Просмотров: 901

Самыми счастливыми людьми в стране названы волонтеры

По результатам исследования добровольческого движения России оказалось, что более семи миллионов граждан являются активными добровольцами и осуществляют деятельность в рамках той или иной некоммерческой организации. Количество людей, которых чужая беда побуждает к действию, неуклонно растёт. За последние годы цифра увеличилась более чем в два раза. Сообщает rg.ru

Поле волонтерской деятельности широко – это организация сбора денег на операции больным детям, помощь беженцам, раздача Георгиевских ленточек, сбор и передача предметов первой необходимости в пункты приёма помощи благотворительных организаций, проведение концертов и спектаклей в детских домах и домах престарелых, привлечение внимания к хосписам, проведение уроков музыки и иностранных языков для детей, у которых нет возможности их оплачивать.

Самыми счастливыми людьми в стране названы волонтеры

Что побуждает человека стать волонтером? Эгоизм или искреннее желание помогать другим людям? Все ли имеют одинаковую склонность к волонтерской деятельности? Как формируется наше отношение к благотворительности и людям, ею занимающимся? Причины и следствия объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Каждым человеком движут врожденные свойства психики – вектора. Вектор наделяет нас качествами, которые определяют тип мышления, сексуальность, природные страхи, склонность к выбору вида деятельности и даже влияет на внешние данные.
Желание помогать возникает, когда человек чувствует чужую боль как свою. Это высокий уровень развития зрительного вектора. Особенная чувствительность к внутреннему состоянию другого, эмпатия, желание облегчить страдания делают зрительников врачами, борцами за этическое обращение с животными, психологами, правозащитниками и волонтёрами.

Зрительный человек наделён объемной эмоциональной амплитудой и способен на быструю смену разнополярных эмоций. Развитие чувств происходит из страха смерти, —  к состраданию и любви. Навык сострадать, который закладывается в детском возрасте, жизненно необходим для развития зрительного вектора. При правильном развитии чувственности страх за себя выносится наружу слезами сострадания к другому, и зрительный человек формирует в себе стремление помогать другим людям.

Когда эмоций много, ими хочется делиться. Поэтому носители зрительного вектора часто становятся актерами театра и кино, певцами, они делятся своими чувствами со сцены, провоцируя нас на эмоции. Среди них также много людей, занимающихся благотворительностью.

Волонтерство как явление создано и поддерживается зрительными людьми во всем мире. Если рассматривать ситуацию с благотворительностью в западных странах и у нас, то можно заметить существенную разницу. В России и странах СНГ – уретрально-мышечный менталитет, благодаря ему культура становится элитарной, создавая уникальный класс рафинированной интеллигенции, а благотворительность носит характер избранности. В странах запада – кожный менталитет, на базе стандартизирующего закона складывается масскультура, волонтерство широко распространено.

Больше о зрительном и других векторах можно узнать на онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Зарегистрироваться можно здесь.

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

5 (100%) 3 Голосов

1 комментарий

  1. Елена А

    «Встречал беду и радость на дороге я,
    Смеялся, плакал я, но время мчалось,
    И горем оборачивалось многое,
    То, что сначала радостью казалось.

    Печали становились вдруг победами,
    Улыбкой — слезы… Мы напрасно спорим:
    На свете нет иль, может, нам неведома
    Граница между радостью и горем.»
    Расул Гамзатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость