как правило, находят утешение не на улице, а в четырех стенах своей комнаты, погружаясь с головой в свой внутренний мир, смакуя одиночество за компьютерными играми, глуша его наркотиками, алкоголем или находя другие способы переключиться с реального мира на иллюзорный.

Банды не делают подростков счастливыми — таков вывод криминолога Мельде. Современному молодому человеку приходится искать себя в непростых условиях: когда уровень неприязни в обществе зашкаливает, законодательных и культурных ограничений уже недостаточно, чтобы ее остановить. Свою лепту в эти тенденции вносят и родители, которые не понимают, как воспитывать юное поколение, так сильно отличающееся от них самих, с иными желаниями и устремлениями. В результате, не подозревая того, учат детей агрессивным формам поведения, и, как следствие, увеличивают уровень агрессивности среди подростков.

Хотите лучшего для своих детей? Мечтаете легко пережить то, что все называют подростковым кризисом? Ценную информацию о том, как правильно взаимодействовать с подростком дает бесплатный онлайн-тренинг по Системно-векторной психологии. Регистрация здесь: http://www.yburlan.ru/training/registration-deti.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Гуманитарный груз для Донбасса успешно доставлен
    Комментариев нет
    Гуманитарный груз для Донбасса успешно доставлен

    На Донбасс доставлен очередной гуманитарный груз из России. Колонны МЧС прошли все необходимые таможенные проверки и после разгрузки в Донецке и Луганске вернулись в Россию. Гуманитарная помощь осуществляется с августа 2014 года, всего доставлено более пятидесяти тысяч тонн груза. Это […]

    Больше...