Просмотров: 1 390

Дрессировщик, потерявший ноги, спасая человека, снова на арене

Побеждает тот, кто не сдается. Дрессировщик тигров, который лишился обеих ног, спасая человека, вернулся на манеж. Год назад он стал свидетелем аварии на трассе и не смог остаться равнодушным. На дороге лежал без сознания мужчина, а на него летела фура, которую начало заносить. Виталий перекинул пострадавшего под отбойник, а сам не успел, потеряв в одно мгновение ноги и желание жить.

Опорой и поддержкой для дрессировщика в этой сложной ситуации стали жена и коллеги, усилиями которых были собраны деньги на протезы. И сегодня Виталий под светом софитов и под громкие аплодисменты вновь выходит на арену цирка, сопровождаемый пятью львами и двумя тиграми.

Почему одни находят в себе силы, чтобы продолжать жить полноценной жизнью, а других подобная ситуация ломает раз и навсегда? Рассмотрим, как работает наша психика с позиции Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Человек – социальная форма жизни. И становится он таковым лишь в окружении других людей, а в изоляции от общества вырастает Маугли. По сути, каждый отдельный человек и создан для того, чтобы жить среди других людей и приносить им пользу реализацией своих свойств. Чем больше мы связаны с другими людьми, чем больше людей в нас нуждаются, тем мы более счастливы и наполнены сами, и тем легче мы переносим различные жизненные неурядицы.

Потеря ног для любого человека может стать непереносимым горем. Но наш герой буквально за год уже вернулся на арену цирка, сдержав обещание, данное зрителям на вручении цирковой премии «Мастер»: «За вашу помощь, за вашу веру в меня, — я вернусь в этот манеж. Спасибо вам!» Виталий говорит эти слова со слезами на глазах и через секунду растворяется в шуме аплодисментов. Это самый важный для него момент – осознание того, что он нужен, что его ждет публика.

Дрессировщик, потерявший ноги, спасая человека, снова на арене

Способность чувствовать горе другого человека как свое, быть небезразличным к нему – это детектор целостности и взрослости личности. «Главное, чтобы у меня была конфетка, а все остальное — не мое дело», – позиция несмышленого ребенка. Здоровый член общества живет достижениями и проблемами всего общества, тогда свои личные трудности переносятся намного легче и с наименьшими потерями.

Стать примером мужества и стойкости, первым в мире дрессировщиком хищных зверей без ног, работающим на протезах, – сильная заявка миру. А ответственность перед другими людьми всегда вознаграждается дополнительным источником сил и энергии.

Найти свое место в жизни и реализовать себя с максимальной пользой для общества,  — под силу каждому. А тот, кто востребован, в ком нуждаются другие, не испытывает неудовлетворенности в жизни, даже если он, как наш герой, дрессировщик без ног. Найти себя и свое место под солнцем можно, посетив бесплатный тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, зарегистрироваться на который необходимо здесь.

Анастасия Капрелова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

2 комментария

  1. Елена А

    «Ты хоть много проживи, хоть мало,
    Но тебе скажу я, не тая:
    Если боль других твоей не стала,
    Прожита напрасно жизнь твоя.»
    Расул Гамзатов

    • Анастасия Капрелова

      Спасибо, Елена ♥ истина…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость